Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[PHP] <title> из include файлов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как собственно его выводить? Есть к примеру главная страницы index.php К ней подключаются include "mane.php"; и тд. файлы, из которых нужно выводить <title>. Я что-то пока не догоняю, как это грамотно сделать, по сути <title> идёт в хедере страницы, то есть грузиться в самом начале, а include у меня идёт далее (снизу)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goror, Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. например так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас просто кинул <title> где-то в низу страницы. Вроде бы работает, как обычно, пока проблем не заметил у "пациента")) p.s Но внутренний голос мне подсказывает, что это не совсем корректно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororЯ сейчас просто кинул <title> где-то в низу страницы. Вроде бы работает, как обычно, пока проблем не заметил у "пациента")) p.s Но внутренний голос мне подсказывает, что это не совсем корректно.. правильно подсказывает. в <head> много чего требуется выводить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилGororЯ сейчас просто кинул <title> где-то в низу страницы. Вроде бы работает, как обычно, пока проблем не заметил у "пациента")) p.s Но внутренний голос мне подсказывает, что это не совсем корректно.. правильно подсказывает. в <head> много чего требуется выводить Это да, просто очень не хочется, создавать "лишний" SQL запрос отдельно для <title>.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goror, а при чём здесь SQL запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилGoror, а при чём здесь SQL запрос? Ну title у меня то в БД лежит, откуда я его ещё возьму? Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goror, я ж написал пример - рендерится тело, запоминается в строковой переменной, попутно заполняются необходимые переменные далее выводятся заголовки и собственно тело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2014, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилGoror, я ж написал пример - рендерится тело, запоминается в строковой переменной, попутно заполняются необходимые переменные далее выводятся заголовки и собственно тело Ок, попробую, просто у меня уже используется ob_start и тд. Где-то для cache и gzip, я подумал может есть более простые варианты, но пока их нет, попробую ваш метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2014, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goror, ob_start может быть вложенным gzip можно включить не трогая буферизацию а способ - туча CMS использует - модулям/компонентам всегда требуется что либо в заголовки добавить(мета, скрипты, стили) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2014, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororНу title у меня то в БД лежит, откуда я его ещё возьму? Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. А нафига так делать, если без геморрою можно обойтись? Сперва получаете в переменные все данные, необходимые для формирования страницы. Потом их отдаете в шаблон страницы. Или выводите страницу с сообщением об ошибке, если что-то пошло не так. Вроде бы, все просто. Другой вариант. В начале страницы оставляете тайтл с дефолтовым значением. В конце страницы выводите строчку яваскрипта, которым устанавливаете нужное значение тайтла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2014, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. например так По моему, этот вариант не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2014, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororИзопропил Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. например так По моему, этот вариант не работает... А нет, работает, прошу прощения) Но он целиком всю страницу буферизует, а может мне отдельные переменные только нужны.. В общем пока не понял, как именно этот метод использовать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2014, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. например так Сделал через $body = ob_get_clean(), потом сделал поиск в $body через preg_match_all тега <title>, в общем сделал, но ощущение такое, как будто сам себе гланды через жопу вырезал)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goror, глянь джумлу, например например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. например так Я сделал примерно такой вариант с ob_start() и тд. Загружаю страницу в буфер, потом в буфере ищу { TITLE }, точней фигурные кавычки на той странице чей титл вывожу, пробовал вместо кавычек делать обычные теги <title> но они валидацию не проходят, так как находятся вне <head>, что можно придумать вместо такой конструкции: <span style="display:none">{TITLE}</span> ??? Она работает и валидацию проходит, просто мне не очень нравиться, что {} болтаются в коде страницы.. p.s Или это паранойя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goror, почему бы в теле станицы честно не установить значение переменной $title и честно её не использовать? если всё таки хочется упрятать значение title чисто в разметку - атрибут data-* (HTML5) подойдёт для извлечения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2014, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилGoror, почему бы в теле станицы честно не установить значение переменной $title и честно её не использовать? если всё таки хочется упрятать значение title чисто в разметку - атрибут data-* (HTML5) подойдёт для извлечения Мне именно так и хотелось бы, просто я пока не догоняю, как именно это сделать, у меня такой вариант: Я кэширую страницы (только данные), так как использую по полной: JS, AJAX, JSON и тд, и достаю потом из кэша, только контент (ничего лишнего, типа шапок, футеров, <head> и тд.), всякие шапки и прочее не храню, вот потому наверно и такая возьня.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2014, 19:07 |
|
||
|
|