Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[PHP] Как организовать выполнение кода по нескольким условиям?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. Как сделать так, чтобы если условия не срабатывало запрос не отправлялся, точнее если хоть один элемент массива не совпадает под условия то запрос к бд не выполнялся, в данный момент у меня там где условия совпадает запрос выполняется, а там где нет пропускается. А мне надо чтобы совсем не срабатывал если хоть один из элементов массива не совпадает Модератор: Название топика откорректировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanjar88, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. только обычно с постом напрямую нехорошо работать, сбрасывают во временный массив с соответствующей обработкой и далее работают с ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Результат тотже :( добавляет те записи где условия срабатывает а где нет не добавляет, а мне надо чтоб вообще не срабатывал если условие не совпадает Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясню для чего это надо, у меня есть склад и заказчики, я вывожу кол-во заказанных товаров и кол-во этих товаров на складе в цикле. Но при этом у меня есть инпут для указания какое кол-во я хочу выгрузить из склада. Мне надо сделать так, если количество вбитое в этот инпут превышает кол-во товара на складе завершить скрипт. т.е. Название товара | кол-во на складе | кол-во для выгрузки Тестер 5 3 Анализатор 4 5 вольтметр 3 1 тут я минусую "кол-во на складе" от "кол-во для выгрузки" если хоть одно значение из поле "кол-во для выгрузки" больше "кол-во на складе" нужно завершить скрипт в данном примере Анализатор для выгрузки превышает кол-во на складне значит все изменения не должны быть произведены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) похоже все хотят чтоб ты сам додумался...ведь понятно что учишься, понятно что не глупый...а тупанул конкретно :) ЗЫ напиши себе на листике алгоритм русским языком чотко 1.... 2.... 3... а потом прочитай его с конца :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanjar88, 1. В цикле проверить ВСЕ значения. 2. Если условия выполнились, в другом цикле выполнить запросы к базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а данном примере я не проверяю что-ли? я проверяю каждый элемент массива. истина где-то рядом, но не могу разобраться как это сделать. в моём примере выполняется на половину т.е. пропускает те строки где идёт выполнения условия, а не выполняемые он оставляет без изменений. мне нужно что-то типа такого Если(кол-во на складе больше кол-во выгрузки){ $a = "кол-во на складе" - кол-во выгрузки"; и запрос к БД }Иначе{ echo "На складе нету такого кол-во таваров. Введите другое число"; } еслиб это была одна запись я бы справился, но вот с массивом не могу разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanjar88, Я надеюсь, это какой-то учебный проект. В противном случае - это просто очень печально. Кого только берут на работу... (facepalm.jpg) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanjar88, вы русский язык хорошо понимаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouseSanjar88, Я надеюсь, это какой-то учебный проект. В противном случае - это просто очень печально. Кого только берут на работу... (facepalm.jpg) Не надо оскорблений. Если такой умный помоги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanjar88MikkiMouseSanjar88, Я надеюсь, это какой-то учебный проект. В противном случае - это просто очень печально. Кого только берут на работу... (facepalm.jpg) Не надо оскорблений. Если такой умный помоги Это не оскорбление, а намёк на то, что надо думать :). Уже дважды ответили верно, просто ты не понял смысла видимо. Твой код работает по алгоритму: 1. взять очередное (следующее) значение 2. Проверить условие 3. Если выполнилось - отправить запрос и вернутся к пункту 1. Если не выполнилось - завершиться. Тебе же отвечают, что сделать надо так: 1. взять очередное значение 2. проверить условие 3. Если выполнилось - перейти на пункт 1. Если не выполнилось завершиться с ошибкой. 4. сбросить счётчик (явно делать не надо, делается первой командой конструкции for) 5. взять очередное (следующее) значение 6. отправить запрос и вернутся к пункту 5. Вот и вся разница. Как уже ответили - сначала проверяешь ВСЕ условия, а потом с случае если они пройдены начинаешь кидать запросы в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 10:16 |
|
||
|
|