Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Питон\Django
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть следующая задача. Подскажите, кто в теме, какими именно технологиями ее решить и что конкретно применять. Как сказано, для бэкенда нужно использовать Python/django, для фронтэнда Javascript. На основе имеющейся базы данных MySQL создать веб-приложение. Веб-приложение для работы с магазинными стеллажами и товарами, расположенными на полках этих стеллажей. 1) На первой странице приложения отобразить список созданных стеллажей (таблица v1_rack). Отобразить кнопки для Создания\Редактирования\Удаления стеллажей. 3) На странице создания\редактирования стеллажа отобразить макет стеллажа. Макет стеллажа представляет собой матрицу(таблицу) размерностью v1_rack.columns на v1_rack.rows. На странице также отобразить: - текстовые поля для изменения размерности стеллажа(v1_rack.columns и v1_rack.rows); - текстовое поле комментария(v1_rack.comment); - селект статуса(v1_rack.status) с вариантами 0 = Не принято, 1 = Принято; - инпут для закачки фото (v1_rack.photo). Время создания стеллажа автоматически записывать в поле v1_rack.created_at. При клике по ячейке стеллажа отображать меню(попап?) для выбора товара(v1_product). Выбранный вариант и координаты ячейки хранить в таблице v1_cell. 4) Уделить внимание удобству, простоте и приятному внешнему виду пользовательского интерфейса. Можно использовать библиотеки и фреймворки. Для бэкенда предпочтительно использовать Python\Django, для фронтенда – любой js фреймворк. Преимуществом будет использование AJAX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2014, 22:23 |
|
||
|
Питон\Django
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat_Villi, так задание же Вам не просто так дали :) Его надо Вам решать... Задача в принципе элементарная (если рассматривать реализацию на чистом php или python... думаю при знании Django ещё элементарнее). P.S. Что-то мне кажется кто-то в резюме указал "знание фреймворка Django" при отсутствии того самого знания )) Хотя разумеется могу ошибаться (процентов 98, что я прав :P) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2014, 23:13 |
|
||
|
Питон\Django
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, в какой то степени вы правы. Но это не на устройство на работу, а тест на умение напрячься и научиться чему-то новому за короткие сроки. Знание джанго как такового не требуется, главное это за короткие сроки решить задачу в области, в которой не имеешь навыков, а это как раз про меня в данном случае. Я понимаю что задача простая, имея неплохие знания фреймворка ее можно решить за пару часов. Мне сейчас главное, с какой стороны к ней подойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2014, 23:22 |
|
||
|
Питон\Django
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat_VilliПрограмёр, в какой то степени вы правы. Но это не на устройство на работу, а тест на умение напрячься и научиться чему-то новому за короткие сроки. Знание джанго как такового не требуется, главное это за короткие сроки решить задачу в области, в которой не имеешь навыков, а это как раз про меня в данном случае. Я понимаю что задача простая, имея неплохие знания фреймворка ее можно решить за пару часов. Мне сейчас главное, с какой стороны к ней подойти. Со стороны установки, знакомства и настройки Django. Данные действия в обычных условиях (для быстрого решения задачи) занимают около рабочего дня (возможно 2, но я когда этот фреймворк пробовал, у меня в течении дня всё запустилось и было готово к полноценной разработке... в том числе и мой мозг был готов :) ). А потом потихоньку по документации пишем модели, запускаем конфигуратор таблиц (который по моделям их создаст)... Пишем нужные контроллеры (экшены) на сервере (Django). Я встроенные виды (views) не использовал, мне чёто показалось их заумно много, и при этом решающих элементарные задачи, которые я привык вручную за 10 минут решать... потому все эти виды-списки и тому подобное, я определял сам, как мне это нравится. Ну а когда серверная логика будет готова, пишем на обычном js клиент, который будет дёргать уже готовые экшены, и встраиваем скрипты в страницы (не помню точно, вроде прямо в видах делается, но не вспомню, так как дальше ознакомления с фреймворком я не зашёл, надобности не было). Из доп. технологий тут ничего не надо... Стандартные возможности Django полностью соответствуют нужным требованиям, ну а на js думаю там проблем не будет (тем более что по части js там только отправка ajax форм и динамическая замена старого контента на новый). Ну разве только jQuery к нему прилепить.. ну это само собой, если задача требует срочного решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2014, 23:40 |
|
||
|
Питон\Django
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, экшены вы имели ввиду следующее: https://docs.djangoproject.com/en/1.5/ref/contrib/admin/actions/ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2014, 23:49 |
|
||
|
Питон\Django
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat_VilliПрограмёр, экшены вы имели ввиду следующее: https://docs.djangoproject.com/en/1.5/ref/contrib/admin/actions/ ? Ух... извиняюсь... с терминами напутал (привык к Yii). То, что я назвал экшенами в джанго называется view, а то, что я назвал вид (view) там называется шаблоном (template). :) но суть остаётся верной :) просто при чтении надо заменить на правильные значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 10:17 |
|
||
|
|