Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[python] Массивы, списки, хранение данных для вычисления.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! у меня есть такая задачка. за 150 дней нагенерилось 150 файлов. Каждый файл иммеет вид: Коля 10 Петя 8 Вася 7 Иногда в файле нет Пети, или Васи. Я написал функцию которая читает файл, и создает dictionary {'День':'1', 'Коля':'10', 'Петя':'8','Вася':'7'} читает следующий файл .. и тд.. можно ли эти dictionary запихнуть в структуру средствами питона аля: имя День 1 День 2 День 3 ... среднее для имя День 285 отклонение от среднего в последний деньКоля 1087...81020%Петя83...7.575%Вася71...660% каким образом это проще сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант конечно можно воспользоваться SQLITE3, и в :memory" создать таблицу с количеством столбцов по количеству файлов... и просто updatить записи,.. но хотелось бы что нить более красиове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное лучше переделать структуру в такой вид: Код: python 1. 2. 3. то есть словарь по именам, а данные к имени - массив дней (я для начала взял 31 день) тогда, обрабатывая файлы, можно заполнять такую структуру так: Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. потом легко получить данные по Васе за n-й день: Код: python 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя, хлыщ с такими советами ... Ужос!!!! Код: python 1. Не надо переопределять функции стандартной библиотеки, никогда. Код: python 1. Это что за психопатство? Код: python 1. 2. Код: python 1. 2. Кошмар! Код: python 1. Код: python 1. Зачем????? Код: python 1. Ну и так далее. Бред полнейший и абсолютное незнание языка. Зачем нужны такие советы и советчики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2014, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: python 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну заменять Код: python 1. на Код: python 1. неправильно, т.к. начальные значения по дням должны быть нулевыми в остальном критика принимается, но она не по сути, а по форме вместо того, чтобы выставлять тут свое задротство, лучше бы помог топекстартеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хлыщвместо того, чтобы выставлять тут свое задротство, лучше бы помог топекстартеру Когда топикстартер внятно сформулирует свою проблему, тогда я ему помогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookхлыщвместо того, чтобы выставлять тут свое задротство, лучше бы помог топекстартеру Когда топикстартер внятно сформулирует свою проблему, тогда я ему помогу. мне кажется, сам формат хранения данных типа {'День':'1', 'Коля':'10', 'Петя':'8','Вася':'7'} не совсем правилен надо хотя бы отделить дни от имен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хлыщFishHookпропущено... Когда топикстартер внятно сформулирует свою проблему, тогда я ему помогу. мне кажется, сам формат хранения данных типа {'День':'1', 'Коля':'10', 'Петя':'8','Вася':'7'} не совсем правилен надо хотя бы отделить дни от имен Для начала надо бы выяснить, а нахрена ТСу вообще оно надо? Понятно, что само по себе создание структуры - задача бессмысленная. Что нужно то? автору меня есть такая задачка. за 150 дней нагенерилось 150 файлов И? Что дальше то? Ну накопилось, и чо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добился значит я такой красивенькой структуры: {A:(20,15,16),B:(30,18,14),C:(70,60,80),...} Каждому ключу в словаре соответствует лист из значений.. каждый айтем листа - величина ключа за определенный день. Возможно ли имея очередное, новое значение A, которое еще не было добавлено в словарь, предсказать, какова будет величина B,C средствами python, не используя numpy/scipy ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 10:47 |
|
||
|
|