Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматическая подгрузка классов в пространство языка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторне помогла, все равно требует require прописать в явном виде :( автор include_path string Указывает список директорий, в которых функции require, include, fopen(), file(), readfile() и file_get_contents() ищут файлы. Формат соответствует формату системной переменной окружения PATH: список директорий, разделенных двоеточием в Unix или точкой с запятой в Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, правильно, и более того после прописания конструкты типа Код: php 1. начинают отлично работать, ну то есть не требуется писать полный путь но встроенный автозагрузчик, данные классы грузить не хочет а я не хочу давать конечному пользователю свободу что-то подключить или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediver, ответьте на мой вопрос, вот вы чтото проинсталили я хочу загрузить класс MyClass - я автозагрущик пхп. как я должен догадаться, что искать надо файл с таким же именем??? это не есть по умолчанию. хотябы изза разности подходов в плане большая малая буква... как я должен догадываться? mylib/MyClass.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, не знаю, как :) самому хочется узнать Видел что классы PEAR используются без include .... вот так же хочу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediver, ТЫНЦ и по подробней, это как библиотеки pear без инклуда. то что в со, оно в пхп ини подключаеться, то что без со...ввиде пхп кода, там же тоже надо проинлудить то что хочешь !!! или все пиар должны грузиться внезависимости от того надо оно будет или нет. -------- в препенд файле, обьявить автозагрущик, который сможет рыскать по твоей библиотеке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediverВидел что классы PEAR используются без include .... вот так же хочуГде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, думал :) беда в том что препенд может быть уже чем-то заполнен, очень часто в тестовых средах туда скрипт для подсчета покрытия вставляют чую so без вариантов, глядишь и быстрее работать будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?, а я уже сомневаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediver, потом юзер вам говорит: прежде чем ставить новую версию вашей библиотеки, хочу ее протестировать. Тестовый сайт на том же сервере, но в другом каталоге лежит. Как сделать, чтобы на основной сайт грузилась старая версия, а на тестовый новая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если тебя не смущает что твой класс будет цепляться вообще к любому выполняемому PHP скрипту, а не только там где надо, то можешь прописать путь к своему классу в php.ini в директиве auto_prepend_file auto_prepend_file Specifies the name of a file that is automatically parsed before the main file. The file is included as if it was called with the require function, so include_path is used. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anvano, 15930538 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?, да, обычные проблемы system-wide библиотек но специфика работы такова, что под тестовое окружение выделяют отдельный сервер собственно это и привело к необходимости запаковки кода в библиотеку <пакетный менеджер> install myLib это сильно проще чем скопировать файлы и что-то прописать в окружении.... даже если это заскриптовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не проще веб-инсталлятор написать, или скриптом? тот же pyrus посмотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-, особой разницы нет. Но так как в проекте кроме web\php части есть еще много нативных компонент проще использовать пакетный менеджер дистрибутива, для единообразия. Ну а веб инсталятор написать можно, но для этого нужно хотя бы приблизительно понимать в каких именно чужих проектах будет использоваться либа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 17:05 |
|
||
|
|