Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматическая подгрузка классов в пространство языка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собираю библиотеку классов в пакет для упрощения установки. Не понятно что и как прописать в конфигурационных файлах, для того что бы классы данной библиотеки появились в пространстве языка без дополнительных команд в коде. К примеру как PEAR мы не прописываем require для того что бы использовать его классы они просто есть. Плохой пример Zend. Автоматическая подгрузка классов в приложении происходит но только после первого подключения. Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediver, __autoload() ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-, не правильный ответ __autoload() он уже вызывается из пространства языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Барон Мюнхаузен доставал себя из болота за волосы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediver, не совсем понял что нужно? что значит в пространстве языка? пример приведите чего хотите добиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, ну к примеру: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Изопропил, Согласен что то есть такое. Но есть же расширения языка которые не требуют прописывания include в явном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediverНо есть же расширения языка которые не требуют прописывания include в явном виде. ну опишите в __autoload откуда подгружать классы. и ненадо будет в явном виде прописывать include() если нужно несколько реализаций автоподгрузки, юзайте spl_autoload_register() ... чем неустравиает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-, Ничего страшного. r u, Тем что в этом случае придется явным образом подключать файл с функцией __autoload(). А именно этого хочется избежать. Хочется уйти от необходимости подключать что либо в явном виде. Просто поставили пакет и автоматом появились новые классы. Думал попробовать прописать что-то в auto_prepend_file, но это не совсем решение так там может уже что-то быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediverТем что в этом случае придется явным образом подключать файл с функцией __autoload(). А именно этого хочется избежать. подругому никак. все так делают. и в чем тут проблема? подключить один раз, а далее все будет автоматом. или так: все равно же будет какойто файл-точка входа. с которого начнется выполнение скрипта? вот в нем и опишите эту функцию __autoload. дополнительно делать вручную инклюдов не придется. или вы просто незнаете как подгружать нужные вам файлы? подскаже. доступны магические константы __DIR__, __FILE__ и т.д. т.е. вы точно будете знать ГДЕ в данный момент находится выполнение скрипта. а зная эти пути - можно точно вычислить откуда брать остальные файлы с классами, чтобы работал автолоад. в общем я проблемы невижу. либо вы чтото недоговариваетео начальной задаче. может там есть какието ограничения еще? если есть озвучте их и чем они обусловлены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediverК примеру как PEAR мы не прописываем require для того что бы использовать его классы они просто есть. PEAR - оно не на php написано, это native extensions. Ну перепишите свою библиотеку с php на С и подгружайте как extension из php.ini :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://github.com/php-fig/fig-standards/blob/master/accepted/PSR-0.md https://github.com/php-fig/fig-standards/blob/master/accepted/PSR-4-autoloader-examples.md ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?, Вообще-то PEAR на php это PECL нативный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow,? как работает функция __autoload я вроде как представляю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, про магические константы я возможно сам смогу вам рассказать много интересного :) проблема в следующем, планируется библиотека, которую будут ставить из пакета контроль над библиотекаой и собственно над системой в процессе установки есть. Можно прописать все что необходимо в конфигурационные файлы. Использовать эту библиотеку будут люди с разные, очень разные, и гарантировать что они напишут __autoload нет ни единой возможности. Более того есть даже сомнения в способности прописать require_once в нужном месте. Вот по этому я и пытаюсь максимально упростить процесс подключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediverСобираю библиотеку классов в пакет для упрощения установки. Не понятно что и как прописать в конфигурационных файлах, для того что бы классы данной библиотеки появились в пространстве языка без дополнительных команд в коде. К примеру как PEAR мы не прописываем require для того что бы использовать его классы они просто есть. Плохой пример Zend. Автоматическая подгрузка классов в приложении происходит но только после первого подключения. Код: php 1. вы учитывали что в пхп есть директива, include_path или както так, и папка с пиар там прописана ...ну тоесть вам кажеться что оно само подгружаеться, а на самом деле, пхп ищет файл file.php , сначала в текущей директории, а потом по очереди в путях прописаных в директиве вышеуказаной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, поверьте я учел и это и многое другое, к сожалению нельзя ничего такого прописать в конфиг что б проинклюдилось безболезненно. И моя задача именно в том что бы той строчки кода которую вы процитировали не было. Что б класс сам прогружался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы определитесь или вы знаете пр оавтолоад или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediveralex564657498765453, поверьте я учел и это и многое другое, к сожалению нельзя ничего такого прописать в конфиг что б проинклюдилось безболезненно. И моя задача именно в том что бы той строчки кода которую вы процитировали не было. Что б класс сам прогружался. это не строчка кода, а директива в файле пхп ини повторю другими словами. то что вам показалось, что само подключаеться - это не само, это стоит путь в этой директиве. а чтобы пхп магически сам угадал что вы от него хотите, это извольте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediver, может мы вас не поняли... давайте по другому у меня есть мой сайт, хочу юзать ваш пакет, каким макаром мой пхп должен догадаться где найти ваш Class_super ??? я не про реализацию а про само идею...вот представте что пхп - єто умный мужик, вот он как должен догадаться??? мне кажеться мы не совсем вас поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, Во!! Конструктив! вы делаете apt-get install superpackage ну или yum install superpackage В php.ini прописывается что-то что позволяет языку решить проблему сопоставления ClassName и /someFolder/ClassName.php Еще утром был уверен что данная проблема решена для каких-то библиотек. Сейчас уже сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, я да, а вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediverr u, про магические константы я возможно сам смогу вам рассказать много интересного :) проблема в следующем, планируется библиотека, которую будут ставить из пакета контроль над библиотекаой и собственно над системой в процессе установки есть. Можно прописать все что необходимо в конфигурационные файлы. Использовать эту библиотеку будут люди с разные, очень разные, и гарантировать что они напишут __autoload нет ни единой возможности. Более того есть даже сомнения в способности прописать require_once в нужном месте. Вот по этому я и пытаюсь максимально упростить процесс подключения. что же это за люди такие? которые даже __autoload не пропишут? :) Тем более если это в документации прописать... А про PEAR... это разве не библиотека для подключения расширений? те самые расширения например у меня прописываются в "/etc/php5/cli/conf.d/" А сами расширения представляют из себя скомпилированные библиотеки (на линуксе .so файлы). Вы не этого случаем хотите добиться? Если этого, то в чём проблема? )) Создайте бинарник или скрипт для никсов, который закинет нужную библиотеку куда надо и пропишет её как расширение для пхп :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whitediverScareCrow, я да, а вы? тогда откуда у вас такой вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, ДА!!! именно это я и хочу :) Люди там очень, очень тяжелые, не русские и даже не индусы, совсем плохие. Вот думал что тут кто со скриптом поможет ибо вставка в php.ini Код: php 1. не помогла, все равно требует require прописать в явном виде :( Чую написание so обертки единственное решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2014, 15:49 |
|
||
|
|