Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Php + mysql получение значений запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По совету Гавриленко Сергей Алексеевич спрошу еще сдесь Надеюсь ув. vkle удовлетворён сим офрмлением и не будет закрывать тему (приношу свои извинения за дубли) Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Код: php 1. 2. 3. 4. $sql=" Код: sql 1. 2. 3. "; Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: php 1. Код: html 1. 2. Вопрос - почему когда пишу SET @value1= .... не работает а если так все ок ...... Код: sql 1. 2. 3. 4. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Есть ли возможность иль как сдеалать через SET @value1= .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://us2.php.net/manual/en/function.mssql-query.php авторReturns a MS SQL result resource on success, TRUE if no rows were returned, or FALSE on error. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djeks, не знаю как дело обстоит с транзакциями в mssql, расскажу как сделать в mysql, думаю в mssql будет похоже 1. Надо начать новую транзакцию 2. Пишем переменную (через SET) 3. выполняем запрос с использованием записанной переменной ("SELECT * FROM ... WHERE `val`=@value1" ну и т.д.) 4. закрываем транзакцию и отправляем на обработку. Как заметили уже, $result мы во втором запросе не используем, а используем именно @value1. Просто в $result будет писаться именно результат запроса (а для SET это будет true). пример mysql: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Надо начать новую транзакцию уже смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, для MSSQL есть уровень изоляции SNAPSHOT, данные согласованы по чтению на момент начала запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавтор1. Надо начать новую транзакцию уже смешно. рад что тебе весело )) Только сообщать то об этом зачем в пределах данной темы? и при чём тут вообще мой текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-Програмёр, для MSSQL есть уровень изоляции SNAPSHOT, данные согласованы по чтению на момент начала запроса Я с mssql знаком только в силу его пересечения с mysql (с которой я знаком средненько). Потому не совсем понял что имеется ввиду? Учитывая, что это адресовалось мне, как описанный факт влияет на сказанное мной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, имеется в виду - не нужно транзакцию стартовать, коммитить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-Програмёр, имеется в виду - не нужно транзакцию стартовать, коммитить хм)) интересно... буду знать. Только теперь мне ещё интереснее... например, если в mysql мне надо сбросить все выставленные мной ранее переменные, или надо разделить запросы на 2 блока, которые выполнятся независимо друг от друга (то есть внутри блока выполняются запросы, которые должны выполниться или все, или ни один (что бы не нарушить целостность данных)... и таких блока 2)... В mysql это делается запуском транзакций... а как это делается в mssql? P.S. Извиняюсь за увод темы в сторону... я не на долго )) Просто реально интересно (да и знать такие азы всегда хорошо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, тоже транзакции, но оборачиваются в транзакции запросы - изменяющие данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-Програмёр, тоже транзакции, но оборачиваются в транзакции запросы - изменяющие данные понятно... спасибо. То есть в целом старт транзакции не будет ошибкой. Просто в некоторых случаях может быть лишним действием. Если так, то в целях уверенности что мои запросы не повлияют на что либо далее, я бы всё же оборачивал их в транзакции (что бы те же сессионные переменные, например, удалить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ mysql это делается запуском транзакций... а как это делается в mssql? у нас появились разные транзакции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, все-таки это будет ошибкой, разные виды блокировок данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторВ mysql это делается запуском транзакций... а как это делается в mssql? у нас появились разные транзакции? не понял вопроса :) Если вдруг что, я имел ввиду, что в mysql это делается так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. А что значит "разные транзакции"? Ну в принципе тут 4 транзакции... А уж насколько они одинаковые, это зависит от кода входящего в состав этих транзакций. В представленном виде они могут быть как одинаковые, так и разные... и даже очень разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 17:59 |
|
||
|
|