Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
php подкорректируйте пожалуйста идею универсального меню для универсальной структуры сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. В общем есть идея написать как можно более универсальные модули, из которых потом можно было бы сложить как можно больше сайтов особо не залазя в код (методом настройки и вёрстки новых шаблонов). Пишется на фреймворке Yii, но по сути это не сильно важно :) Каталог (да в принципе не только... он же и контент, и галерея, и что угодно, зависит только от списка полей, который настраивается, и от шаблона отображения) уже написал (не на Yii, но скоро буду переносить, так как получилось вроде то не плохо). Теперь подошёл вплотную к организации модуля главного меню сайта, а также отображению структуры сайта в админке. Суть такая, есть отдельная таблица с деревом сайта (в формате nested sets). Одним из полей данной таблицы является module. В этом поле пишется принадлежность определённой части дерева к определённому модулю (то есть всё, что находится внутри данного узла принадлежит модулю). Соответственно в каждом модуле есть компонент, код которого будет отрабатываться в момент привязки/отвязки модуля от какого-то пункта в дереве, таким образом будет автоматически перестраиваться меню под новые потребности (например удаляться предыдущий состав меню модуля и создаваться новый, под новый модуль). Тут возникает один вопрос, который меня волнует. То что мы можем комбинировать модули как нам нравится (вкладывая один в другой, и так до бесконечности) - это круть... Но тогда у нас уже сайт делится не на модули (так как их не ограниченное количество), а на типы модулей ("галереи", "каталоги", "контенты" и т.д.), что приводит нас к потребности писать все данные по каждому типу модулей в одну таблицу... или же давать администратору возможность самому выбрать таблицу (или создать её) - а это не круть... Допущена ли у меня в рассуждениях где-то ошибка и есть идеи намного лучше представленной? Или я пока всё правильно делаю? :) Заранее всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 16:42 |
|
||
|
php подкорректируйте пожалуйста идею универсального меню для универсальной структуры сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, Мне чуть другое нужно было, но хотелось сделать все модульно. Идея такова есть директоря "модулей" каждая директория внутри это модуль, а модуль в своей папке "модулей" содержит модули. Получили любую вложенность. В меню корень модулей это узел своих подмодулей. Потом мне понадобилось иметь связи между модулями, но т.к. расположение модуля может быть любым, описал еще структуру взаимодействия модулей между собой на yaml. И образно говоря рисуется меню так запрашиваем ->getMenu() у корня корень пошел по детям тоже взял подобное, в результате получил меню для текущей ситуации. Помним излишняя универсальность зло А насчет того что все пишут в одну таблицу это очень плохо, каждый должен работать со своей таблицей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_md, Насчёт таблиц вполне согласен. Именно по этой причине и решил написать :) Так то меня всё устраивает... Но наверное я в настройку модуля просто введу настройку структуры его таблицы... Что-то предопределённое... как не крути, а всё же легче, чем вручную всё катать. Вообще озвученная идея родилась от того, что кучу работ компания делает даром (зарабатывая большие деньги на другом). И это даром по большей части относится к вэбу. Вот потому то я и хочу ускорить процесс разработки (а тем более доработки, так как она чаще делается нахаляву) как можно сильнее. Потому идеальный случай - это строго настройка уже имеющегося. За отклик спасибо. Я подумаю над описанной структурой :) может и мне чем-то полезно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 17:27 |
|
||
|
|