Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте. Никак не могу догнать. как мне Дописать сто нибуть в JSON фаил? или как изменить данные записанные а JSON? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 16:59 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, json_decode > редактирование > json_encode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 04:42 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, если большой файл, то эффективнее будет регекспами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 12:21 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artas, нет. шансы на ошибку очень велики. гдето провтыкаешь и испортишь данные. если не ты, то другой который будет вносить правки. смотря что за задача. может можно в файл пихать не один глобальный джейсон а порции, искать нужную строку (нужный джейсон контейнер) и его только менять. лучше опиши задачу. ЗЫ я например в одном месте делаю внешний вызов на сед для обработки текстового файла - ибо надо плёвые замены сделать в файле по сути архивных данных, и на пхп перечитывать файл выискивая чтото долго, а сед бысро шерстит и делает нужные замены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 15:29 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня коллега ругался, что json_decode косячит приходящие с другого сервера json-данные и цифры превращает в формат с экспонентой по типу 3.18+е16, завтра узнаю чем всё закончилось А я помню его на кириллице (японском, китайском, корейском) глючило и буквы превращало в /u0012 и подобные кракозябры. Потом вроде пофиксили багу в 5.4 и добавили JSON_UNESCAPED_UNICODE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 16:49 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, а если гиговый файл ? как предлагаете править ? весь гектар в ОЗУ забивать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 17:18 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artasalex564657498765453, а если гиговый файл ? как предлагаете править ? весь гектар в ОЗУ забивать ? а если десятигиговый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 17:19 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artasalex564657498765453, а если гиговый файл ? как предлагаете править ? весь гектар в ОЗУ забивать ?Тут нужно править того кто допустил такую ересь, и советников тоже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 17:52 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artas, а как создавался гиговый файл? :) ЗЫ джейсон - формат хранения контейнера, если один джейсон весит гиг, то либо нужно работать с таким контейнером, либо руки не оттуда растут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 11:28 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stСегодня коллега ругался, что json_decode косячит приходящие с другого сервера json-данные и цифры превращает в формат с экспонентой по типу 3.18+е16, завтра узнаю чем всё закончилось А я помню его на кириллице (японском, китайском, корейском) глючило и буквы превращало в /u0012 и подобные кракозябры. Потом вроде пофиксили багу в 5.4 и добавили JSON_UNESCAPED_UNICODE. А нефига флоаты как строку отдавать . По поводу же \uxxxx, это вполне логично. Вот представим, я не знаю в какой кодировке ко мне пришли данные с другого сервера. Как json_decode должен безопасно их обработать? только заменив каждый символ отсутствующий в ASCII на некую последовательность символов которые в ней присутствуют (в данном случае символ заменяется на его номер unicode, потому unicode символов это не касается). А насчёт флоатов... что-то Ваш коллега тупит )) Код: php 1. 2. 3. 4. 5. Так что никто ничего не корёжит . Строка остаётся строкой, а число - числом... А уж то, что он не может вывести число в правильном виде - так это его проблемы ))) (и вопрос его квалификации и правильного выбора профессии) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 12:10 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрА нефига флоаты как строку отдавать . По поводу же \uxxxx, это вполне логично. Вот представим, я не знаю в какой кодировке ко мне пришли данные с другого сервера. Как json_decode должен безопасно их обработать? только заменив каждый символ отсутствующий в ASCII на некую последовательность символов которые в ней присутствуют (в данном случае символ заменяется на его номер unicode, потому unicode символов это не касается). Строка остаётся строкой, а число - числом... А уж то, что он не может вывести число в правильном виде - так это его проблемы ))) (и вопрос его квалификации и правильного выбора профессии) \uxxxx - меня эта фигня радует в гугл js-минифаере, при минификации js все русские символы в скрипте превращаются в эту хрень \uxxxx и минифицированный файл в итоге весит больше, чем не минифицированный Приходится на сервере перекодировать эту хрень обратно. Зато данные в кодировке любой можно юзать, а то что трафика дохрена гоняешь, затем обратно конвертишь и пришедший файл весит больше исходного - это фигня, пральна? Я как разработчик прекрасно знаю в какой кодировке у меня сайт и в какой кодировке я получаю/хочу получить данные, то есть мне не нужен никакой выпендрёжь с универсальностью в ущерб производительности. Касаемо цифр, спросил ща чё он там делал, оказалось всё проще - Код: html 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 06:55 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stКасаемо цифр, спросил ща чё он там делал, оказалось всё проще - Код: html 1. 2. Есть такая штука, как максимальное значение целого (в контексте типа данных). Оно зависит от разрядности ОС. В этом смысле выше головы не прыгнешь. Есть и алгоритмы преобразования типов, например http://ru2.php.net/manual/ru/language.types.integer.php Переполнение целых чисел Если PHP обнаружил, что число превышает размер типа integer, он будет интерпретировать его в качестве float. Аналогично, если результат операции лежит за границами типа integer, он будет преобразован в float. Хотя, в принципе, существует возможность работы с целыми числами произвольной длины . Еще, JSON по своей сути является текстом, который, в общем то, можно и синтезировать и анализировать при помощи только текстовых функций. В таком контексте целым вполне может считаться непрерывная последователь символов 0...9 между ":" и "}" или как-то так. То есть, при обработке вполне можно обойтись без использования числовых типов данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 08:46 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleЕсть такая штука, как максимальное значение целого (в контексте типа данных). Оно зависит от разрядности ОС. В этом смысле выше головы не прыгнешь. яТак что никто ничего не корёжит . Строка остаётся строкой, а число - числом... А уж то, что он не может вывести число в правильном виде - так это его проблемы (и вопрос его квалификации и правильного выбора профессии) Увидев такое число, я бы первым делом попробовал его вывести напрямую, и посмотрел бы что получится... а не грешил на функцию, обрабатывающую это число. На 64-битных системах всё работает прекрасно. То есть данные передаются между машинами с разной разрядностью (в принципе это и до меня сказали). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 10:43 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleЕще, JSON по своей сути является текстом, который, в общем то, можно и синтезировать и анализировать при помощи только текстовых функций. В таком контексте целым вполне может считаться непрерывная последователь символов 0...9 между ":" и "}" или как-то так. То есть, при обработке вполне можно обойтись без использования числовых типов данных. Да, вариант нормальный, осталось подружить json_encode с php 5.2. JSON_BIGINT_AS_STRING (integer) - Encodes large integers as their original string value. Available since PHP 5.4.0. Оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2014, 08:35 |
|
||
|
Запись в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрНа 64-битных системах всё работает прекрасно. То есть данные передаются между машинами с разной разрядностью (в принципе это и до меня сказали). Канешь работает, json_encode(4524754086356432180) => 4.5247540863564E+18, если окончания по 5 с конца "...32180" у всех чисел поотрубать, то они равны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2014, 08:43 |
|
||
|
|