Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(PHP) Сравнение результатов двух запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многие наверно знают про такой ресурс как sql-ex.ru. Решил я написать нечто подобное, но с блэкд... Собственно вопрос как можно сравнивать результаты двух разных запросов? Очень буду благодарен за наводку куда копать, чтобы выяснить как это сделать. Пробовал сравнение результатов функций mysql_query - не работает... Заранее спасибо тем кто подскажет, что либо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2014, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SMARTi, Поскольку вышеизложенное очень сумбурно, задаю наводящие вопросы: 1) С какой целью сравниваются "результаты двух разных запросов" ? 2) Почему решил, что функция mysql_query() вернет тебе то, что поддается сравнению? 3) Почему люди до сих пор используют в новых проектах расширение mysql ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SMARTiСобственно вопрос как можно сравнивать результаты двух разных запросов?Из этого вопроса автоматически вытекает другой: что именно сравнивать в результатах, какими мерами пользоваться при сравнении ? Вполне очевидно, что можно сравнить такие вещи, как наличие/отсутствие ошибки при выполнении запроса, количество возвращенных строк и полей. Эти значения вполне очевидны и легко поддаются простейшему анализу на уровне больше/меньше/равно. С каким-то притягиванием за уши можно представить возвращенные данные как текст и скормить их diff'у. Однако, полагаю, нечто более-менее очевидное при таком способе можно получить только на простых примерах из учебника. Да и не ясно, каким образом можно формализовать алгоритм подобного сравнения. А вот что еще можно сравнить - не соображу с утра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouseSMARTi, Поскольку вышеизложенное очень сумбурно, задаю наводящие вопросы: 1) С какой целью сравниваются "результаты двух разных запросов" ? 2) Почему решил, что функция mysql_query() вернет тебе то, что поддается сравнению? 3) Почему люди до сих пор используют в новых проектах расширение mysql ? на третий вопрос я могу ответить )) Всё очень просто... многие просто не знают что данное расширение признано устаревшим (а в офф. документации видимо настырно не хотят этого замечать). А из-за просто огромнейшего количества документаций и примеров это именно то, что находится поиском в первую очередь... а человек который только начинает знакомиться с пхп и мускулем, при вводе в google "php mysql" получает кучу ссылок именно на расширение mysql. При этом среди них только по одной ссылке в первой двадцатке есть маленькая приписочка про mysqli (просто как аналог mysql)... и ни по одной я не нашёл про ODBC... Так что, у новичка почти нету шансов узнать что либо о новых расширениях... А многие после освоения ещё долго решаются на переход (вот я например на ODBC перешёл совсем недавно... и то в поисках аналога моделям Yii, так как привык к объектной обработке данных базы. Иначе бы даже не посмотрел в эту сторону). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вот что еще можно сравнить - не соображу с утра. фетчить в массив и сравнивать массивы тупо сделать serialize и сравнивать строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя ошибка, что плохо описал, что именно надо, расчет был на то, я считал, что многие знакомы с сайтом sql-ex.ru. Сейчас попытаюсь более подробно описать. Это будет, что-то типа системы тестирования. Пользователю задается задание (пример): "выведите все пользователей старше 30 лет". Пользователь пишет свой запрос, и полученный результат надо сравнить с результатом эталонного запроса (запрос возвращающий верные данные). MikkiMouse, 1) Думаю, что удалось ответить выше. 2) Сам не знаю, на тот момент мне казалось это логичным... наверно из-за того, что результат этой функции передавался в функцию mysql_fetch_array(). 3) На чем научили, тем и пользуюсь, + не возникало никаких ошибок и все, что писал до этого успешно работало. И Програмёр тоже хорошо расписал причины. vkle, Спасибо за мысли насчет анализа кол-во строк и полей, но в некоторых случаях этого может не хватить и нужно что-то еще. ScareCrow, Думал об этом, но на пример: запросы "select pole1, pole2, pole3 from table" и "select pole2, pole1, pole3 from table" по сути вернут одни данные, а сравнение этим способом укажет, что они разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сортируй ключи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, а можно подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SMARTi, Исходные данные (содержимое таблиц) известны заранее или могут быть произвольными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Если я правильно понял вопрос, то да, потому что я планировал заранее создавать базу на основе которой будут создаваться вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SMARTi, В таком случае признаки правильных ответов должны быть известны заранее. Например, в результате должно быть три строки, там должны присутствовать поля такие-то (в определенном или в произвольном порядке) и поле `name` должно быть представлено значениями 'Иванов', 'Петров', 'Сидоров' в определенном порядке (если предусмотрена сортировка) или в любом порядке (при отсутствии требований к сортировке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 21:20 |
|
||
|
|