Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в шаблон Twig передать переменную объект PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Собственно сабж. Сайт уже сделан на твиге - переписывать возможности нет. Я с твигом не работал (последняя версия используется как и пхп) Есть самописный обект который просто необходимо передать в шаблон и там выполнять его методы. Реально такое? Если да подскажите синтаксис. Пробую - не выходит. Библиотека твига выдает - неизвестный синтаксис. Код: php 1. Пробовал и через AddGobal и при инициализации Код: php 1. Объект не виден и все тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, без статики заработало и успешно. Пасибо огромное. В статике не хочу. Во всяком случае не сейчас. Буду копать дальше бубуд вопросы создам тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, автори в твиге {{ banner_gen.getBanner(3) }} а можно ссылочку - а то что то нагуглить не получается. ПО твигу инфы много а толковой мало. А то все таки не работает - есть мнение что из за глюков на серваке. Не выдает лог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже не подскажу. Сам на работе первый раз столкнулся с твигом и по коду сидел додумывал. Вот первое что в поиске попалось, хоть его и не любят) Ну и конечно оф. документация (но придется переводить, если нет познаний англ.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, автор если нет познаний англ с этим как раз все в порядке но сама дока оставляет желать лучшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, Перечитал доки, перепробовал варианты Код: php 1. не работает. Вот код там где определяю шаблон - файл индекс Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вот сам класс Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. В конструкторе который выполняется безтвига лог файл генериться, в твиге - нет. По докам вроде все ок. ПРобовал через переменную тоже нет эффекта но мне вообще удобнее без всякой переменной - входящий параметр есть принципиальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, лазать в исходник как то нет желания - может так подскажете. Обычно всегда есть какой то подводный камень но не вижу его ни фига твиг для меня новый фремворк. Кейк в свое время пришлось по исходникам изучать сейчас как то времени нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александр, Я такой же знаток твига как и вы) А не вариант сделать костыль в классе вида publick function load() { self::__construct() } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, А где его сделать - просто пока не понимаю для чего и чем поможет. Т е сделать эту функцию прямо в самом шаблоне? Можно просто на более подробном примере кода расписать? Я сейчас как раз ищу обходное решение пусть не самое элегантное но чтобы работало прямо сейчас. Потом можно и переписать - но важно чтобы работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александр, вообще вот это должно работать нормально, попробуй поставить raw {{ banner_gen.getBanner(3) | raw }} по отлавливай через {{ dump(что-то) }} посмотри что передается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, Пока что то не выходит - попробую дампом. А прямая запись в лог из шаблона твига работать будет? Через двойные фигурные скобки код php сработает - тот же fopen? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, Даже дамп не пашет. ПОсмотрел файл дебаг.пхп как то там мутно сделано дамп через массив и пхп-шную функцию дамп. Вообщем не уверен что в таком виде оно работать будет. Бывают какие то урезанные варианты твига? Есть подозрение что установлено что то такое. Думаю реализовать свою на задачу на классе-экстеншине - или так будет медленнее? Просто пока что то не идет а та кроме этой задачи много чего еще сделать надо ищу варианты как быстрее реализовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александр, А проблема в чем? Не отрабатывает конструктор и из-за этого не работает fopen в getBanner, или getBanner вообще не вызывается в твиге тем способом что я показал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, именно что гетбаннер не вызывается. Конструктор отрабатывает раньше а потом передаю уже проиниченный объект чей метод тупо не вызывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александр, а сразу в твиг передать результат выполнения getBanner никак? Ну либо отказаться от конструкта... Вообще странно что не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. range передается как переменная, или я не понял вопроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александр Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. А Вы уверенны в выделенном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2014, 16:40 |
|
||
|
|