powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PHP: Fatal error: Allowed memory size of ...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
PHP: Fatal error: Allowed memory size of ...
hippik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

В одном скрипте c использованием библиотеки PHPExcel на некоторых компьютерах конечных пользователей выдает ошибку о нехватке памяти (Fatal error: Allowed memory size of ... ).
Оно и понятно - нужно профилировать.
Но у меня на компьютере такой ошибки при выполнении этого же скрипта нет (входные данные те же). Я думал это нехватка памяти на стороне сервера, раз язык серверный. Так почему у половины пользователей это ошибка выскакивает, а у половины нет. В том числе и у меня, что осложняет ее исправление :)

Благодарю за ответ!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ScareCrow
Участник
логи смотри. там стектрейс ошибки.
...
st_st
Участник
Возможно в некоторые моменты времени память сервера забита и PHPExcel-у уже не хватает, он и отваливается, или разной сложности файлы обрабатываются.

Ещё может быть ошибка в коде (точнее логике) при работе с Excel, тогда из-за нехватки памяти скрипт будет падать всегда, так как ему нужен бесконечный ресурс ОЗУ (у меня однажды PHPExcel 4 Гб выжирал, ОЗУ на сервере кончалась и скрипт падал с "Fatal error: Allowed memory size of" при работе с почти пустым Excel-файлом, ошибка в коде была банальной, но не заметил).
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PHP: Fatal error: Allowed memory size of ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]