Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вывод нескольких таблиц SQL, в 1 <table>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброе время суток. Оказалось что на курсовую осталось меньше времени чем я предполагал, а работы непочатый край. Сейчас стоит задача в следующем. У меня есть БД SQL, в ней сама БД (BankClient), 1 таблица (Client), в это таблице есть след. поля: ( PID, Name, Phone, Contract_number, Credi ). Вопрос заключается в след. как сделать что бы в 1 пользователя было несколько (Contract_number). Если я правильно понял это должно выглядит след. образом (скрин в вложении) Если я правильно понял надо создавать ещё 1 таблицу, в которой будут хранится сами (Contract_number). Я только начал изучать это всё и не совсем понятно как это всё реализовать. Сейчас есть вывод 1 таблицы. Может оно до ужаса криво, но, работает :) Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InHale, Можно писать через запятую. Но если хочется усложнить курсовик, то user_phone id user_id phone и JOIN.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu Если бы можно было через запятую... я бы это уже сделал... :D Тоесть создать таблицу с полями?: user_phone id user_id phone я не совсем понял что нужно делать... P.S. (я в SQL разбираюсь неделю, могу очень глупые вопросы спрашивать, заранее прошу прощения ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InHale, ну тут даже из названия полей вроде понятно что к чему). Да это таблица с полями, в которой хранятся номера телефонов привязанные по id пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создаёшь еще одну таблицу с полями id_client и contact_number например, дальше связываешь поля id_client с полем из таблицы Client PID. при выводе данных делаешь запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanjar88 Что-то чуть запутался. На данный момент у меня есть есть 2 табл. "Client" & "Contract_number". В таблице "Client" ключевое поле PID. в табл. "Contract_number" ключевое поле "user_ID" между этими полями сделал связь. phpmyadmin написал такой запрос Код: plsql 1. 2. 3. Как теперь можно вывести данные что бы они были как в примере на скриншоте?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. под себя подредактируй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоесть ты понял всю суть? удаляешь из первой таблицу ячейку с номером телефона, и пишешь номера во 2ой таблице, и там где user_id указывается уникальный номер клиента т.е. PID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanjar88 Насколько я понял: Таблица 1 (общая информация о клиенте) (в этой таблице поле PID уникальное) Таблица 2 (таблица где хранятся номера контрактов) Связь между этими таблицами по полям PID & user_ID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а 2 ая таблица почему не имеет собственного id? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще, в твоём примере указано что в поле контракта есть и текстовые данные, а ты указал полю только числовые просто выполни этот запрос у себя в sql Код: php 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanjar88, Тоесть и вторая таблица должна иметь "PID" ( и по них связать табл? ) или отделительный ID с аутоинкрементом? Вот выполнение комманды : ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, 2ая таблица должна иметь просто PID. а результат вернул 0 потому что у вас во 2ой таблице нету записей связанных с 1ой. введите пару записей во 2ую таблицу где поле user_id соответствует полю PID в таблице Client и выполните запрос заного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanjar88, Я чуть запутался с 2й таблицей и какие связи должны быть... Добавил 2 элеммента в табл. Добавления ещё 1 эл. по PID 1й табл эррор Выполнение комманды вернуло такой результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ошибка возникла из за того что у вас стоит первичный ключ на поле User_ID и дубликатов он не принимает, удалите связи они не нужны тут, и просто выполняйте ранее данный запрос вы вбили в user_id 2223454546, а у вас есть запись с таким PID? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вам совсем туго уже с этим напишите мне fatality1@Mail.ru icq 391849484 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanjar88, Удалил первичный ключ с user_ID и удалил связи между таблицами. (во вторую таблицу добавил ещё данных) Выполнил запрос: Я прошу прощение за то что я так глуплю и такие вопросы задаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InHale, Возможно ли сделать во такой вот вывод информации?: [img=http://s020.radikal.ru/i720/1404/bb/ff4e30f5cbae.png ] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в mysql вроде никак, можно в выводе на php составить такой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2014, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InHaleInHale, Возможно ли сделать во такой вот вывод информации?: Ну совсем прям такой получить нельзя )) С точки зрения SQL такой вывод вообще не соответствует стандартам :) (хотя как вариант, может рисунок не точно соответствует тому, что надо... если так, то скорее всего я могу помочь :) ) Итак... Как вариант, мы можем склеить все номера одного пользователя в одной строке (если склеим символом "\n", то получим нужный вывод). Для этих целей поможет Group by (надеюсь про группировку вывода уже почитали, это основы синтаксиса sql) и group_concat. Приблизительно так: Код: sql 1. 2. Проверить не могу )) Но должно работать, если ещё ничего не забыл (меня тут на MVC архитектуру подсадили, с этими моделями уже даже синтаксис sql начинаю забывать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanjar88, Я понимаю что в SQL нельзя. Может у Вас есть пример кода на php ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2014, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, "#1054 - Unknown column 'Client.PID' in 'group statement' " при формировании запроса error ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InHaleПрограмёр, "#1054 - Unknown column 'Client.PID' in 'group statement' " при формировании запроса error эммм... ну там же явная ошибка синтаксиса? ))) Я в обратные кавычки взял и имя таблицы и название поля (оно посчитало что это всё название поля)... уберите обратные кавычки, или поставьте их правильно, и всё заработает (если ещё где в синтаксисе не ошибся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2014, 15:05 |
|
||
|
|