Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с сессией в php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Делаю рейтинг фотографий. Хочу сделать так, чтобы пользователь мог изменить рейтинг в плюс и в минус только один раз. Решил сделать это через сессию. Делаю так: В главном файле index.php: Код: php 1. В файле обработчике клика на кнопке рейтинга: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Насколько я понимаю, если я пытаюсь изменить рейтинг в первый раз, проходит апдейт и в $_SESSION[$ses] записывается 'Y'. При повторной попытке изменить рейтинг в ту же сторону должно срабатывать Код: php 1. 2. 3. Но почему-то это не срабатывает, рейтинг меняется еще раз. Подскажите, что тут не так и как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 10:55 |
|
||
|
Помогите с сессией в php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел ГужановХочу сделать так, чтобы пользователь мог изменить рейтинг в плюс и в минус только один раз. Решил сделать это через сессию.Умерла сессия или пользователь зашел с другого браузера или почистил куки и т.п. - ну и... и усе, можно заново голосовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 11:20 |
|
||
|
Помогите с сессией в php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и пожалуйста, пусть голосует. Моя защита предусмотрена для того, чтобы кто-то, открыв картинку, не смог кликнуть много раз подряд на плюсе или на минусе. Если же, чтобы проголосовать не один раз, нужно что-то сделать, хотя бы перезайти на сайт, то и пусть голосует. Думаю, что скорее надоест перезаходить, чем что-то сильно заплюсуется/заминусуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 11:57 |
|
||
|
Помогите с сессией в php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По логике вроде все верно. Мож сессия не стартует или закрыватся, проверьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 20:27 |
|
||
|
Помогите с сессией в php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как вы узнаете что еще раз можно проголосовать? у вас проголосовав + можно потом свободно проголосовать и - судя по $ses = $photoPuth.$upd_type; Можно + или - по разу Выводите содержимое $_SESSION и смотрите что там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 09:35 |
|
||
|
Помогите с сессией в php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Гужанов, Если в сессии не установлен флаг голосования ("Y"): 1. В сессию записывается уникальный хеш. 2. Хеш передается в скрытое поле на форме голосования. 3. При голосовании проверяется валидность хеша. Если он совпадает, то идет голосование, хеш удаляется и в сессию записывается "Y". В противном случае голос отклоняется. У пользователя могут быть отключены куки и он возможно никогда не сможет головать, здесь будут нужны дополнительные затраты. Также при перезагрузке страницы после успешного голосования следует не выводить голосовалку, т.е. должен вестись журнал голосований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 11:04 |
|
||
|
|