Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Perl - Распознавание текста из SMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть SMS-шлюз, на который присылают разные команды, команд примерно с десяток. Команды присылают как попало, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Мне нужно распознать, какая именно команда была введена, учитывая фантазию пользователей. Все возможные варианты я рассматривать не собираюсь, хотя бы основные. Ну и еще надо игнорировать незначащие пробелы и переводы строк (в начале или в конце текста), а также игнорировать текст, дописанный после распознаваемой команды (например текст "бонус 20" должен распознаваться как команда BONUS). Подскажите, как лучше сделать вторую часть задачи? Дописать к команде пробел и проверять index($text,$cmd.' ') ? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., Для начала формализовать пришедшую смс, заменив У, Y => U; C => S и т.д. через tr/// или s/// вторая часть как-то так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормализация команды — это задача отдельная. Я пока решил ей вообще не заниматься, а просто просматривать несколько наиболее распространенных вариантов. Вопрос у меня скорее такой. Для распознавания команды используется такая функция: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Может как-то можно улучшить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 12:12 |
|
||
|
|