Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по подключению платежной системы к сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте товарищи, такой вопрос. Я на сайте подключил платежную систему Единый кошелек, сделал как описано в документации, создал скрипт который принимает ответ от сервера. привожу его Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Здесь первый запрос проходит нормально, обновляется соответствующее поле в таблице, а вот второй запрос, не хочет работать так как, переменная $_SESSION['auth_id_acc'] пустая почему то, хотя я загнал туда данные... Такое ощущение он вообще не видит сессию... Подскажите в чем может быть ошибка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудес не бывает. Либо сессию не стартовали при записи данных, либо данные затираются. Отладка, и еще раз отладка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня не получается отладить так как я выставил на хостинг сайт, там как проверить нее знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo, var_dump, запись в файл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сессии то на хостинге включены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да включенгы, потому как на других страницах работает, а здесь ни как не пойму почему не работают..., помогите плиз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем может помочь, мне как говорится mysql_real_escape_string? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aina2008А чем может помочь, мне как говорится mysql_real_escape_string? Очень помогает от SQL-injection . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что оно защищает от sql - injection, но вот в запросе от этого появится у меня значение вот здесь mysql_real_escape_string($_SESSION['auth_id_acc']) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи программеры почему я не могу получить значение $_SESSION['auth_id_acc'], в запросе. Этот скрипт принимает ответ и отсылает что все нормально, платежной системе. Такое чувство как будто от сессию не видит вообще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aina2008Такое чувство как будто от сессию не видит вообще... Код: php 1. ? Докучи в тестовых целях можете записать туда еще какое-то свое значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему ваш скрипт вызывает уже сервер процессинга, т.е. он является инициатором соединения, а не ваш браузер, в котором вы смотрите свой сайт. Разумеется новое соединение - новая сессия, которая никаким образом не пересекается с вашей текущей. Вероятно в документации не используются сессии, это вы придумали. Логика работы платежей проста: 1 вы отправляете в процессинг ID заказа, и другие ID, которые требуются, и сумму (либо перенаправляете через форму) 2 процессинг делает транзакцию 3 после он соединяется с вашим сайтом (POST) (здесь уже новое соединение и новые сессии) и передает опять же ID какие нужно, в частности заказа, и другую информацию, например, статус операции, все это асинхронно. И скорей всего механизм сессий здесь вообще не предусмотрен, т.к. в заголовках от процессинга не предусмотрена передача ID сессии, ведь там же не обычный браузер работает, да и не нужно ему все это. 4 ваш сайт получает этот запрос и уже делает с заказом что вам нужно. получается что этот скрипт выполняется сам по себе, а не в контексте браузера с текущей страницей и текущей сессией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь понятно, а какое решение можно предложить, если не сложно, объясните? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в документации написано что вы можете передать, если ID заказа, то у вас по определению в созданном заказе есть и кто заказал и что заказали, вот и меняйте статусы в таблицах. Если это юзер, то разумеется по нему вы сможете получить у себя что требуется. В общем нужно активнее использовать логические связи в своих таблицах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, товарищи, а как можно получить id последней записи по которому произошла операция update. Когда добавляешь, айди получить как понятно с помощью mysql_insert_id , а вот при обновлении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2014, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понятна ваша логика 1 Перед формированием платежа вы формируете заказ (вероятно это таблица заказов), получаете его ID, устанавливаете статус заказа "введен" 2 в таблицу содержимого заказа вносите товар из корзины, и связываете таблицу заказов с его содержимым ( в таблице содержимого должно быть поле с ID заказа) 3 в таблицу заказов вносите все данные покупателя, его ID из таблицы покупателей 4 отправляете покупателя в процессинг с передачей ID заказа 5 просессинг информирует ваш сайт о успешности или не успешности платежа и возвращает разные параметры платежа 6 вы меняете статус заказа на исполнен (или не меняете) по ID заказа вы можете получить содержимое заказа, ID покупателя. По содержимому вы можете получить собственно товар и его цену и т.д. я не пойму в чем проблема у вас? Опишите ваш алгоритм, как вы делаете. и еще, mysql_query (и все из этой серии) - нужно забыть, для этого есть продвинутые средства работы с базами данных, тем более эти функции поддерживаются до версии PHP 5.5, после будут удалены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2014, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aina2008а как можно получить id последней записи по которому произошла операция update. Когда добавляешь, айди получить как понятно с помощью mysql_insert_id , а вот при обновлении?А при обновлении оно вроде как и не надо. Суть необходимости получения ID последней вставляемой записи - непредсказуемость этого самого ID до вставки. Список же обновляемых записей явно задан в условии WHERE и вполне поддается определению как до, так и после обновления (по крайней мере, при транзакции). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2014, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но если отвлечся от целесообразности для ТС, то вот это у меня не хочет работать - SELECT @update_id возвращает пустое поле Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. или это потому что у меня таблица myISAM ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2014, 11:14 |
|
||
|
|