|
|
|
Не выводятся все значения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Есть цикл: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. Запрос Код: php 1. 2. 3. отрабатывает вне цикла (выводит все цены), но в цикле (выше) выводит только одну цену (первую верхнюю). Цикл нужен для вывода типа материал - характеристики - цены компаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать JOIN стало не модно, надо полагать... автор Код: php 1. 2. 3. Смысл цикла совсем уж тайный... В массиве будет сохранено последнее прочитанное из БД значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
join - это ведь когда имя таблицы второй знаем? А здесь имя динамическое должно быть, вычисленное при цикле по первой таблице) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По хорошему, имя второй таблицы (с ценами) одно, и известно заранее. Когда под каждый материал заводится отдельная таблица - это признак неправильной структуры БД. Из правильной структуры подобного рода данные легко получаются одним запросом и без огорода с вложенными циклами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Огород, согласен, ну а если хранить цены в общей таблице и у материалов будет несколько цен? Добавлять цены горизонтально? Использовать имена столбцов? Так не хуже будет?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно добавлять цены вертикально и искать совпадения имен, но вопрос в другом: Как вывести несколько значений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
formusну а если хранить цены в общей таблице и у материалов будет несколько цен?Отдельными строками. По такой, например, структуре: id товара | тип цены (опт/розница/прочее) | цена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, спасибо, навели меня на решение с несколькими строками, я стал использовать лимит. Так правда получается больше запросов. Я мечтал присвоить несколько значений одной строке в цикле и сразу вывести, но может такого и нет в природе?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
formusприсвоить несколько значений одной строкеЭто как? Можно соединить несколько значений в одну строку - конкатенция называется. Есть и в PHP и в SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Я имею дело с $row1['region1'] - столбец, который вне цикла выводит значения всех своих ячеек. Мне нужно чтобы в одной переменной json содержались все эти значения. Может есть ограничения в json? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же фигня твориться с выводом изображений - если вне того цикла - выводятся все из папки, если в цикле - только одно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
formusvkle, Я имею дело с $row1['region1'] - столбец, который вне цикла выводит значения всех своих ячеек. Мне нужно чтобы в одной переменной json содержались все эти значения.Не понятно. Может покажете пример исходных данных и того, что из них должно получиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо решить проблему, которую изложил вначале поста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
formus, В первом приближении, какая-то беда с переменной $j или с присваиванием. Однако, не зная, что должно получиться, сложно что-либо советовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, мне нужен фильтр с аякс подгрузкой списка и возможностью добавления нескольких цен от компаний. Возьметесь за деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
formus, покажите ТЗ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
formusМне надо решить проблему, которую изложил вначале поста Ваша проблема в вас самом. fetch'и двигают внутренний счетчик результа, они traversable, это не форич, который сбрасывает его каждый раз на 0. В общем нельзя вкладывать fetch в fetch. Ну то есть можно при каких-то особых задачах, но это явно не ваш случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2014, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тфу блин, там же два результа. Забираю взад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2014, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
formusvkle, мне нужен фильтр с аякс подгрузкой списка и возможностью добавления нескольких цен от компаний. Возьметесь за деньги? Выше вроде была попытка объяснить как это делается, и именно вот так create table price( price_id int unsigned auto_increment primary key, article_id int unsigned not null, owner_id --- онер цен (компания) price_retail --- ваш любимый тип для цен price whole --- выше price dealer --- выше ); И вешаете на артикул неограниченное число ценников от любого числа ваши компаний допустим номенклатура в table `article` в которой естественно есть artilcle_id select * from article inner join price on price.article_id = article.article_id and article.article_id = $requested получите таблицу со всеми ценами. select price.price_retail from article inner join price on price.article_id = article.article_id and article.article_id = $requested получите все розничные цены данного товара select price.price_retail, company.name from article inner join price on price.article_id = article.article_id and article.article_id = $requested inner join company on price.owner_id = compnay.id and price.owner_id = $company_id получаете цену данной компании вместе с ее названием Ну и так далее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2014, 07:32 |
|
||
|
|