Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(Perl) Как правильно вывести дату из mysql бд?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть следующий код: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. видно, что $date формируется вместе с годом (для меня, по крайней мере), а вот на странице сайта дата отображается в формате дд:мм чч:мм я в перле полный чайник, помогите, пожалуйста, сделать вывод полной даты - с годом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как оно лежит в базе? тип поля какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dv., автор Код: php 1. Это для чего, с какой целью тут использовано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, тип поля datetime vkleЭто для чего, с какой целью тут использовано? я в перле вообще не разбираюсь, с php бы сам все поправил скорее всего, так что понятия не имею.. программист, разработавший движок для сайта, давно его не поддерживает и на связь не выходит.. ошибся немного с куском кода, это для комментариев было, но для самой статьи похожее: Код: php 1. а затем: Код: php 1. 2. далее идет формирование полного тела статьи: Код: php 1. 2. 3. 4. как видите, там эта переменная $date рядом с заголовком, ну и дальше вывод этого фуллтекста в самом конце скрипта уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-functions.html#function_date-format а вот это " $date=~s/^(\d\d\d\d)-(\d\d)-(\d\d) (\d\d):(\d\d):(\d\d)$/$3\.$2 $4:$5/ig;" - выкинуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dv.vkleЭто для чего, с какой целью тут использовано? я в перле вообще не разбираюсь,Ну и нафига в таком случае втыкать в код непонятные вещи, а потом удивляться, что работает не так, как хочется? )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkledv.пропущено... я в перле вообще не разбираюсь,Ну и нафига в таком случае втыкать в код непонятные вещи, а потом удивляться, что работает не так, как хочется? )))))) я бы и не стал втыкать что-то, не разбираясь, говорю же, сайт не я разрабатывал, а программист, который сейчас ничем помочь не может или не хочет, я код практически не трогал, разве что, где все интуитивно понятно, но это не тот случай) ScareCrow http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-functions.html#function_date-format а вот это " $date=~s/^(\d\d\d\d)-(\d\d)-(\d\d) (\d\d):(\d\d):(\d\d)$/$3\.$2 $4:$5/ig;" - выкинуть помогите, пожалуйста, написать это в виде '%H %i %e %c %Y ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите, пожалуйста, написать это в виде '%H %i %e %c %Y И что у вас вызывает сложности? Замените в SQL-запросе date на DATE_FORMAT(date, '%H %i %e %c %Y') AS date PS. Вы так и не ответили, какого типа у вас поле date ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mhxPS. Вы так и не ответили, какого типа у вас поле date Ответил dv.ScareCrow, тип поля datetime ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем mysql функции не нра? DATE_FORMAT Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорь, уже ответили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mhxпомогите, пожалуйста, написать это в виде '%H %i %e %c %Y И что у вас вызывает сложности? Замените в SQL-запросе date на DATE_FORMAT(date, '%H %i %e %c %Y') AS date PS. Вы так и не ответили, какого типа у вас поле date то есть записать это все в виде Код: php 1. и дальше переменной $date ничего не присваивать? как выше уже сказали, я писал, что дата в datetime лежит aikusА чем mysql функции не нра? DATE_FORMAT Код: sql 1. нравится, но как правильно вписать в мой запрос слабое представление имею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dv.нравится, но как правильно вписать в мой запрос слабое представление имеюВам же выше написали. Скопипастить можно отсюда: 15491982 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkledv.нравится, но как правильно вписать в мой запрос слабое представление имеюВам же выше написали. Скопипастить можно отсюда: 15491982 Код: php 1. так будет правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже на то. Если работает как надо - значит правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|