Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сложность с получением SID членов группы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, очень прошу помочь в получении данных из LDAP. Суть задачи, мне необходимо узнать ObjectSID членов группы (Members), а не CN. echo "==>>>". iconv("UTF-8","cp1251",$info[0]["member"][0])."<br>"; Возвращает соответственно кто это... по CN получить SID я конечно могу, но можно ли это сделать как то иначе, ибо оно и тоже CN в итоге может иметь разный SID, для меня это критично... Например устроился человек и идентичными данными... Очень прошу помочь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заменить "member" на "sid". Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, member - массив, логично было бы ["member"]["objectsid или sid"][0], но увы, таких значений там нет ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А этот атрибут вообще запрашивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<? $filter = "(&(objectClass=group)(sAMAccountName=016033-00*))"; $get_this=array("samaccountname","objectsid","description","member","sid"); $connect = ldap_connect( $ldap_host, $ldap_port) or exit(">>Could not connect to LDAP server<<"); ldap_set_option($connect, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3); ldap_set_option($connect, LDAP_OPT_REFERRALS, 0); $bind = ldap_bind($connect, $ldap_user, $ldap_pass) or exit(">>Could not bind to $ldap_host<<"); $read = ldap_search($connect, $ldap_base_dn, $filter, $get_this) or exit(">>Unable to search ldap server<<"); ldap_sort($connect, $read, $sort_by); $info = ldap_get_entries($connect, $read); echo "==>>>". iconv("UTF-8","cp1251",$info[0]["samaccountname"][0])."<br>"; echo "==>>>". iconv("UTF-8","cp1251",$info[0]["member"]["sid"][0])."<br>"; print_r(array_keys($info[0]["member"]))."<br>"; echo $info[0]["member"][0]; ?> полностью код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эммм... может быть, имеется в виду objectSid , а не sid? PS: код можно было и отформатировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Filka13 $get_this=array("samaccountname","objectsid","description","member","sid"); objectsid - есть. Да я решил выложить как есть, вдруг в выборки чего надо было указать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в самой то базе LDAP, а точнее, в запрашиваемом объекте, атрибут sid присутствует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходя из логики, да. У пользователей есть SID, у групп есть SID. А вот как узнать SID пользователя, члена группы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Filka13Исходя из логики, да.А исходя из схемы базы? Filka13У пользователей есть SID, у групп есть SID. А вот как узнать SID пользователя, члена группы...Хороший вопрос. Для виндовой AD с ходу видится только "за два раза". У группы есть атрибут member, но он содержит distinguishedName члена группы. По нему вторым запросом уже брать нужный атрибут нужного/каждого члена группы. Мож и можно сделать более хитрый запрос к LDAP, но не подскажу как. А так то тоже интересно. PS: Для своих нужд я не стал заморачиваться на SID, а использовал атрибут sAMAccountName - оно и достаточно уникально, и человекопонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, судя по всему так оно и есть (( Жаль конечно. Проблема в уникальности созданной записи. Как не странно, но на мое предприятие с численностью немного более 100 человек приходились люди с идентичными персональными данными... Можно конечно использовать sAMAccountName и не занимать уже введенные в АД (благо, что согласно регламента они у нас номерные...), но в связи с текучкой кадров очень скоро я столкнусь с проблемой нехваткой номеров. по некоторым ПО уже столкнулся... Низкий поклон за участие в моих сложностях! Возможно найду ответ на свой вопрос... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Filka13Можно конечно использовать sAMAccountName и не занимать уже введенные в АД (благо, что согласно регламента они у нас номерные...), но в связи с текучкой кадров очень скоро я столкнусь с проблемой нехваткой номеров.Угу, нечто похожее на прошлой работе было. Пришлось пересматривать систему нумерации, добавив еще циферки. Filka13Возможно найду ответ на свой вопрос... )Попробуйте описать изначальную задачу, а не способ решения. Может иное решение найдется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача... Разработка системы учета документооборота (как бумажного, так и электронного (способы поступления различны)). Но что касается уч. данных, Мне необходимо разработать систему учета пользователей основанной на группах АД для постоянной актуализации данных пользователей. ПО должно как минимум 3-х уровневым не считая ветвей, первоначально где-то для 30 доверенных PDC... Вообщем не хилый такой проект ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Filka13основанной на группах АДИ как разрабатываемое ПО будет взаимодействовать с АД? В смысле, какие данные и на основании каких данных оно должно получать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПО должно получать группы безопасности для предоставления прав, ведения справочников отделов, а также получать список пользователей состоящих в группах определенного отдела. Ну и к примеру одним из пунктов тех. задания это передача макета документов "по этапу" до завершения обработки. Документ может как переходить от одноголица к другому, так и возвращаться к первоисточнику. Вообщем конечно же лучше по id ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите какая ситуация, например, есть человек сsAMAccountName=0001 и CN=Иванов Иван Иванович, Отдел 5,домен , затем этот человек переходит в другой отдел, т.е. CN=Иванов Иван Иванович, Отдел 4,домен, а на его место приходит другойCN=Иванов Иван Иванович, Отдел 5,домен. Вот для этой персонализации и нужно мне все это. Но это не все, например человек уволился, я его не удаляю, а отключаю, следовательно меняется CN=Иванов Иван Иванович, Уволеные,домен. Но данные которые введены в БД должны быть по прежнему закреплены за уволенным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 15:06 |
|
||
|
|