Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с курсовой (нужна инфа о пользователе)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все привет! Пишу курсовую работу. В Универе есть свой хостинг-серевер, поднятый на линуксе (Ubuntu) В курсовой работе, мне нужно отразить два основных направления: 1. Получение полной информации о пользователе сайта, через скрипт на сайте 2. Получение полной информации о пользователе сайта, через скрипт на на сервере. Доступ к серверу под root у меня есть. По первому вопросу я нашла следующее: $agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $uri = $_SERVER['REQUEST_URI']; $user = $_SESSION['authorization']; $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; $ref = $_SERVER['HTTP_REFERER']; По второму вопросу мои знания равны нулю ((( ПРОШУ ПОМОЩИ ВОТ В ЧЕМ: 1. Дополните пожалуйста мои знания по первому пункту 2. Дайте информацию, или ссылку на информацию по второму пункту P.S. Препод намекает, на получение MAC-адреса пользователя. Прошу учесть, что для меня очень многие технические параметры это темный лес, если можно ответ дайте более понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вероятно, имеется в виду обычный счетчик вроде хотлога или ливинтернета. 2. Евгения ЧупроваПо первому вопросу я нашла следующее: $agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $uri = $_SERVER['REQUEST_URI']; $user = $_SESSION['authorization']; $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; $ref = $_SERVER['HTTP_REFERER'];Это как раз по второму. Можно посмотреть в сторону логов вебсервера, как вариант. Но там чуток другая инфа (сессии точно нет, но есть к-во отданных байт, код ответа сервера, дата/время, пользователь при HTTP-авторизации). Евгения ЧупроваПрепод намекает, на получение MAC-адреса пользователя.Ну если только пользователь находится в той же самой локальной сети, что и сервер... Если очень надо, можно выдернуть по IP-адресу из ARP таблицы, например. Только делать это желательно вскоре после обращения, а то таблица очищается от старых записей. PS: Просто интересно, нафига оно надо преподу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгения Чупрова Препод намекает, на получение MAC-адреса пользователя. vkle Просто интересно, нафига оно надо преподу? привести извращенца в отделение и допросить хорошенько, наверняка в своей тумбочке прячет натыренные MAC-и. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Подскажите пожалуйста, что такое пользователь при HTTP-авторизации? По поводу MAC-а, я прочитала статьи: везде написано, что выдаст в лучшем случае MAC-адрес конечного маршрутизатора. А можно ли получить MAC-адрес средствами Linux и потом записать в БД или вывести на страницу? Обратила внимание, что через интернет-банк, когда заходишь у МТС-банка, система пишет MAC-адрес мой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгения Чупровачто такое пользователь при HTTP-авторизации?Ну как что... При авторизации требуется ввести имя пользователя (логин) и пароль. Так вот имя пользователя в логе апача присутствует. Евгения ЧупроваА можно ли получить MAC-адрес средствами Linux и потом записать в БД или вывести на страницу?Можно. Команда arp -a выведет всю таблицу адресов (MAC и IP) вроде такой Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Зная IP, можно в выводе таблицы найти нужную строку и взять из нее MAC-адрес (четвертое поле). Код: sql 1. 2. С полученным значением можно делать все что угодно. Евгения ЧупроваОбратила внимание, что через интернет-банк, когда заходишь у МТС-банка, система пишет MAC-адрес мой.Возможно, связь с ними через VPN или что-то вроде. Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mac можно получить на java через подписанный java-апплет, только эта самая java должна быть установлена у клиента, да и сам по себе mac бесполезен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 14:48 |
|
||
|
|