Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Требуется создать страницу для редактирования html
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть сайт на Хостингере: merginst.besaba.com (не настоящий адрес). На нём есть index.html, в котором есть кнопка, которая перенаправляет тебя на путь /35/Z/. В папке Z/ лежит файлик qwerty.html. Его можно редактировать через FTP, всё как обычно. А задача вот какая: Объявлен субдомен, к примеру admin.merginst.besaba.com При переходе на субдомен должно появится содержание файла qwerty.html (и возможностью его изменения и сохранения). Поясню. Я делаю сайт для человека, который не сможет разобраться в FTP подключении, да и софта нет. Ему нужно: открыл браузер, перешел, написал, сохранил. Задача ясна, или переформулировать? Вроде понятно всё. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всего один файл нужно править? Какой-нибудь WYSIWYG-редактор + не слишком сложный серверный скрипт (из мануала/примеров к редактору) для чтения и сохранения файла. Думаю, этого вполне достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, вообще, не один файл, но аналогию сделать нетрудно. А можно подробнее? Распишите всё, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BuTaMuH, Просматриваете список редакторов. Например, на http://habrahabr.ru/post/129262/ Выбираете тот, который больше подходит. Изучаете его более внимательно, на тестах убеждаетесь в пригодности для решения поставленной задачи. Используете выбранный редактор для своей задачи. Вроде все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, к примеру, я выбрал CKEditor. И как это чудо установить на сайт? Там вроде есть инструкция, но для определенных видов сайта. Хостингера нет, или я не нашёл. Извините, что я прошу такой детальной помощи, но самому мне пока что не разобраться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И фишка в том, что нужен редактор, чтобы.. Смотрите. Вот я изменяю текст, а другой (компьютер) человек заходит, и не может поменять. Менять могу только я. По паролю, айпи, или как-нибудь, но только я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BuTaMuHя выбрал CKEditor. И как это чудо установить на сайт?Открываем документаию , читаем пункт первый. Ну и следующие пункты тоже пригодятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BuTaMuHИ фишка в том, что нужен редактор, чтобы.. Смотрите. Вот я изменяю текст, а другой (компьютер) человек заходит, и не может поменять. Менять могу только я. По паролю, айпи, или как-нибудь, но только я.Это не фишка редактора. Это тривиальное разделение привилегий. По логину/паролю, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, так это просто html редактор на сайте? Мне-то нужно, чтобы он изменял страницу. Или я что-то не понял? Установил, работает. Создавать html можно. А как открыть qwerty.html? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BuTaMuH, Сам по себе редактор страниц не изменяет файлы. Это работает следующим образом: 1. Серверный скрипт получает исходные данные для изменения (читает ваш qwerty.html файл, получает из БД и т.п.) и формирует страницу с редактором. Исходные данные для редактирования помещаются обычно внутрь тега textarea, который, в свою очередь находится в форме. Это как один из вариантов. 2. Пользователь выполняет необходимую правку и отправляет форму с данными на сервер. 3. Серверный скрипт получает данные от формы, обрабатывает их по необходимости и записывает куда надо (в файл, БД...). Коротко так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как предоставить ему исходные данные для изменения? Кнопки открыт с каталогом файлов там нет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там еще и кнопки "сохранить файл на сервере" нет )) Придется писать свой скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели раньше никто не сталкивался с такой проблемой? Неужели я один? :O ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один один, совсем один... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, вопрос, что внутри файла то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутри файла, положим, текст Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. И его нужно менять, создать страницу administrator.merginst.besaba.com (субдомен уже есть) и впихнуть туда нечто такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 00:56 |
|
||
|
|