powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сменить кодировку собщения Apache в Denwer
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
сменить кодировку собщения Apache в Denwer
MaximuS_G
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем пример! У меня не запускается Apache на Denwer из-за ошибки, которую не возможно прочитать нормально из-за кодировки, в которой выводиться эта ошибка. Как можно изменить эту кодировку?
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
Чего же там невозможного? Код ошибки хорошо видно - "OS 10013", а по нему гуглятся и описания и решения. Наверняка порт, номер которого тоже указан, занят другой программой - другим вебсервером/прогораммой... скайпом, например (есть много сообщений о том, что он любит почему-то занимать этот порт).

PS: Про настройку окна командной строки виндовс лучше спрашивать на форуме по виндовс. Навскидку, можно в свойствах подобрать шрифт с подходящей кодировкой.
...
ILLHEAD
Участник
MaximuS_G,

можно так
в окне cmd на нужной строке открываете контекстное меню (правая кнопка мыши), выбираете пункт "пометить", выделяете мышью нужный текст и нажимаете CTRL+C
после этого идете на артлебедева , вставляете скопированное (CTRL+V) в поле и давите "расшифровать"
...
MaximuS_G
Участник
Спасибо! Я погуглил, ошибка звучит так: "an attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions", и говорят на форумах, как и Вы, что возможно порт занят другой программой, но сделав такое "netstat -aon | findstr 0.0:80" ничего не нашлось, то есть вроде никто не слушает этот порт. Я все равно пошел и изменил порт в httpd на 8080. Теперь появляется та же самая ошибка только теперь указан такой айпи адрес - 127.0.01:443. Я пошел и изменил этот порт на 445. Та же самая ошибка, только с портом 127.0.01:445. Погуглил, решений кроме изменения порта не нашел. В чем может быть проблема?
...
ILLHEAD
Участник
зы:
авторв окне cmd на нужной строке открываете контекстное меню (правая кнопка мыши)в любом месте окна cmd
...
ILLHEAD
Участник
у меня xampp (отличная софтина, денвер имхо капризнее) открывает апач на портах 40 и 443. конфликтов ни разу не было
Модератор: Сообщение отредактировано, Black
...
MaximuS_G
Участник
Поменял порт на 446, теперь Апач не выводит ошибок, но все равно не запускается
...
vkle
Участник
MaximuS_GВ чем может быть проблема?Антивирус, файрволл... Не?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сменить кодировку собщения Apache в Denwer
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]