Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(PHP) str_replace не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Попался текстовый файл UTF-8 с символами типа ® (авторское право) $str = str_replace("®", "",$str); игнорируется... с регулярными выражениями я так понял тоже не получится... (мне нужно вырезать именно этот символ и только его) как можно поступить? куда смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего там стоит ® или ®? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это радует, буду капать настройки на серваке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оригинальный символ без всяких кодов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однобитныйэто радует, буду капать настройки на серваке Сервак однозначно не при делах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однобитный, Сам скрипт в какой кодировке? Должен быть также в utf-8, иначе не только этот символ заменяться не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да в утф-8 все, просто с локалью чета не то походу, на досуге разберусь все таки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однобитныйда в утф-8 все, просто с локалью чета не то походу, на досуге разберусь все таки Как уже сказали, сервак не при делах :) str_replace не использует какие-либо настройки локалей и тому подобное. Потому для этой функции даже не предусмотрена mb_ альтернатива. Суть работы - есть набор символов на входе, есть набор комбинаций которые надо заменить, и соответствующий набор - на какие заменить. Потому, в строке просто не был найден тот символ, который Вы пытаетесь заменить (а значит кодировка искомой строки отличается от кодировки строки на входе), и никакая настройка локалей на это не повлияет (если Вы ввели символ с кодом #195, то как не крути, это будет символ #195, хотя и будет соответствовать разным представлениям в разных кодировках) на досуге, просто попробуйте перед заменой написать следующее, и увидите о чём я говорю: Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однобитный, mb_str_replace() используй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
seejilоднобитный, mb_str_replace() используй буквально в прошлом сообщении написано, что нету такой функции ))) Или не читали? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, Это объясняется просто: str_replace() binary safe. То есть байты не портит. Пришло 3 байта на вход (например буква я), так и будут найдены три байта и заменены на байты слова "ты". Следовательно надо в первую очередь позаботиться о том, чтобы все байты отождествляли одну и ту же кодировку. Иначе, конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
seejilПрограмёр, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. O_o это что? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debloggerПрограмёр, Это объясняется просто: str_replace() binary safe. То есть байты не портит. Пришло 3 байта на вход (например буква я), так и будут найдены три байта и заменены на байты слова "ты". Следовательно надо в первую очередь позаботиться о том, чтобы все байты отождествляли одну и ту же кодировку. Иначе, конечно... а я именно это и говорю. Что надо проверить идентичность кодировок файла скрипта и строки, в которой ищем замену. Если не одинаковые, то к чему-то из этого применить iconv например. Как я уже говорил, если написать echo "®".$str;, то первый символ не будет выглядеть так же, как и те, что автор пытается заменить. Вот и вся хитрость. Но к настройкам сервера это не имеет никакого отношения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 14:37 |
|
||
|
|