Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ищу WebSocket клиент на php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто знает? Подскажите... В двух словах: есть websocket-сервер. Соединение сервер - клиент(браузер, js) работает. Но появилась потребность в соединении к websocket-серверу из php скрипта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2011, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LcF, здесь же нет php-клиента, только php-сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2011, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danilovLcF, здесь же нет php-клиента, только php-сервер Там и клиент и сервер есть. Сначала клиент, а потом сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2011, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попросить ткнуть носом в реализацию клиента на PHP ? В упор не замечаю где он там.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот уже в 3й раз нахожу подобный вопрос, который меня тоже интересует. И ни кто толком ответить не может, а все начинаю говорить: "ты знаешь где гугл? , Гугл забанили?" Потом ссылки дадут на вики... ужас. Нет, чтобы прочитать внимательно вопрос, а потом уже отвечать... = ( danilov , вы нашли решение? Если да, то могли бы поделиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carfВот уже в 3й раз нахожу подобный вопрос, который меня тоже интересует. И ни кто толком ответить не может, а все начинаю говорить: "ты знаешь где гугл? , Гугл забанили?" Потом ссылки дадут на вики... ужас. Нет, чтобы прочитать внимательно вопрос, а потом уже отвечать... = ( danilov , вы нашли решение? Если да, то могли бы поделиться? правильно отвечают, потому как я нашёл 4 реализации за 5 минут (в гугле первый же результат выдачи) тынц Не думаю конечно что они полноценные, так как самописное всегда не во всём универсальное... Но если что, под свои нужды можно заточить (да и смотрю от HTTP данный протокол не сильно отличается, потому в принципе, можно и самому простой клиент написать, посидев в спецификациях). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так его писать от силы пол часа. дока вся есть. Работа с сокетом особо не отличает по чтению файла. Там и тут потоки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я признаю свою ошибку. Герман хорошо подходит, но оказалось проблема не в клиентах, а в подключение видимо. $fp = stream_socket_client("127.0.0.1:8047"); if (!$fp) { echo "error!<br />\n"; } else { fwrite($fp, "GET / HTTP/1.0\r\nHost: 127.0.0.1:8047 \r\nAccept: */*\r\n\r\n"); while (!feof($fp)) { echo fgets($fp, 1024); } fclose($fp); print_r($fp); //Resource id #3 } Браузер и сервер, работают и передают данные нормально, а вот когда я пытаюсь, таким образом с сервера на сервер подключится, то ничего не происходит. = ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carfstream_socket_client("127.0.0.1:8047");Протокол tcp:// не надо указывать? carfничего не происходит. = (Сокет то открывается или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 500000% рабочий пример!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$fp = stream_socket_client("tcp://127.0.0.1:8047"); $key = base64_encode('key-key'); $header = "GET /routTest HTTP/1.1\r\n"; $header.= "Host: 127.0.0.1:8047\r\n"; $header.= "Upgrade: websocket\r\n"; $header.= "Connection: Upgrade\r\n"; $header.= "Sec-WebSocket-Key: " . $key . "\r\n"; $header.= "Origin: http://127.0.0.1\r\n"; $header.= "Sec-WebSocket-Version: 13\r\n"; //$header.= "Sec-WebSocket-Extensions:x-webkit-deflate-frame\r\n"; if (!$fp) { echo "error!<br />\n"; } else { fwrite($fp, $header ); while (!feof($fp)) { echo fgets($fp, 1024); } fclose($fp); } Спасибо за замечание, исправил, но к сожалению, ситуация не изменилась! = ( vkleСокет то открывается или нет? Ну получается что открыт, как бы я тогда из браузера мог бы сделать запрос/ответ? Или я чего-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carfvkleСокет то открывается или нет? Ну получается что открыт, как бы я тогда из браузера мог бы сделать запрос/ответ? Или я чего-то не понимаю?Ну дык браузер свой сокет открывает, а Ваш скрипт - свой. Вы пишите:carfничего не происходит Открытие сокета - в первой строчке приведенного кода, потому и спросил, открывается ли сокет. Если выполнение кода не доходит до первой строчки - значит проблема в чем-то другом. В общем, пока не понятно, как следует понимать Ваше сообщение - код не выполняется, код выполняется, но не так как хотелось бы, что-то другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС нужно матчасть подчитать, что бы понимать о чем речь идет. Браузер работает на 80 порту, ТС открывает 8047 порт. На стороне сервера, 80 порт слушает веб сервер Apache\Nginx или что там другое настраиваемое. Веб сервер получая в зависимости от запроса решает что дальше делать. Если вы открываете 8047 порт, то на сервере должен быть слушатель порта. Т.е это либо какой демон на PHP либо какая то другая приблуда. В противном случае у вас нечего не выйдет. Для проверки сервера, достаточно с командной строки (например cmd с под винды) telnet 192.168.155.222 80 . для отлакди на сервере, можно к примеру tcpdump или ngrep, что бы проверить поступает ли что либо на порт, и есть ли его открытие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 23:23 |
|
||
|
|