Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сопоставляются в одну строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста. Облазил уже весь интернет , сломал мозг ... ничего не получается ((( Хочу сделать для детей график который они смогут просматривать через веб интерфейс , все таки 21 век на улице , все с планшетами и с мобильными , им будет интересно. К сути ... Циклом рисую шкалу от 1-9 , например , из базы данных загоняю в массив такую инфу . Проблема в том , что нужно ту информацию сопоставить со шкалой , а именно , если на шкале отображается цифра 3 и в массиве есть такая цифра то они сопоставляются в одну строку. Извините за набор слов но мне проще нарисовать , вот рисунок. Спасибо за понимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исходник: <?php ////SQL///// include "SQL/ConectMySQL_BD.php"; $SQL_grafik = "SELECT exp_resid.exp_bron_doc.Z_time_G ... и т.д. $SQL_Result_grafik = mysql_query ($SQL_grafik); mysql_close(); //////////// $sdh = 8; //---------------------------------------------------START-------------------------------------------------// echo "<table border='1' cellspacing='0' align='center' rules='' width='100%'>"; for ($sdh; $sdh < $edh; $sdh ++){ echo "<tr><td>".$sdh."</td>"; while ($Result_grafik = mysql_fetch_assoc ($SQL_Result_grafik)){ //foreach ($Result_grafik as $NameGrafik => $TimeGrafik){ //echo "<tr><td>".$sdh."</td>"; if ($sdh == $Result_grafik['Z_time_G']){ echo "<td>".$Result_grafik['Z_time_G']."</td>"; } } } Спосибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NOOBик, возьмите один из кучи фреймворков, или используйте гугловую фичу для рисования графиков. Не надо изобретать велик вот гугл например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2013, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artas, спасибо за ответ, но я не о графиках говорил, может вы не правильно меня поняли, или я не правильно вас понимаю ... Хочу составить график учащихся в школе, прошу вашей помощи, может я что-то пропустил. Я гуглив ничего такого не нашел ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2013, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никого нет никаких идей, хоть в каком направлении двигаться? ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2014, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NOOBикникого нет никаких идей, хоть в каком направлении двигаться? ((( Идеи то есть. Вы хотите чего-то простого, но выражаете это сложно. Уж не знаю, правильно ли понял. Итак, сначала как я понимаю сказанное, потом, как это решается. как понимаю: есть некоторое количество смен (групп учеников, чего угодно). Надо вывести учеников по группам в таблице как решать: таблица с полями id, group, surname (основные поля, может быть и 2 десятка других). делаем выборку типа "SELECT * FROM myTable" где myTable - это таблица с данными создаём пустой массив и начинаем получать построчно результат запроса, записывая в массив таким образом (например): Код: php 1. После проделанной работы получим массив массивов, по типу: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ну а уж как это вывести - это уже на Ваше усмотрение. P.S. Если задание понял неверно, прошу уточнить исходя из сказанного мной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2014, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, Спасибо за ответ. Но вы не совсем так поняли и это моя вина, буду исправляться. Допустим есть цикл, который "рисует" шкалу от 1 до 18, и есть список учеников в базе данных к которым прикреплен уникальный код, например, Иванов и за ним закреплен код 3, Петров за ним 7. Когда "рисуется" в PHP шкала, а именно сначала идет цифра 1 сверяем с базой, в базе такого кода нет закреплено за учеником, тогда поле остается пустым, идем дальше 2 - такого кода не за учениками = поле пустое и так цифра 3, такой код в базе тогда выводим Иванова 1 | | 2 | | 3 | Иванов | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | Петров | и т.д. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2014, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NOOBик, есть таблица id, surname (то есть уникальный идентификатор ученика и его фамилия)... тогда запрос "SELECT * FROM myTable WHERE id BETWEEN min AND max ORDER BY id", где min - минимальный идентификатор в графике (в указанном примере это 1), а max - максимальный (в примере это 18). на выходе получим список учеников попадающих в данный интервал отсортированных по id в порядке возрастания. А далее Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2014, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, а почему вы используете мин и мах а если мы не знаэм какоэ число будет стоять в идентификаторе. Вы поставили мин = 1 ето я так понял или я не так понял просто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NOOBикПрограмёр, а почему вы используете мин и мах а если мы не знаэм какоэ число будет стоять в идентификаторе. Вы поставили мин = 1 ето я так понял или я не так понял просто? Простите, вообще ничего не понял из сказанного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NOOBикПрограмёр, Спасибо за ответ. Но вы не совсем так поняли и это моя вина, буду исправляться. Допустим есть цикл, который "рисует" шкалу от 1 до 18, и есть список учеников в базе данных к которым прикреплен уникальный код, например, Иванов и за ним закреплен код 3, Петров за ним 7. Когда "рисуется" в PHP шкала, а именно сначала идет цифра 1 сверяем с базой, в базе такого кода нет закреплено за учеником, тогда поле остается пустым, идем дальше 2 - такого кода не за учениками = поле пустое и так цифра 3, такой код в базе тогда выводим Иванова 1 | | 2 | | 3 | Иванов | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | Петров | и т.д. Спасибо за внимание. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SyrbekNOOBикПрограмёр, Спасибо за ответ. Но вы не совсем так поняли и это моя вина, буду исправляться. Допустим есть цикл, который "рисует" шкалу от 1 до 18, и есть список учеников в базе данных к которым прикреплен уникальный код, например, Иванов и за ним закреплен код 3, Петров за ним 7. Когда "рисуется" в PHP шкала, а именно сначала идет цифра 1 сверяем с базой, в базе такого кода нет закреплено за учеником, тогда поле остается пустым, идем дальше 2 - такого кода не за учениками = поле пустое и так цифра 3, такой код в базе тогда выводим Иванова 1 | | 2 | | 3 | Иванов | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | Петров | и т.д. Спасибо за внимание. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Пропустил ошибку в Код: php 1. так правильнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SyrbekSyrbekпропущено... Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Пропустил ошибку в Код: php 1. так правильнее сорри но тут тоже надо наоборот Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Syrbek, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, БУДУ ПРОБОВАТЬ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NOOBикДопустим есть цикл, который "рисует" шкалу от 1 до 18, и есть список учеников в базе данных к которым прикреплен уникальный код, например, Иванов и за ним закреплен код 3, Петров за ним 7. Когда "рисуется" в PHP шкала, а именно сначала идет цифра 1 сверяем с базой, в базе такого кода нет закреплено за учеником, тогда поле остается пустым, идем дальше 2 - такого кода не за учениками = поле пустое и так цифра 3, такой код в базе тогда выводим Иванова Допустим я сомневаюсь что на вашем дворе 21 век. Начало 18 может быть. Так не делают как вы придумали. Делается в стопицот раз проще. Из БД получаете данные в которых естественным образом в результате условий запроса могут быть NULL значения. То есть неизвестные. Будучи наложенными на равномерный, то есть непрерывный цикл отображения (представления данных) в вашем "графике" они сами собой отразят прерывность (фрагментарность) самих себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос по условиям у нуба примерно такой: select * from pupils; при условии что упомянутый код не авто_инкремент, а нечто вручную определяемое для пупилов, и этот код есть не у всех пупилов, то в "графике", то бишь в таблице развернутой последовательно строка за строкой результата - его и не будет. Если тот магический код - авто_инкремент и внезапно в 21 веке кто-то решил что в БД есть порядковые номера строк и догадался юзать этот авто_инкремент как некий показатель, то придется заюзать метод рендера порядкового номера строки в условиях сортировки по авто_инкременту. Тут где-то есть такой запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или процедурно отразить неизвестное канонично: $pupils = array(1=>'Иванов', 4=>'Петров', 7=>'Сидоров'); // типа это мы получили из бд Код: php 1. 2. 3. 4. 5. Иванов Петров Сидоров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deblogger, извените, но я ничего не понял((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Syrbek, большое спасибо, все работает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Syrbek, NOOBик зачем же делать кучу запросов в цикле? Выберите все из таблицы, а потом уже в цикле проверяйте есть ли ученик с таким id. Или если вам известны номера учеников сделайте where id IN (1, 3, 8, .. n). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, да, да да. так будет правельней всего, но как ето реализовать?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 12:28 |
|
||
|
|