Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
регэксп на определение формата времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброе утро, прошу помощи с регуляркой для определения введенного формата времени допустимые форматы: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. пробовал так, но что-то не получается... : Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JustCrazy, /^(\d\d?)\D?(\d\d?)?\D?(\d\d?)?$/ но ИМХО это уже изврат. ибо в качестве простой цифры может в строке быть и не время а кол-во например. возможно много неправильных срабатываний. формат на то он и формат - что должен быть строгим. а тут получается время это все что угодно. неправильно это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uJustCrazy, /^(\d\d?)\D?(\d\d?)?\D?(\d\d?)?$/ но ИМХО это уже изврат. ибо в качестве простой цифры может в строке быть и не время а кол-во например. возможно много неправильных срабатываний. формат на то он и формат - что должен быть строгим. а тут получается время это все что угодно. неправильно это не подойдет такая регулярка, я уже думал, у вас получается, что количество минут и секунд можно задать как 59 так и 99.. объясню задачу по-другому: сделал я примитивный таймер обратного отсчета с полем ввода, где ввожу значения в секундах, но если мне необходимо ввести значение для таймера, допустим, 29 минут 43 секунды - это же мне придется сначала с калькулятором посидеть, что не удобно для пользователя... поэтому хочу упростить задачу до минимума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JustCrazy, /^(([01]?\d|2[0-3])\D)?([0-5]?\d\D)?([0-5]?\d)$/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, спасибо. сам сделал нечто иное Код: php 1. и отдельно добавил несколько условий проверки $1 $2 $3. в целом работает как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JustCrazyдоброе утро, прошу помощи с регуляркой для определения введенного формата времени допустимые форматы: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. пробовал так, но что-то не получается... : Код: php 1. ----------------------- от минимализма к обстоятельности :) ------------ Код: perl 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ~ ~ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 08:37 |
|
||
|
|