Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MySQLi PHP. Составной запрос, зависящий от условий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, многоуважаемое сообщество. Подскажите пожалуйста, каким способом используя MySQLi в PHP можно выполнять составные подготовленные запросы? Пример того, что я имею ввиду под составными запросами и как это делалось при помощи обычных запросов MySQL: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. Буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2013, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да практически так же. В доке взгляните на примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2013, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Извините, не могу найти пример именно с prepare и execute. Чтобы было разное количество плейсхолдеров. Если не затруднит, дайте ссылочку пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2013, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Спасибо. Но я ищу немного другое. Меня интересует, как указывать различное количество параметров (bind_param) в зависимости от того, как был сконструирован сам запрос (исходя из моего первого поста). Т.е. бывает ситуация, когда в bind_param указывается один параметр, а бывает, при наличии определенных условий, к запросу присоединяются дополнительные условия WHERE и параметров в bind_param уже нужно указать больше. Вот в этом-то и вопрос. В моем примере существует ситуация, когда переменные $foo и $bar не определены, тогда в mysqli запросе будет единственный плейсхолдер type, однако существует возможность появления в запросе одного или сразу двух дополнительных параметров, в зависимости от определения переменных $foo и $bar. Вот как в такой ситуации быть с mysqli? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денис Бондарь, Не понимаю в чем проблема. Нужно три плейсхолдера - строите (и отправляете в prepare) запрос с тремя плейсхолдерами и биндите три параметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, в соседней ссылке как раз три бинда. http://php.ru/manual/mysqli-stmt.execute.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Проблема в том, что в зависимости от условий, от которых будет зависеть содержание запроса, расположение плейсхолдеров в запросе будет разным. Если переписать мой пример: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Тут может быть ситуация, когда в запросе один плейсхолдер, два плейсхолдера (причем либо $foo либо $bar) и три плейсхолдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.php.net/manual/en/mysqli-stmt.bind-param.php#89171 фокус в функции call_user_func_array просмотрите и другие комменты с использованием этой функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, тема не совсем по адресу, так что топик перенесу. По идее, там больше вариантов должны предложить. Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) пользуйся PDO 2) http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=2204 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. http://www.php.net/manual/ru/mysqli-stmt.bind-param.php#108790 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2013, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так..., Использование условий по полям quality и color не всегда необходимо. Например наборной фильтр на сайте. Если опция не включена - не фильтруем вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2013, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не фильтруй... если не плступило значения ставь % Там следующий пример как раз твой составной запрос если считаешь что этот запрос будет тяжелым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2013, 15:09 |
|
||
|
|