Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(PHP) ASCII в XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая - есть XML файл, содержимого которого контролировать невозможно. Подгружаю этот файл с помощью simplexml. Все работало отлично, пока в файл не попал символ, похожий на "alt + 17", сюда скопировать так и не получилось. Так вот, после того как этот символ туда попал, при подгрузке файла появляется ошибка: Код: plaintext 1. 2. 3. Я понимаю что это варнинг, но не смотря на это во первых мне не хочется читать предупреждения, а во вторых нужный текст не выводиться. Если напрямую открыть xml файл в мозилле, то вылазит ошибка "Ошибка синтаксического анализа XML: некорректно". Если открыть в осле - файл открывается нормально, даже фимвол отображается. Что я хочу чтобы у меня вышло: Идеально было-бы выводить любые ASCII символы, и что-бы это не вызывало ни варнингов ни ошибок. В худшем случае хотя-бы как-то выбросить неформальные символы с исходного файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 10:51 |
|
||
|
(PHP) ASCII в XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При попытке отправки всех данных в первом сообщении вылазила ошибка " Тема содержит недопустимые символы. ". Удалил все данные, после чего отправилось нормально, а как сообщение править - не нашел. Так вот, символ следующий "◄". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 10:54 |
|
||
|
(PHP) ASCII в XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jetro, поместите данные в CDATA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:38 |
|
||
|
(PHP) ASCII в XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, а сами данные в base64. тогда ничего ломаться не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:40 |
|
||
|
(PHP) ASCII в XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, Что-то какой-то быдлокод получиться. А во вторых как мне закодировать в base64, если у меня ошибка на этапе чтения XML файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 12:28 |
|
||
|
(PHP) ASCII в XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в xml недопустимы символы из диапазона #0 - #1F кроме #9, #A, #D. Так что все правильно, xml невалидный. Если вам пришлют jpg переименованный в xml, вы тоже будете хотеть, чтобы он без ошибок разбирался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 14:54 |
|
||
|
(PHP) ASCII в XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, подойдем с другой стороны - я сам генерирую XML файл, но отфильтровать вносимые данные не представляется возможным. Возможно как-то экранировать весь текст, в который могут попасть спецсимволы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 15:10 |
|
||
|
(PHP) ASCII в XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JetroЛадно, подойдем с другой стороны - я сам генерирую XML файл, но отфильтровать вносимые данные не представляется возможным. Возможно как-то экранировать весь текст, в который могут попасть спецсимволы? ненадо ничего фильтровать. закодируйте их в base64_encode. а при разборе xml , раскодируете обратно base64_decode. все так делают (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 05:54 |
|
||
|
|