Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP 5.4.19 и сессии: то ли лыжи не едут, то ли я...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут http://www.sql.ru/forum/307929/php-avtorizaciya-s-pomoshhu-sessiy?mid=5070873#5070873 встретил упоминание, что в "PHP 5 сессии почему-то нормлаьно не работают. Или же вообще не работают...". А у меня кокретно наблюдается такое поведение: 1)при работе со страницей, использующей сессии(единственной), файлы сессий плодятся, как тараканы, при этом "кука" на клиенте создается единственная и ссылающаяся на первый созданный файл сессии. 2)переменные массива $_SESSION[] "видны" не во всех блоках страницы 3)При повторном открытии в другой закладке той сессии как бы нет вовсе. Проверено в IE8, IE10, Firefox 24.0, Chrome. Забить на сессии и попытаться использовать что-то еще (авторизация на сайте)? PHP 5.4.19 - это данность, я не могу взять другую версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторфайлы сессий плодятся, как тараканы, забей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На использование сессий или на то, что файлы плодятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на файлы. перенеси сессии в мемкеш/apc и все. из багов в 5.4 есть такой пофикшенный в 5.4.20 Fixed bug #50308 (session id not appended properly for empty anchor tags). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно, я - дилетант пока в этой области, и не знаю, как перевести информацию о сессиях в кэш в памяти. Мне и удобнее пока, как есть, так как содержимое файла доступно для просмотра. Если можно, другой вопрос: длительность сессии можно задать отличную от заданной настройкой session.cookie_lifetime = в файле php.ini ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AR®PHP 5.4.19 - это данность, я не могу взять другую версию.Чем объективно обусловлена привязанность к версии, содержащей оный баг (и не только)? Ну, кроме страсти к преодолению трудностей, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Чем объективно обусловлена привязанность к версии Да тем, что мне дан сервер с уже установленным всем хозяйством, а менять версию - как-то не думал пока. php.ini переписывать заново не хочется, а можно ли скопировать старый как есть, я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AR®а менять версию - как-то не думал пока.А и не надо думать. Напишите администратору сервера о том что в существующей версии имеется баг, который мешает нормальной работе (ссылка такая-то), в следующей он исправлен (ссылка на ченджлог) и попросите обновить. AR®php.ini переписывать заново не хочется, а можно ли скопировать старый как естьОбычно при обновлении минорной версии сохраняется старый конфиг. Если какие-то параметры добавляются, то их при необходимости можно добавить в новый конфиг. Сделайте резервную копию в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 15:56 |
|
||
|
|