Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копаюсь тут по теме правельной работы с БД. и постоянно встречаю сто после запроса соединение надо закрывать как тут например: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Как я понимаю перед тем как закрыть надо открыть соединение: Код: php 1. 1) Тоесть мне каждый раз открывать закрывать соединение 2) можноли сразу выполнять несколько запросов (пеоследовательно) БЕз закрытия открытия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2013, 14:06 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Бред 2. Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2013, 14:34 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему нельзя? Пакеты будут разные, а коннект тот же, если, ясен перец, это всё будет в потоке формирования одной страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2013, 14:55 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. Но, креате табле в пхп - точно не хорошо. Конечно, если Вы не пишете какое-нибудь case-средство, типа ервина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2013, 14:57 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПС. Но, креате табле в пхп - точно не хорошо. Конечно, если Вы не пишете какое-нибудь case-средство, типа ервина. А не разясните почему это "точно не хорошо". и как можно иначе если надо на лету создать таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 11:03 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, Вам как бэ намекают, что код, подобный вашему, легко можно ломануть, а там "и последствия с бедствиями" (с) "Там на неведомых дорожках" Ну и тру админы не выносят работу с таблицами, как я понимаю, на прикладной уровень, а делают это в специальных тулзах, а если у вас иначе нельзя, то 99%, неправильно продумана архитектура приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 12:34 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та ну ладно. Человек же не клиент - банк пишет. Взломать? много взломали сайтов визиток сейчас ?)) Прям пачками ломают! )) И вот что там можно "ломануть" через код который не содержит аргументов? Тогда бы наверно уже наверно весь нет поломали бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 18:36 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен безопасность это очень важно. Но если надо чтоб приложение разворачивало собственную базу данных(в соответствии с получиными командами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 00:21 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, я даже боюсь узнать, зачем нужно динамически вам создавать таблицы в бд. разве что новый phpmyadmin пишите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 07:58 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У приложения может быть инсталлятор. А вот русский язык лучше подучить :-\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 08:20 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я про заголовок темы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 08:20 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarСогласен безопасность это очень важно. Но если надо чтоб приложение разворачивало собственную базу данных(в соответствии с получиными командами) Т.е. ты предполагаешь отдать скрипты, а они уже тебе БД сделают? Забавно. Сразу тогда закладываяся на поддержку всех возможных БД - откуда ты узнаешь, что на хостинге MySQL есть? А если там Постгре? Если мое предложение тебе кажется бредом - тогда не создавай таблицы из кода, как уже советовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 14:14 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterAreostarСогласен безопасность это очень важно. Но если надо чтоб приложение разворачивало собственную базу данных(в соответствии с получиными командами) Т.е. ты предполагаешь отдать скрипты, а они уже тебе БД сделают? Забавно. Сразу тогда закладываяся на поддержку всех возможных БД - откуда ты узнаешь, что на хостинге MySQL есть? А если там Постгре? Если мое предложение тебе кажется бредом - тогда не создавай таблицы из кода, как уже советовали. А когда вы пишите в запросе LIMIT 10,10 вы знаете стоит на сервере MySQL или MSSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 14:21 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Вот веришь - у меня в коде нет LIMIT... Бо моя СУБД такого не знает. И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 14:25 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterВот веришь - у меня в коде нет LIMIT... Бо моя СУБД такого не знает. И что? Ну поясните мне связь между созданием БД с помощью скрипта и поддержкой всевозможных СУБД? Вроде как изначально говорилось про одно, зачем было приплетать сюда совсем другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 14:32 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Давай на пальцах. Ты создаешь таблицы. Аргументируешь это тем, что нужно для инсталяции решения. Тогда тебе нужно четко оговаривать, что решение должно работать с конкретной СУБД. Ну а если ты выбрал конкретную СУБД, то зачем тебе создавать самому таблицы, если есть уже готовые инструменты, заточенные именно на это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 14:50 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это довольно популярная практика, создавать инсталляторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 09:16 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Популярной практикой является включение в инсталятор готовой БД. С первоначальным наполнением справочников к примеру. Скрипты, меняющие структуру БД обычно нужны при апдейте на новые версии - там да, оно себя оправдывает, но намного чаще применяется для Desktop решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 11:44 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в любом случае это не имеет прямого отношения к тому, используется какая-то конкретная субд или их поддерживается несколько. Я в начале именно про это говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 11:47 |
|
||
|
Правельная работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarShSergeПС. Но, креате табле в пхп - точно не хорошо. Конечно, если Вы не пишете какое-нибудь case-средство, типа ервина. А не разясните почему это "точно не хорошо". и как можно иначе если надо на лету создать таблицу Не хорошо по всяким разным причинам. Например, самая первая причина - при повторном выполнении будет ошибка. Ещё можно причин придумать, кроме того, просто - неудобно. Как уже заметили, что для работы с базами имеются вполне удобные, специально для этого дела заточенные, приложения. - А схема базы имеется? - Нет. - Ну и пошёл нафиг. Если Вы пишете что-то, типа ервина, то - да, ясен пень, так и надо делать. А если прикладное приложение - см. предыдущую строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 12:41 |
|
||
|
|