Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
coffeesnake, Во-во. Меня, убеждённого эскуэльщика, как раз на работе попросили посмотреть и высказать мнение по поводу mongoDB. Честно говоря, немного смущает отсутствие возможности нарисовать схему, а так же незащищённость информации от всякого рода сбоев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 10:03 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В mongoDB удивила платформозависимость, характерная для сырых или наколенных продуктов: процессоры с big-endian вообще нельзя, а на 32-битной системе ограничение в 2Гб на базу. Видимо, планируют дозревать, когда 32-битных систем уже не станет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 13:03 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chAlx, как продукт выпущенный (Initial release) в 2009 может быть НЕ СЫРОЙ ? на что вы вообще надеялись ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 14:38 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind как продукт выпущенный (Initial release) в 2009 может быть НЕ СЫРОЙ ? А что, в том году всё только сырое выпускалось? ;) Нет, я понимаю, что цикл жизни программного продукта -- это систематическое обновление багов вплоть до преобладания их эффекта над полезностью. Но речь не об этом, а о дизайнерском решении вставить int-адресацию в ядро такой мощной кроссплатформенной системы. В общем, я mnogoDB сырой не считаю; потому и удивляюсь "детской" особенности. Ну и хотелось отметить эту особенность в теме про выбор СУБД, как критерий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 17:12 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chAlxВ mongoDB удивила платформозависимость, характерная для сырых или наколенных продуктов: процессоры с big-endian вообще нельзя, а на 32-битной системе ограничение в 2Гб на базу. Видимо, планируют дозревать, когда 32-битных систем уже не станет :) ну не поддерживать 32-битные сервера -- это осознанное и довольно логичное решение для нового продукта имхо. а что касается big-endian систем, так тут всё просто - это опенсорс, кому надо, пусть сделает, а если ещё не сделали - значит не то чтобы кому-то сильно надо. тем более если у кого-то такие сервера, то найдутся деньги и на то чтобы проспонсировать разработчиков на это дело. вобще конечно монго молодая база - для такого короткого срока очень даже стабильная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 18:44 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня уже нет слез чтобы плакатЪ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 21:11 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал специальный топик. Тынц . Подозреваю, что Жортену не понравится это обсуждение, типа холивар, поэтому предлагаю вышеуказанный тынц. Мне интересно обсудить эту штуку, меня на работе об этом спросили. Да, я сейчас пишу проекты под пхп. Это Так важно? Я же сказал с самого начала, что под вэб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 21:16 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowу меня уже нет слез чтобы плакатЪ очень конструктивный и полезный пост, как для форума технической тематики. я думаю слёз на всё не хватает, т.к. часто плакаешь не в тему . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 00:07 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ап. не появилось ли за последние три года чего нить по теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2013, 21:40 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторамбула. чего хочется от СУБД из коробки Максимально эффективное кэширование, в идеале IN MEMORY БД, которая для сохранности пишет на диск. Кластеризуемость из коробки. Можно даже слабо связаную пример sql.ru - каждый форум своя железяка, но все это не должно трогать приложение. То есть приложению пофигу сколько там у СУБД серверов. Работа со структурами средней сложности. Оптимизатор 100 табличного джойна не нужен, но и key=>value хранилище это не то. Простое администрирование. Нормальный интерфейс - желательно SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2013, 21:42 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, требования противоречивы, от того и нет идеала. объем данных растет намного быстрее(террабайты) чем доступная в серваках оперативка(десятки гигабайт). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 05:42 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowап. не появилось ли за последние три года чего нить по теме? Ничего и не может появиться. Я тебе посоветовал берклиДБ, а ты сказала, что ключ-значение не подходит. Подходит. Почитай мануалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 15:17 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowап. не появилось ли за последние три года чего нить по теме?MongoDB пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 08:53 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandlerSocket для mysql появился. Вместе с myisam и --delay-key-write неплохо должно получиться. Беда с блокировкой, но ведь у "in memory" она тоже есть и сравнима. Можно и innodb заставить быть в основном в памяти, но она как-то не любит этого. И ключики соответствующие недокументированы до сих пор. Я даже уже успел забыть как называются. про "Кластеризуемость из коробки" вы же сами написали, что "1) Памяти гораздо меньше чем данных " - так что зачем кластеризуемость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 14:57 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. "1) Памяти гораздо меньше чем данных " - это не про вас, так зачем кластеризуемость, если все отлично влезет на один сервер побольше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 14:58 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindт.е. "1) Памяти гораздо меньше чем данных " - это не про вас, так зачем кластеризуемость, если все отлично влезет на один сервер побольше ? потому что на хостингах снять еще один сервер 15 минут и 50 баксов, а сервер побольше уже почти никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 15:18 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowпотому что на хостингах снять еще один сервер 15 минут и 50 баксов, а сервер побольше уже почти никак. Ну за 50 баксов, конечно, никак. Ну а что вы хотели ? Если бизнес растет - его будут доить. Это все равно выгоднее, чем сворачивать и вывешивать вывеску "ну не шмогла я". да и вообще-то за 50$ уже 32 Гб RAM предлагают, что не так уж и мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 15:56 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ну а что вы хотели ? авторамбула. чего хочется от СУБД из коробки Максимально эффективное кэширование, в идеале IN MEMORY БД, которая для сохранности пишет на диск. Кластеризуемость из коробки. Можно даже слабо связаную пример sql.ru - каждый форум своя железяка, но все это не должно трогать приложение. То есть приложению пофигу сколько там у СУБД серверов. Работа со структурами средней сложности. Оптимизатор 100 табличного джойна не нужен, но и key=>value хранилище это не то. Простое администрирование. Нормальный интерфейс - желательно SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 16:50 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, я имел ввиду "ну что вы хотели за 50$?". Вот вам отличная ссылка, там вас обработают нормальненько http://aws.amazon.com/ec2/. Причем, можно и в 5 минут уложиться, если не зевать. Даже hetzner заявляет о конфигурациях 384 Гб RAM. Это все равно быстрее чем писать и ждать пока на SQL.RU вам Стебелек под ваши условия напишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 17:37 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторScareCrow, я имел ввиду "ну что вы хотели за 50$?". когда мне такое пытаются сказать в жизни я обычно отвечаю "или делай нормально или увольняйся." ну и вопрос был не как найти ящик побольше. а про есть ли такие програмные продукты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 17:59 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, а я все время так отвечаю. И что характерно, любой бизнесмен оказывается всегда готов пойти на предложенный компромисс. Внезапно и 99.999% отказоустойчивость оказывается не нужна или деньги откуда-то появляются. Чудеса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 18:05 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы активно работаем с TimesTen уже пару лет. У нас не совсем веб, но нагрузки очень большие. Для примера, обычный десктоп с I7 выдает около 30-50 тысяч запросов в секнду по HTTP зависимости от сложности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 09:01 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас идёт Учебный день HighLoad++. Прозвучала такая мысль, что нет универсальных промышленных решений, на базе которых можно построить любую веб систему. Сначала нужно понять какие данные будет использовать система, сколько этих данных будет сейчас, а сколько через год. Какие вычисления будут производиться, сколько будет пользователей, сколько запросов и какого рода. И на основе этой информации уже проектировать архитектуру и выбирать решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 12:07 |
|
||
|
СУБД для веб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчто нет универсальных промышленных решений, на базе которых можно построить любую веб систему. а существующие промышленные решения про это знают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 17:22 |
|
||
|
|