powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правельная работа с БД
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Правельная работа с БД
Фотография Areostar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Копаюсь тут по теме правельной работы с БД.

и постоянно встречаю сто после запроса соединение надо закрывать как тут например:

Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
mysql_query("CREATE TABLE _myTable (
	  id INT AUTO_INCREMENT,
	  FirstName CHAR,
	  LastName CHAR,
	  Phone INT,
	  BirthDate DATE,
	  PRIMARY KEY(id)
	)") or die(mysql_error());

mysql_close();

Как я понимаю перед тем как закрыть надо открыть соединение:

Код: php
1.
mysql_connect($HOST, $USER, $PASS) or die(mysql_error());

1) Тоесть мне каждый раз открывать закрывать соединение

2) можноли сразу выполнять несколько запросов (пеоследовательно) БЕз закрытия открытия?
...
Рейтинг: 0 / 0
Правельная работа с БД
Фотография Hett
Участник
1. Бред
2. Нет
...
Правельная работа с БД
ShSerge
Участник
Почему нельзя? Пакеты будут разные, а коннект тот же, если, ясен перец, это всё будет в потоке формирования одной страницы.
...
Правельная работа с БД
ShSerge
Участник
ПС. Но, креате табле в пхп - точно не хорошо. Конечно, если Вы не пишете какое-нибудь case-средство, типа ервина.
...
Правельная работа с БД
Фотография Areostar
Участник
ShSergeПС. Но, креате табле в пхп - точно не хорошо. Конечно, если Вы не пишете какое-нибудь case-средство, типа ервина.

А не разясните почему это "точно не хорошо". и как можно иначе если надо на лету создать таблицу
...
Правельная работа с БД
ejnadall
Участник
Areostar,

Вам как бэ намекают, что код, подобный вашему, легко можно ломануть, а там "и последствия с бедствиями" (с) "Там на неведомых дорожках"
Ну и тру админы не выносят работу с таблицами, как я понимаю, на прикладной уровень, а делают это в специальных тулзах, а если у вас иначе нельзя, то 99%, неправильно продумана архитектура приложения.
...
Правельная работа с БД
Electric200
Участник
Та ну ладно. Человек же не клиент - банк пишет. Взломать? много взломали сайтов визиток сейчас ?)) Прям пачками ломают! ))
И вот что там можно "ломануть" через код который не содержит аргументов? Тогда бы наверно уже наверно весь нет поломали бы.
...
Правельная работа с БД
Фотография Areostar
Участник
Согласен безопасность это очень важно. Но если надо чтоб приложение разворачивало собственную базу данных(в соответствии с получиными командами)
...
Правельная работа с БД
ejnadall
Участник
Areostar,

я даже боюсь узнать, зачем нужно динамически вам создавать таблицы в бд. разве что новый phpmyadmin пишите...
...
Правельная работа с БД
Фотография Hett
Участник
У приложения может быть инсталлятор. А вот русский язык лучше подучить :-\
...
Правельная работа с БД
Фотография Hett
Участник
я про заголовок темы
...
Правельная работа с БД
Фотография DarkMaster
Участник
AreostarСогласен безопасность это очень важно. Но если надо чтоб приложение разворачивало собственную базу данных(в соответствии с получиными командами)

Т.е. ты предполагаешь отдать скрипты, а они уже тебе БД сделают? Забавно. Сразу тогда закладываяся на поддержку всех возможных БД - откуда ты узнаешь, что на хостинге MySQL есть? А если там Постгре?

Если мое предложение тебе кажется бредом - тогда не создавай таблицы из кода, как уже советовали.
...
Правельная работа с БД
Фотография Hett
Участник
DarkMasterAreostarСогласен безопасность это очень важно. Но если надо чтоб приложение разворачивало собственную базу данных(в соответствии с получиными командами)

Т.е. ты предполагаешь отдать скрипты, а они уже тебе БД сделают? Забавно. Сразу тогда закладываяся на поддержку всех возможных БД - откуда ты узнаешь, что на хостинге MySQL есть? А если там Постгре?

Если мое предложение тебе кажется бредом - тогда не создавай таблицы из кода, как уже советовали.

А когда вы пишите в запросе LIMIT 10,10 вы знаете стоит на сервере MySQL или MSSQL?
...
Правельная работа с БД
Фотография DarkMaster
Участник
Hett,

Вот веришь - у меня в коде нет LIMIT... Бо моя СУБД такого не знает. И что?
...
Правельная работа с БД
Фотография Hett
Участник
DarkMasterВот веришь - у меня в коде нет LIMIT... Бо моя СУБД такого не знает. И что?
Ну поясните мне связь между созданием БД с помощью скрипта и поддержкой всевозможных СУБД? Вроде как изначально говорилось про одно, зачем было приплетать сюда совсем другое?
...
Правельная работа с БД
Фотография DarkMaster
Участник
Hett,

Давай на пальцах. Ты создаешь таблицы. Аргументируешь это тем, что нужно для инсталяции решения. Тогда тебе нужно четко оговаривать, что решение должно работать с конкретной СУБД. Ну а если ты выбрал конкретную СУБД, то зачем тебе создавать самому таблицы, если есть уже готовые инструменты, заточенные именно на это?
...
Правельная работа с БД
Фотография Hett
Участник
Это довольно популярная практика, создавать инсталляторы.
...
Правельная работа с БД
Фотография DarkMaster
Участник
Hett,

Популярной практикой является включение в инсталятор готовой БД. С первоначальным наполнением справочников к примеру. Скрипты, меняющие структуру БД обычно нужны при апдейте на новые версии - там да, оно себя оправдывает, но намного чаще применяется для Desktop решений.
...
Правельная работа с БД
Фотография Hett
Участник
Да в любом случае это не имеет прямого отношения к тому, используется какая-то конкретная субд или их поддерживается несколько. Я в начале именно про это говорил.
...
Правельная работа с БД
ShSerge
Участник
AreostarShSergeПС. Но, креате табле в пхп - точно не хорошо. Конечно, если Вы не пишете какое-нибудь case-средство, типа ервина.

А не разясните почему это "точно не хорошо". и как можно иначе если надо на лету создать таблицу
Не хорошо по всяким разным причинам. Например, самая первая причина - при повторном выполнении будет ошибка. Ещё можно причин придумать, кроме того, просто - неудобно. Как уже заметили, что для работы с базами имеются вполне удобные, специально для этого дела заточенные, приложения.

- А схема базы имеется?
- Нет.
- Ну и пошёл нафиг.

Если Вы пишете что-то, типа ервина, то - да, ясен пень, так и надо делать. А если прикладное приложение - см. предыдущую строку.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правельная работа с БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]