Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(php) php+firebird, соединение с бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Не получается соединиться с базой данных фаерберда. Постоянно вываливается ошибка нет соединения с бд: Warning: ibase_connect(): in D:\XAMPP\htdocs\FB\fb.php on line 5 failed to connect -902 Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. При этом с помощью isql утилиты фаерберда или IBexpert прекрасно соединяется с бд с пхп буквально пару вечеров. с mysql бд получается легко соединиться(скорее из-за того что XAMPP), а вот с фаербирдом такая засада. также пытался соединиться с другим компьютером $host="gkhsrv:C:\Data\Rent\rent2.fdb"; результат тот же! Статью по ibase_connect просматривал, замечания про gds32(или что-то похожее) тоже выполнил(на локальном компьютере) не помогло. Подскажите, что я не правильно делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 15 Oct 2013 21:50:01 +0400, raziel.kdm <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: raziel.kdm > or die("failed to connect ". ibase_errcode()); Попробовать ibase_errmsg() для вывода более содержательного текста?.. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warning: ibase_connect(): in D:\XAMPP\htdocs\bal-vod\handler.php on line 5 failed to connect I/O error for file "D: ent2.fdb" Error while trying to open file Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома. Теперь вот такое. мм. как он из Код: php 1. делает d:\ent2.fdb я честно слабо представляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам php файл: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. сама бд находится: на локальном компьютере: D:\XAMPP\htdocs\bal-vod\rent.fdb на сервере на работе: gkhsrv:C:\Rent\Data\rent2.fdb компьютер рабочий: D:\rent2.fdb (я пытаюсь подключиться к тому что под рукой, т.к. если получится к одной потом вопросов меньше будет.) для просмотра результатов выполнения кода использую xampp с одним апачем. строки в пхп.ини ibase и firebird раскомменчены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 16 Oct 2013 00:59:15 +0400, raziel.kdm <nospam@sql.ru> wrote: Требуется прочитать про разницу в строках '' и ""... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о! Исправил. Всё получилось. По крайней мере коннект. теперь надо сравнить то, что ввел пользователь с тем, что есть в бд. Получится ли вот так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. И тут у меня возник вопрос. Я выбираю из бд два значения. ID и LODGINSID. как мне их разделить? потому что мне надо в два разных места залезть и по ID я найду одну информацию, а по LODGINSID другую. Или если я буду делать так: Код: php 1. но ссылаться на $sel2 с чем он будет сравнивать. я же два столбика выбрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нашел как редактировать сообщения. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Просто выдает working. НО! я точно знаю что ввел неправильный nid(т.е. тот которого нет в бд) Подскажите что я неправильно делаю? Напомню. Нужно сравнить то, что ввел пользователь с тем что есть в бд(столбик numberid). и если он вводит что-то не то отправить его куда подальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sat, 19 Oct 2013 19:11:53 +0400, raziel.kdm <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: raziel.kdm > $result= ibase query($dbh, $sel1); > if ($result==0) > else ($result==1) Что это за эротические фант= азии??? Почитай д= оку всё-таки для начала... -- = Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я поправил. За ссылку спасибо. т.е. она мне выдает что результат есть(true), но он пустой(вернее я то знаю, что он пустой)? хорошо. т.е. мне надо сравнивать result identifier c тем, что ввел пользователь? Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. С помощью такого на экран выводится numberid = 2(если nid = 2) если он есть и пустота если совпадений не найдено. т.е. теперь в $row1 находится numberid. верно? такой вопрос. а как мне проверить есть ли совпадение или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sat, 19 Oct 2013 20:08:04 +0400, raziel.kdm <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: raziel.kdm Используй что-то вроде: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. -- = Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raziel.kdm , блин... Как-то странно строки режет, зараза nntp... :\ Код: php 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra, а можно узнать что это такое? Как это должно работать в плане(на всякий случай чтобы вы поняли чего я хочу достичь в итоге): пользователь вводит свой id на странице. дальше я ищу такой же в таблице customer. Дальше мне надо будет пользователю либо выдавать ошибку(если запрос выдал пустоту) либо выдавать ему информацию( там ещё один запрос с поиском его адреса и прочей информации). Так вот вопрос. как мне определить что выдал запрос(пустоту или какой-то результат, ведь пустота это тоже результат и возвращает 1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raziel.kdm , чего узнавать-то??? Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. Почитай наконец-то внимательно документацию !.. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в принципе понял как эта штука работает. т.е. она будет перебирать варианты(когда мы обращаемся) пока не будет пустоты и если выйдет пустота при обращении к ней, то она выдаст 0 и можно будет по этому определить совпало ли то, что ввёл пользователь с тем что есть в нашей выборке? Если смысл мне понятен, то синтаксис нет. Подскажите по синтексу. в приведенной ссылке таких примеров нет. ($row_categories->ID_CATEGORY == $cct) $pagetitle .= " :: ".mb_strtolower($row_categories->CATEGORY_NAME); в частности эта строка, откуда берется id_category и прочие. ( с sql практически не знаком) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sat, 19 Oct 2013 23:15:09 +0400, raziel.kdm <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: raziel.kdm > Если смысл мне понятен, то синтаксис нет. Подскажите по синтексу. в приведенной > ссылке таких примеров нет. > ($row_categories->ID_CATEGORY == $cct) $pagetitle .= " :: ".mb_strtolower($row_categories->CATEGORY_NAME); > в частности эта строка, откуда берется id_category и прочие. > ( с sql практически не знаком) ID_CATEGORY, CATEGORY_NAME - имена полей в датасете, возвращаемом по запросу... У тебя, соответственно, что-то типа $row1->NUMBERID... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Выдает ошибку на $cct. неопределенная переменная. Может там $result должен быть? Правда с резалтом там просто белый экран(пустота. т.е. скрипт как бы выполняется(скорее неправильно)) условие там я так понял если row1 равно numberid ==cct(что это?) , то $pagetitle .= " :: ".mb_strtolower($row1->NUMBERID); (это то же не ясно т.е. мне ещё надо дописать else row1 = пустота, то выдача еррору пользователю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2013, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sun, 20 Oct 2013 13:32:04 +0400, raziel.kdm <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: raziel.kdm Читай наконец документацию!!! ... Я тебе привёл ПРИМЕР, из СВОЕГО кода, а ты его к себе фигачишь, не думая!!! -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2013, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Что-то типа такого? Если я всё правильно понял, то когда ров1=намберид он мне скажет воркинг, в остальных случаях shit! но когда ров1 пуст, то он выдает пустоту. т.е. я ошибаюсь в своих предположениях? P.S. спасибо за подсказки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 21 Oct 2013 01:14:17 +0400, raziel.kdm <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: raziel.kdm > while ($row1 = ibase_fetch_object($result)) > Что-то типа такого? > Если я всё правильно понял, то когда ров1=намберид он мне скажет воркинг, в > остальных случаях shit! но когда ров1 пуст, то он выдает пустоту. т.е. я > ошибаюсь в своих предположениях? Не выдаст, а сразу уйдёт из цикла while, т.к. никакого обжекта оно не отфетчит... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже ваш пример для меня пока сложен. Взял пример из вики учебника с авторизацией. там есть проверка того, что ввел пользователь с тем что в бд. т.е. похоже на то что я хочу получить! http://ru.wikibooks.org/wiki/PHP#While код написанный на основании учебника: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Подскажите пожалуйста. в примере используется md5 шифрование логина\пароля. Важно ли оно для реализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raziel.kdm, MD5 не важно. Ты же что-то числовое проверяешь? И как к тебе MYSQL попал расскажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример из вики учебника. забыл поменять =) да. сравниваются числа. т.е. md5 нужен если сравниваются изображения(капча?)? или текст? интересно) Там есть функция: Код: php 1. 2. 3. 4. скажите, что лучше использовать row или assoc? assoc я так понял для множественного выбора? а если я выбираю только один столбик, то row? т.е. я могу эту функцию использовать для получения информации при множественных выборах? т.е. $table['zzz'] = $row1['zzz']; $table['aaa'] = $row1['aaa']; $table['fff'] = $row1['fff']; и потом выводить её на страницу?=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raziel.kdm, MD5/CRC и прочие хэши - используют для быстрого поиска/сравнения. Например у тебя в БД лежит картинка в blobe и тебе нужно сравнить ее с той, которая на диске. Прикинь что легче - сравнить побайтно файл и блоб или сравнить заранее посчитанный хэш из БД и посчитанный хэш для файла? По различиям между XXX_fetch_assoc() и XXX_fetch_object() - дело в последующем обращении к возвращаемым данным и внутренней организации хранения результата. $row=XXX_fetch_assoc(); $fieldvalue=$row['MY_FIELD_VALUE']; $row=XXX_fetch_object(); $fieldvalue=$row->MY_FIELD_VALUE; За подробностями - в доку. Благо php.net вполне понятно говорит в том числе и по-русски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. Вот пока такое. вроде работает. подскажите можно ли оптимизировать? всё таки куча запросов. если пользователей будет много справиться ли сам компутер=) У меня в row1[].row2 и т.д. хранятся теперь данные, верно? подскажите как мне их выдать пользователю? и как мне их выдать правильно? потому что вряд ли кто-то поймет если я ему скажу, что его улица там 50. мне надо прикрутить справочник в котором будет типа: if (streetid=1) {streetid = Герцена} elseif и так для каждой улицы или есть способ попроще? в бд есть! справочник в котором streetid = нормальной улице =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raziel.kdm, 1) Я бы все твои select`ы обернул в одну хранимую процедуру. Которая отдавала бы в возвращаемых значениях нужную тебе информацию или -1 (к примеру), если чего-то не нашла. 2) Зачем сохранять данные в промежуточном массиве - это тебе конечно видней, но если нужно вывести только город, улицу и т.п., то не легче ли: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 3) Код: php 1. , который ты распихал везьде можно заменить Код: php 1. (ну это если ты действительно хочешь вывести первое значение, а не последнее) - это я насчет возможных проблем с пользователями с одинаковыми логинами и т.п. 4) Вместо вывода ID улицы (дома, города) - нужно сделать выборку "Названия" из справочника. Т.е. выполнить: Код: plsql 1. Если не знаешь, как такое организовать - welcome в соседний форум по Interbase/Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 12:10 |
|
||
|
|