Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(PHP + MySQL) кодировка при соединении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет настраиваю автоцензор на пхпбб2 (давайте не будем о том что это старье, мне это не поможет) результат: автоензор работает, но только с латиницей. Делаю вывод, что глючит кодировка все таблицы в базе cp1251, сама база была latin1, поменял на cp1251, ничего не произошло В phpmyadmin выполнил: Код: plsql 1. Получил Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Поменять эти настройки непосредственно в базе я не могу, поэтому вставил в файл после соединения с базой: Код: php 1. и так Код: php 1. 2. 3. 4. Все равно те же проблемы Далее попробовал выполнить Код: plsql 1. Все что было написано до этого не поменялось, а новые посты стали сохраняться в таком виде: ??? Что это может быть? Помогите, я уже целый день бьюсь и не могу ничего сделать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pahhan Код: php 1. 2. 3. 4. заменить на СуперПуперНовыйКод Код: php 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. + отрихтовать базу по необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, я пробовал set names, базу не могу отрихтовать, у меня нет прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиннуть администратора сайта - совсем не вариант? Тады iconv юзать :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при смене кодировки в соединении с базой, вы изменили кодировку поступающей туда информации? например, кодировка страниц в браузере тоже стала 1251? Все должно быть приведено к общему знаменателю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кодировка в браузере уже была cp1251, прописана в хедере я не знаю как оно правильно работало при таких настройках, тем не менее, отображалось все корректно, поиск работал, а вот автоцензор - нет. Какие могут быть еще настройки? Я даже локаль уже настроил. И кстати, как проверить кодировку connection, client result используя php? У меня что-то не выходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pahhan, 1. Кодировка Mysql сервер 2. Кодировка базы данных 3. Кодировка таблицы 4. Кодировка самих полей 5. Кодировка соединения 6. Кодировка сервера приложений 7. Кодировка клиента Итого - 7 возможных ступенек изменения кодировки. Все они должны соответствовать единой кодировке. Откидывайте по пунктам. Для начала в обход приложения, используйте какой то клиент mysql для удаленно подключения к базе данных. Например HeidiSQL. Я не знаю что он за "автоцензор" но допускаю, что выполняется какой то запрос LIKE '%кирилица% . настройте кодировку в клиенте и выполните там голые запросы. И посмотрите что вам вернется. Если там все ок - значит курите кодировку соединения и своего приложения. Чуде на свете не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, я посмотрю как вы советовали через клиента только у меня вопрос: насколько кодировка сервера может влиять на ситуацию? Ее точно изменить будет невозможно. Кстати, через phpmyadmin запросы работают корректно, поиск по сайту через веб-интерфейс тоже, и только автоцензор не работает... Как такое может быть? Не может же он парсить уже готовую страницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pahhanНе может же он парсить уже готовую страницу?Почему не может? Готовый текст без каких-либо привязок к БД. Все просто и независимо от внутренней структуры приложения... до тех порт пока аякс все не испортит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 15:13 |
|
||
|
|