Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Регулярные выражения (РВ) в питоне
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, питона - животное как огня боюсь, но оказывается, что что мне нужно взять из питона, мне нужно чтобы распознавалось и Иванов Илья и Иванов Иван мне подсказали нужно писать "Иванов\sИ\w+" - не проверял работоспособность нет возможности - пока, нет честно говоря я другого мнения "Иванов И\s+" - проверял, не работает, рассуждаю: Иванов, пробел, буква И затем эранирую \w(маленькое) - Соответствует любой букве или цифре \+, повторяющий последовательность сравнения один или более раз возможно нужно писать: "Иванов И\s\+" - не проверял работоспособность нет возможности - пока, нет Может кто подскажет как нужно? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофане проверял работоспособность нет возможности - пока, нет честно говоря я другого мнения Прочтите уже мануал по регуляркам. Обычно \s в регулярках обозначают любой пробельный символ. \+ означает символ +, а не то что Вы думаете. катастрофанужно чтобы распознавалось и Иванов Илья и Иванов ИванА "Иванов Игнат" должен распознаваться или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle,да Игнат тоже должен, я ведь читал http://habrahabr.ru/post/115825/ но знаете наплодили кучу ЯП и них свой РВ, то ли ещё будет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофанаплодили кучу ЯП и них свой РВА мужики то не знают! Теперь зрим в доку и сильно-сильно удивляемся: http://docs.python.org/2/library/re.html This module provides regular expression matching operations similar to those found in Perl . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, то есть "\s" - пробел, вау, такое не постижимо - " " а это "\s" - A-Za-z, как на русский лад перевести А-Яа-яЁе ? как поставить UNICODE флаги?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока орешек твёрд Иванов\sИ[\а\б\в\г\д\е\ё\ж\з\и\й\к\л\м\н\о\п\р\с\т\у\ф\х\ц\ч\ш\щ\ъ\ы\ь\э\ю\я] не помогло... подскажите, пожалуйста как нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофато есть "\s" - пробел Не пробел, а пробельный символ. То есть множество. См. также мой ответ в другом топике ( 14917300 ). катастрофаа это "\s" - A-Za-z, как на русский лад перевести А-Яа-яЁе ? как поставить UNICODE флаги?? Ты видимо опечатался. [A-Za-z] соотвествует шаблон \w. Описание синтакиса есть в статье на хабре. http://habrahabr.ru/post/115825/ Первые метасимволы, что мы рассмотрим это [ и ]. Они используются для определения класса символов, являющегося набором символов, с которыми вы ищите совпадение. Символы могут быть перечислены по отдельности, или в виде некоторого диапазона символов, обозначенного первым и последним символом, разделенных знаком '-'. Например, [abc] будет соответствовать любому из символов a, b или c; это то же самое, что выражение [a-c], использующее диапазон для задания того же множества символов. Если вы хотите сопоставить только строчные буквы, РВ будет иметь вид [a-z]. То есть A-Z означает одну букву из диапазона от A до Z. катастрофаИванов\sИ[\а\б\в\г\д\е\ё\ж\з\и\й\к\л\м\н\о\п\р\с\т\у\ф\х\ц\ч\ш\щ\ъ\ы\ь\э\ю\я] Комбинация \символ применяется для стандартных шаблонов (\d - цифра, \w - буква, \s - "пробел" и т.п.) или как escape последовательность для спецсимвола (например, \( чтобы символ скобки воспринимался как символ который мы ожидаем в строке, а не как команда регулярного выражения). Поэтому нужно переписать выражение как "Иванов\sИ[абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя]" или "Иванов\sИ[а-яё]". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2013, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, понял спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2013, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаИванов\sИ[\а\б\в\г\д\е\ё\ж\з\и\й\к\л\м\н\о\п\р\с\т\у\ф\х\ц\ч\ш\щ\ъ\ы\ь\э\ю\я] Комбинация \символ применяется для стандартных шаблонов (\d - цифра, \w - буква, \s - "пробел" и т.п.) или как escape последовательность для спецсимвола (например, \( чтобы символ скобки воспринимался как символ который мы ожидаем в строке, а не как команда регулярного выражения). Поэтому нужно переписать выражение как "Иванов\sИ[абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя]" или "Иванов\sИ[а-яё]".[/quot] Надо отдать должное Юникод реализации в Перл, так как, несмотря на то, что Ёё выкинули из базового набора и засунули в Cyrillic extensions, можно изящно писать [А-я] вместо [А-яЁё] и всё будет хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 07:12 |
|
||
|
|