Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Массив из checkbox в $_POST и дальнейшая передача в $_GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть chockbox, value которого передается методом POST, value может быть от 1 до 9. Код: php 1. Затем подставляю эти данные в запрос: Код: php 1. Здесь все отлично работает! Далее я сделал постраничный вывод: Код: php 1. Итак, вот тут начинаются у меня проблемы..... Как получить данные методом $_GET, чтобы их можно было аналогичным образом использовать, как и в случае с $_POST Заранее Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cliviКак получить данные методом $_GET, чтобы их можно было аналогичным образом использовать, как и в случае с $_POSTПолучить данные из $_GET можно точно так же, как и из $_POST. Может быть, Вам нужно отправить данные с клиента на сервер? cliviДалее я сделал постраничный вывод: Код: php 1. А нафига, когда $checkb можно просто сохранить в сессии, а не гонять туда-сюда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, спасибо сесии не хочу использовать,т.к. в них еще не разбирался толком чтобы массив можно было передать методом $_GET его нужно преобразовать я делал так Код: php 1. тогда ссылка выглядет так: cat=1,2,4,6, но если не преобразовывать - cat=array вот когда из $_GET ставлю в запрос Код: php 1. , то выдает ошибку что-то не верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cliviвот когда из $_GET ставлю в запрос Код: php 1. , то выдает ошибку Текст ошибки отсюда не видно. cliviчто-то не верно Запрос то формируется? Посмотрите, что в $checkb перед формированием запроса содержится и что представляет результирующий запрос, сравните его с ожидаемым. Потом можно думать, что там не верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, после того, как нажимаем на ссылку и передает параметры в Код: php 1. содержится string(5) "2','3" ошибка: Warning: join(): Invalid arguments passed in .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clivi, Странный, конечно, вид приходящей переменной... А, вот оно: cliviя делал так Код: php 1. тогда ссылка выглядет так: cat=1,2,4,6,Врете. Не так выглядит ссылка - это раз. Кавычки в ссылках использовать возбраняется - это два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, с этой проблемой я вроде разобрался, теперь все работает но хм... другая проблема 1.php?cat=5,2,3 не выдает результата вообще хотя 1.php?cat=2,3,5 выдает ничего не пойму.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cliviне выдает результата вообщеКак это следует понимать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, как есть, я сам не понимаю) когда 5-ка впереди ничего не выводит, а когда меняю местами все норм - м.б. у меня крыша едет:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clivi, Как только крыша вернется на место, можно будет перейти от гадания к отладке. PS: до сих пор не понятно, кто, чего и куда то выводит, то не выводит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, что не понятно? ну у нас страница вида 1.php?cat=5,2,3 - никакого результата не выдает, т.е. запрос пустой! 1.php?cat=2,3,5 - все нормально работает! Код: php 1. содержится 5,2,3 в запрос из GET подставляется таким образом: Код: php 1. и вот когда 5,2,3 (пятерка стоит первая) то результата никакого нету! пробывал ставить в IN вручную 5,2,3, тогда все работает Для меня это загадка.... Буду пробывать из Get получать массив для каждого полученного символа и проверять как и параметр Post ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вам интересно) могу скинуть файлик с кодом вам на почту или скайп) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cliviв запрос из GET подставляется таким образом: Код: php 1. Смотрите полный текст запроса в том и в другом случае. Проверьте его выполнение в консоли, посмотрите, нет ли ошибок при выполнении запроса, возвращаются ли данные... Если текст запроса кажется правильным, а данных нет или возникает ошибка - задайте вопрос в профильном форуме по используемой СУБД. Если же запрос возвращает данные, а они не выводятся - смотрите, что мешает выводу. Использовать хотя бы простейшие средства отладки абсолютно не возбраняется. cliviесли вам интересноНикакого интереса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему так происходит для меня осталось загадкой, м.б. глюк какой но я проблему решил ф-ей explode внес обратно эти параметры в массив, и обработал таким же методом как и POST и все заработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 13:05 |
|
||
|
|