powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб программист без HTML
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Веб программист без HTML
Фотография Gallemar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ShSerge,html и css
Остальное от лукавого
...
Рейтинг: 0 / 0
Веб программист без HTML
ShSergeGallemarпропущено...
JS не из списка первой необходимости.
Список давай! PHP, Perl, Python не из первой, и даже не второй необходимости.
Вот мой список: HTML, CSS, DOM, javascript, BD (хотя бы первоначальные понятия), а потом, в самую последнюю очередь, серверные языки, типа пхп и т.д. ... .
Попробуй бэкэнд WYSIWYG-редактором наваять, умник. А HTML и CSS - вообще без проблем.
...
Веб программист без HTML
ShSerge
Участник
Лев ЛещенкоShSergeпропущено...

Вот мой список: HTML, CSS, DOM, javascript, BD (хотя бы первоначальные понятия), а потом, в самую последнюю очередь, серверные языки, типа пхп и т.д. ... .
Попробуй бэкэнд WYSIWYG-редактором наваять, умник. А HTML и CSS - вообще без проблем.
Я не понимаю ламерского языка, что такое бекэнд?
У меня имеется свой визивиг. Если не влом - поищи по форуму, умник.
...
Веб программист без HTML
ShSerge
Участник
ПС. Нефиг использовать какие-то глупые слова, в которых сам нифига не разбираешься.
Например, самое распространённое слово - AJAX, потом - фреймворк, и т.д. по списку, который мне просто лень составлять.
...
Веб программист без HTML
Фотография asws
Участник
ShSergeGallemarпропущено...
JS не из списка первой необходимости.
+ много

Времена старого веба прошли.
Сейчас клиент может делать операции, о которых серверу ничего не известно - чтобы разгрузить сервер многократно.

Поскольку есть конкретный пример, то могу рискнуть и рассказать о работающем подходе к проектированию (иначе заклевали-бы).

Вот конкретный пример, когда структура БД и код на сервере значительно облегчается, и что на нём гонять (php, perl, phyton и т.д.) - безразлично:
На этом скрине ( 14314682 ) - показано окно редактирования записей заказа (дата, сумма оплаты, действия).
В таблице БД все эти записи - это одно поле (например типа TEXT).
Сервер ничего не знает об этих записях, для него это одно из полей, которая выдаётся клиенту и принимается с клиента на запись.
А клиент парсит и сортирует части этой строки символов, получаем содержимое любого заказа.
При этом структура БД проще некуда, летает быстро, пограммные код back-end максимально упрощён и т.д.

Более того, когда, дополнительно к дате, понадобилось добавить время для каждого действия по заказу,
на сервере ничего не менялось, код изменился на клиенте (добавились записи о временах изменения в строку-поле).

Лев ЛещенкоПопробуй бэкэнд WYSIWYG-редактором наваять...очень странно, зачем это делать?
...
Веб программист без HTML
Фотография Ренат
Участник
вобще в крупных фирмах php-программисты восновном не пишут шаблоны. Но иногда какой нить шаблон всеравно дадут поправить. да и без занний Html+css в такие фирмы и организации не попасть...
...
Веб программист без HTML
Фотография ScareCrow
Участник
авторА клиент парсит и сортирует части этой строки символов,

пограммные код back-end максимально упрощён и т.д.

взаимосисключающие параграфы - наше всё.
...
Веб программист без HTML
Фотография asws
Участник
ScareCrowавторА клиент парсит и сортирует части этой строки символов,

пограммные код back-end максимально упрощён и т.д.

взаимосисключающие параграфы - наше всё.а где тут взаимоисключающие параграфы?
javascript работает на клиенте в данном случае, и строит html при парсинге строки, а потом вставляет его в окно редактирования через innerHTML
...
Веб программист без HTML
Фотография Gallemar
Участник
Извините,но для автора топика подытожу пока холивал не раздули: без html/css ему в php делать нечего. Если совсем тяжко с ними вот держи тынц:
http://1popov.ru/bonuscourse/htmlform/
http://1popov.ru/bonuscourse/cssform/

курсы бесплатные,всё хорошо и доступно излагается,рекомендую. Ну и практика :)
...
Веб программист без HTML
aswsНа этом скрине ( 14314682 ) - показано окно редактирования записей заказа (дата, сумма оплаты, действия).
Что это за программа?
...
Веб программист без HTML
CawaSPb
Участник
superpupermanможно ли работать с PHP в вебе не зная при этом HTML и т.д или PHP и HTML взаимосвязаны?

Если только контрибутить в какой-нибудь PHP фреймвок и писать что-либо непосредственно с Веб не связанное.

На Web проектах в достаточно больших командах не дотрагиваться до HTML/CSS кода можно, но отсутствие плотной практики работы с ними и представления "как оно внутри устроено и что там можно реализовать" будет сильно сказываться на результатах/ценности как сотрудника.

superpupermanВопрос задаю потому, что нравится программировать, нравится PHP как язык (я сам начинающий программист), но вот HTML с CSS не зацепили что то.

Может просто нравится программировать и надо посмотреть куда-либо в сторону от PHP/Web?
...
Веб программист без HTML
Фотография asws
Участник
Барабанова ЭльвираaswsНа этом скрине ( 14314682 ) - показано окно редактирования записей заказа (дата, сумма оплаты, действия).
Что это за программа?Это сложно назвать программой, скорее веб-сервис (серверный код + БД, html-страница, клиентские CSS-стили и JavaScript-код).
...
Веб программист без HTML
aswsБарабанова Эльвирапропущено...

Что это за программа?Это сложно назвать программой, скорее веб-сервис (серверный код + БД, html-страница, клиентские CSS-стили и JavaScript-код).
А что такое по Вашему программа?
...
Веб программист без HTML
Программа - это совокупность инструкции исполнении командного процессора.

Компьютерная программа — последовательность инструкций, предназначенных для исполнения устройством управления вычислительной машины. Программа — один из компонентов программного обеспечения. В зависимости от контекста рассматриваемый термин может относиться также и к исходным текстам программы. Компьютерные программы, как объект авторского права и других прав интеллектуальной собственности, относится к категории нематериальных активов.

В том числе. Веб-программа - исполнении кода на внешних сервера

aswsБарабанова Эльвирапропущено...

Хорошо. Составлю вопрос по другому: Как называется этот веб-приложение?
...
Веб программист без HTML
Фотография asws
Участник
Барабанова ЭльвираПрограмма - это совокупность инструкции исполнении командного процессора.

Компьютерная программа — последовательность инструкций, предназначенных для исполнения устройством управления вычислительной машины. Программа — один из компонентов программного обеспечения. В зависимости от контекста рассматриваемый термин может относиться также и к исходным текстам программы. Компьютерные программы, как объект авторского права и других прав интеллектуальной собственности, относится к категории нематериальных активов.

В том числе. Веб-программа - исполнении кода на внешних сервера

aswsпропущено...
Это сложно назвать программой, скорее веб-сервис (серверный код + БД, html-страница, клиентские CSS-стили и JavaScript-код).

Хорошо. Составлю вопрос по другому: Как называется этот веб-приложение?Можно назвать CRM - системой, так называют это приложение те, кто им пользуется, также называют "база заказов" и т.д, кто как хочет.
Умных определений не знаю и знать нехочу, мне главное задачу решить, а другие пусть хоть как называют, мне всё равно.
Что вы от меня хотите-то? Название придумать?
...
Веб программист без HTML
asws,

Очень хочу узнать
...
Веб программист без HTML
Этой CRM-систему
...
Веб программист без HTML
Фотография asws
Участник
Барабанова Эльвира,

Система закрытая.
Если у вас есть интерес к аналогичной системе, могу по почте отписаться, чтобы не сорить на форуме.
...
Веб программист без HTML
asws,

Хорошо по мылу отпишемся.
...
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб программист без HTML
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]