Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge,html и css Остальное от лукавого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2013, 13:38 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeGallemarпропущено... JS не из списка первой необходимости. Список давай! PHP, Perl, Python не из первой, и даже не второй необходимости. Вот мой список: HTML, CSS, DOM, javascript, BD (хотя бы первоначальные понятия), а потом, в самую последнюю очередь, серверные языки, типа пхп и т.д. ... . Попробуй бэкэнд WYSIWYG-редактором наваять, умник. А HTML и CSS - вообще без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2013, 13:43 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лев ЛещенкоShSergeпропущено... Список давай! PHP, Perl, Python не из первой, и даже не второй необходимости. Вот мой список: HTML, CSS, DOM, javascript, BD (хотя бы первоначальные понятия), а потом, в самую последнюю очередь, серверные языки, типа пхп и т.д. ... . Попробуй бэкэнд WYSIWYG-редактором наваять, умник. А HTML и CSS - вообще без проблем. Я не понимаю ламерского языка, что такое бекэнд? У меня имеется свой визивиг. Если не влом - поищи по форуму, умник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2013, 14:05 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. Нефиг использовать какие-то глупые слова, в которых сам нифига не разбираешься. Например, самое распространённое слово - AJAX, потом - фреймворк, и т.д. по списку, который мне просто лень составлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2013, 14:10 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeGallemarпропущено... JS не из списка первой необходимости. Список давай! PHP, Perl, Python не из первой, и даже не второй необходимости. Вот мой список: HTML, CSS, DOM, javascript, BD (хотя бы первоначальные понятия), а потом, в самую последнюю очередь, серверные языки, типа пхп и т.д. ... . + много Времена старого веба прошли. Сейчас клиент может делать операции, о которых серверу ничего не известно - чтобы разгрузить сервер многократно. Поскольку есть конкретный пример, то могу рискнуть и рассказать о работающем подходе к проектированию (иначе заклевали-бы). Вот конкретный пример, когда структура БД и код на сервере значительно облегчается, и что на нём гонять (php, perl, phyton и т.д.) - безразлично: На этом скрине ( 14314682 ) - показано окно редактирования записей заказа (дата, сумма оплаты, действия). В таблице БД все эти записи - это одно поле (например типа TEXT). Сервер ничего не знает об этих записях, для него это одно из полей, которая выдаётся клиенту и принимается с клиента на запись. А клиент парсит и сортирует части этой строки символов, получаем содержимое любого заказа. При этом структура БД проще некуда, летает быстро, пограммные код back-end максимально упрощён и т.д. Более того, когда, дополнительно к дате, понадобилось добавить время для каждого действия по заказу, на сервере ничего не менялось, код изменился на клиенте (добавились записи о временах изменения в строку-поле). Лев ЛещенкоПопробуй бэкэнд WYSIWYG-редактором наваять...очень странно, зачем это делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2013, 14:13 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобще в крупных фирмах php-программисты восновном не пишут шаблоны. Но иногда какой нить шаблон всеравно дадут поправить. да и без занний Html+css в такие фирмы и организации не попасть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2013, 15:07 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА клиент парсит и сортирует части этой строки символов, пограммные код back-end максимально упрощён и т.д. взаимосисключающие параграфы - наше всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2013, 15:08 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторА клиент парсит и сортирует части этой строки символов, пограммные код back-end максимально упрощён и т.д. взаимосисключающие параграфы - наше всё.а где тут взаимоисключающие параграфы? javascript работает на клиенте в данном случае, и строит html при парсинге строки, а потом вставляет его в окно редактирования через innerHTML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2013, 15:18 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините,но для автора топика подытожу пока холивал не раздули: без html/css ему в php делать нечего. Если совсем тяжко с ними вот держи тынц: http://1popov.ru/bonuscourse/htmlform/ http://1popov.ru/bonuscourse/cssform/ курсы бесплатные,всё хорошо и доступно излагается,рекомендую. Ну и практика :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2013, 16:08 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsНа этом скрине ( 14314682 ) - показано окно редактирования записей заказа (дата, сумма оплаты, действия). Что это за программа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 14:52 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superpupermanможно ли работать с PHP в вебе не зная при этом HTML и т.д или PHP и HTML взаимосвязаны? Если только контрибутить в какой-нибудь PHP фреймвок и писать что-либо непосредственно с Веб не связанное. На Web проектах в достаточно больших командах не дотрагиваться до HTML/CSS кода можно, но отсутствие плотной практики работы с ними и представления "как оно внутри устроено и что там можно реализовать" будет сильно сказываться на результатах/ценности как сотрудника. superpupermanВопрос задаю потому, что нравится программировать, нравится PHP как язык (я сам начинающий программист), но вот HTML с CSS не зацепили что то. Может просто нравится программировать и надо посмотреть куда-либо в сторону от PHP/Web? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 19:43 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Барабанова ЭльвираaswsНа этом скрине ( 14314682 ) - показано окно редактирования записей заказа (дата, сумма оплаты, действия). Что это за программа?Это сложно назвать программой, скорее веб-сервис (серверный код + БД, html-страница, клиентские CSS-стили и JavaScript-код). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 20:17 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsБарабанова Эльвирапропущено... Что это за программа?Это сложно назвать программой, скорее веб-сервис (серверный код + БД, html-страница, клиентские CSS-стили и JavaScript-код). А что такое по Вашему программа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 23:15 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа - это совокупность инструкции исполнении командного процессора. Компьютерная программа — последовательность инструкций, предназначенных для исполнения устройством управления вычислительной машины. Программа — один из компонентов программного обеспечения. В зависимости от контекста рассматриваемый термин может относиться также и к исходным текстам программы. Компьютерные программы, как объект авторского права и других прав интеллектуальной собственности, относится к категории нематериальных активов. В том числе. Веб-программа - исполнении кода на внешних сервера aswsБарабанова Эльвирапропущено... Что это за программа?Это сложно назвать программой, скорее веб-сервис (серверный код + БД, html-страница, клиентские CSS-стили и JavaScript-код). Хорошо. Составлю вопрос по другому: Как называется этот веб-приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 08:39 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Барабанова ЭльвираПрограмма - это совокупность инструкции исполнении командного процессора. Компьютерная программа — последовательность инструкций, предназначенных для исполнения устройством управления вычислительной машины. Программа — один из компонентов программного обеспечения. В зависимости от контекста рассматриваемый термин может относиться также и к исходным текстам программы. Компьютерные программы, как объект авторского права и других прав интеллектуальной собственности, относится к категории нематериальных активов. В том числе. Веб-программа - исполнении кода на внешних сервера aswsпропущено... Это сложно назвать программой, скорее веб-сервис (серверный код + БД, html-страница, клиентские CSS-стили и JavaScript-код). Хорошо. Составлю вопрос по другому: Как называется этот веб-приложение?Можно назвать CRM - системой, так называют это приложение те, кто им пользуется, также называют "база заказов" и т.д, кто как хочет. Умных определений не знаю и знать нехочу, мне главное задачу решить, а другие пусть хоть как называют, мне всё равно. Что вы от меня хотите-то? Название придумать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 14:55 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws, Очень хочу узнать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 15:21 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этой CRM-систему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 15:21 |
|
||
|
Веб программист без HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Барабанова Эльвира, Система закрытая. Если у вас есть интерес к аналогичной системе, могу по почте отписаться, чтобы не сорить на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 15:30 |
|
||
|
|