Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP: Посоветуйте, как сделать прототип функции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня функция, скажем cmd_curl. Функция подключается к веб-сервису, делает определенный запрос с помощью cURL и возыращает результат. Запросы бывают разных типов, у разных типов разные URL. Параметры запросов передаются в POST, у разных типов разный набор параметров; некоторые запросы параметров не имеют, у большей части запросов параметры задаются в JSON (json={'fld':value}), некоторые запросы передаются в виде пар параметр/значение, а для некоторых типов передается пустой JSON (json={}). Сейчас у меня такой прототип: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Вызывается как: cmd_curl('svc', null) — вызов без параметров cmd_curl('svc', ['fld1'=>1, 'fld2'=>2, ...]) — параметры в JSON cmd_curl('svc', array()) — в параметрах пустой JSON (json={}) cmd_curl('svc', 'p1=v1&p2=v2') — параметры уже подготовлены Но я не знаю, как отличить null от array. ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я подумал и решил сформулировать вопрос иначе. Более понятно, как мне кажется. У меня есть функция с двумя параметрами, $url и $data; функция выполняет POST-запрос, в $url указан адрес, в $data параметры запроса. Мне нужно различать следующие ситуации: 1. $data не задан или равен null. 2. В $data передается уже подготовленная строка параметров в формате параметр=значение. 3. Передается массив ключ=>значение, который кодируется в JSON. 4. Передается пустой JSON. 5. Передается массив-список (без ключей, array('str1','str2',...)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. $data не задан или равен null. is_null() && function cmd_curl($url, $data = null) 2. В $data передается уже подготовленная строка параметров в формате параметр=значение. пробуйте декодировать в пункте 3, иначе юзайтеуже онное 3. Передается массив ключ=>значение, который кодируется в JSON. $decode = json_decode($data, 1); if ($decode) .... 4. Передается пустой JSON. вначале раскодируйте пунктом 3 а потом проверяйте 5. Передается массив-список (без ключей, array('str1','str2',...)). ну тут логики вы не описали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э... У меня вопрос совершенно противоположный. К тому же он не по реализации (http_build_query и json_encode я использовать умею), а по структуре. То есть я думаю проверять (например) так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас у меня такой код: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Но он не различает варианты 3 и 5 (ну разве что получать array_keys и проверять, что возвращается числовая последовательность). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стыбрено Код: php 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставновка задачи какаято неправильная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну может я использую неправильные наименования терминов, с PHP я знаком плохо. Но сама задача довольно типичная — вынести в функцию одинаковый код, сделав вдобавок так, чтобы использование этой функции было удобным и легко читаемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем за ответы давайте я опишу более понятным языком, что мне нужно пользователь выбирает на форме веб странице checkbox, вводит данные в текстовое поле и мне нужно в зависимости от полученных данных сделать разные запросы и соответственно вывести на страницу таблицу HTML <table> c разным количеством столбцов и т.д. вроде это обычная популярная тривиальная задача.... т.к. я делаю это впервой, может я просто не тем путем пошел.... подскажите как сделать правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 15:42 |
|
||
|
|