Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP: Строка-шаблон с подстановкой параметров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть PHP-скрипт, который работает с базой данных. Чтобы упорядочить работу, я использую примерно такой код: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. То есть я хочу использовать в строках переменные, которые заменяются на значения в момент их использования, а не в момент их определения. Возможно ли это? Или нужно обертывать строки-шаблоны в самодельную функцию, которая будет искать в тексте строковые шаблоны и заменять их на значения? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pdo bind ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем это поможет? bind_param делает примерно тоже самое. Недостатки: используются неименованные параметры (позиционные), привязка идет по ссылке. Не посоветуете, как улучшить такую обертку? Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторbind_param делает примерно тоже самое. Недостатки: используются неименованные параметры (позиционные), привязка идет по ссылке. вы это сами придумали или прочитали где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе посоветуете, как улучшить такую обертку? http://docs.doctrine-project.org/en/latest/reference/query-builder.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowвы это сами придумали или прочитали где? Я это понял из синтаксиса и примеров. В документации нет ни одного намека на использование именованных (а не позиционных) параметров. Напротив, аргумент types только позиционные и позволяет использовать. ScareCrow http://docs.doctrine-project.org/en/latest/reference/query-builder.html Помоему это совсем не то. Это конструирование SQL-запроса в объектном стиле. А у меня список возможных SQL-запросов фиксированный, мне только нужно подменить в них параметры на значения при вызове. Можно конечно сделать так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. Но это неудобно для изменений и просмотра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 19:43 |
|
||
|
|