Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в решении одной проблемы... Знаю на перед, что ответ где-то близок, но конкретно решить вопрос не могу. Вот код: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. Половина кода закоментировано, т.к. пробовал много версий, раз 50 всё переделывалось... Возможно "//if(mysql_num_rows() == 1)" стоит вернуть. После этого кода, значения Код: php 1. или Код: php 1. будут использоваться в остальных частях кодов. Чисто для теста использовал 2 строки с именами: Яблоко и Арбуз Сделал вывод на 5 строк(тоже для теста) таким способом: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. но выводит вот такое сообщение: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. Очень надеюсь на вашу помощь, заранее благодарю за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 01:45 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
forEx(bp, MAX_INV) используется как for(new bp; bp != MAX_INV; bp++) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 01:47 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Pawno, но оно особо не отличается, т.к. тут ведь большая часть MySql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 01:58 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIALUXEmiksoft, Pawno, но оно особо не отличается, т.к. тут ведь большая часть MySqlХм, не отличается от чего? От процедурного языка MySQL - очень отличается. А проблема, насколько я понимаю, именно в использовании этого Pawno. Ваш Арбуз режет на буквы явно не MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 02:05 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Ну тут я с вами немного не соглашусь, дело не в павно, эти коды немного похожи на PHP, у меня в других местах тоже то и то используется, и проблем нет, а вот тут, немного проблемнее уже. Я думаю просто нужно грамотно расставить функции. Не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 02:11 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIALUXE, Если хотите - перенесу топик в подфорум по PHP. Возможно, там у него будет чуть больше шансов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 02:23 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Ну если вы считаете что там действительно смогут помочь, то давайте. Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 02:25 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы сначала вопрос-то сформулируйте. Что вам не нравится-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 00:11 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, Мне кажется, в первом посте описан весь вопрос, и вся суть проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 00:12 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, следует начать с отладки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 00:39 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleМне кажется, следует начать с отладки. А можно поподробнее пожалуйста? Какие действия конкретно мне сейчас нужно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 00:42 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIALUXE, У Вас есть код. В коде имеются вызовы функций. Этим функциям переданы какие-то аргументы. Запускаете выполнение кода и смотрите, что именно передается в качестве аргументов. Сравниваете эти данные с ожидаемыми. Если имеется полное совпадение - то переходите к следующему шагу программы. Если реальные данные не совпадают с ожидаемыми - смотрите, откуда они берутся и разбираетесь с источником данных. И так по шагам, до тех пор, пока не найдете ошибку или источник возникновения ошибки. Это может быть как ошибка алгоритма, так и ошибка в реализации этого алгоритма (перепутаны переменные, что-то не инициализировано и т.п.). Отладочный вывод можно направить в консоль, в файл или смотреть в IDE - это уж по ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 00:55 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Ну по поводу совпадения данных написано в первом посте в конце, как выводит там написано, а должно: Яблоко Арбуз *и тут 3 пустые строки* P.S. Я в этих делах не ас, и по этому прошу помочью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 01:00 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIALUXE, Вот строчка Вашего кода, которая, предположительно, делает что-то не то: Код: php 1. Итак, в функцию format переданы четыре аргумента: teststr1 - что-то. sizeof(teststr1) - вероятно, длина или количество элементов этого чего-то. "%s" - это, вроде как строка... вроде должно передаваться как есть... PlayerInfo[playerid][bpOwner][bp] - похоже на элемент массива. На данном этапе у меня лично возникли следующие вопросы: - что делает format , какие требует аргументы, что дает на выходе, да и вообще, где можно посмотреть мануал по ее использованию? - что делает sizeof , какие требует аргументы, что дает на выходе...? - что должно поступать на вход в качестве teststr1 и PlayerInfo[playerid][bpOwner][bp] ? - что поступает на самом деле? - что должно получиться на выходе (значения переменных после отработки этой строки)? Лично я прямо сейчас не в состоянии ответить ни на один из вопросов. Возможно, покопавшись в документации и потратив какое-то время на изучение языка, на первую пару вопросов смогу дать ответ. Однако, эти вопросы, хоть и стоят впереди других, являются не первостепенными (предполагаю что используемый ЯП Вы знаете, раз уж взялись на нем писать). Ответы на остальные три вопроса из всех форумчан под силу только телепатам, но они находятся в бессрочном отпуске. Ну и Вам, конечно, как автору этого кода. Ответите на эти пять вопросов, сверите ожидаемое и фактическое - и добро пожаловать к анализу следующей строки. DIALUXEЯ в этих делах не асА тут никто не ас в Pawno. Прочтите название форума. Прочтите список форумов... Более того, поиск по слову "Pawno" выдает только этот топик. Предположу, что если и есть десяток специалистов по ЯП из почти двухсот тысяч зарегистрированных, и даже если хоть один увидел краем глаза Ваш топик, то вряд ли будет разбираться непонятно с чем. Отладка же - это стандартный процесс поиска ошибок безотносительно ЯП. Это могут в любом форуме подсказать. Как конкретно делать отладку кода на Pawno - ну не знаю... может сишники подскажут, раз уж у языков есть что-то общее... а может и нет (инструментарий то наверняка разный). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 01:40 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleВот строчка Вашего кода, которая, предположительно, делает что-то не то: Код: php 1. Данная строка делает как-раз то что нужно. teststr1 - имя передаваемой строки, для отправки самого сообщения. Пример: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: php 1. 2. 3. Про format и то что рядом с ним, рассказывать более подробнее просто нет смысла, т.к. дело не в нем, а конкретно в "function LoadPlayerInfo(playerid)" vkleDIALUXEЯ в этих делах не асА тут никто не ас в Pawno. Прочтите название форума. Прочтите список форумов... Более того, поиск по слову "Pawno" выдает только этот топик. Предположу, что если и есть десяток специалистов по ЯП из почти двухсот тысяч зарегистрированных, и даже если хоть один увидел краем глаза Ваш топик, то вряд ли будет разбираться непонятно с чем. Отладка же - это стандартный процесс поиска ошибок безотносительно ЯП. Это могут в любом форуме подсказать. Как конкретно делать отладку кода на Pawno - ну не знаю... может сишники подскажут, раз уж у языков есть что-то общее... а может и нет (инструментарий то наверняка разный). В Павно я как раз "ас", а вот в php+mysql нет. На этом моменте хочу уточнить, разве я в самом вопросе хоть что-то сказал про сам павно? Дело не в нем, а как я уже указывал, в самой функции. Я вот не могу понять вас, неужели в php нету функций: mysql_query(query); mysql_store_result(); mysql_num_rows() ? Есть они, только некоторые чуть-чуть по другому пишутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 02:01 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIALUXEВ Павно я как раз "ас", а вот в php+mysql нет. На этом моменте хочу уточнить, разве я в самом вопросе хоть что-то сказал про сам павно? Дело не в нем, а как я уже указывал, в самой функции.Так и с ней не понятно что не так... Проконтролировать PlayerInfo в процессе выполнения функции не пробовали? Вот это не понимаю:автор Код: php 1. 2. 3. Подозреваю, что таким образом Вы выдергиваете из результата запроса данные, как будто из простого текстового вывода... Как то совсем непривычно, и, может быть, для shell-скрипта и уместно... Но тут, когда есть вроде как штатные функции работы с mysql... я даже растерялся :-) Выдергивания строки результата в ассоциативный массив с именами именам полей, что-то вроде mysqli_fetch_assoc или в простой массив - нет в павно? DIALUXEЕсть они, только некоторые чуть-чуть по другому пишутся.Вероятно, ваши используемые mysql_* функции ближе к php-шным функциям класса mysqli. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 03:41 |
|
||
|
|