Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
If вернуть значение переменной
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. подскажите, почему в переменной $b значение 2 из if возвращается значение переменных после {} или только внутри данного if? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, в php нужно использовать сравнение "==", иначе присваивается значение переменной и if = True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$int1=1; if ((!empty($int1)) AND (empty($int2)) AND (empty($int3)) AND (empty($int4)) AND (empty($int5))){ $strSQL = "SELECT id From table1"; } echo $strSQL; подскажите почему ничего не выводит? вроде все должно работать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
list ($int_1,$int_2,$int_3,$int_4,$int_5) = $_POST['Cat']; забыл уточнить, значения переменных я получаю из checkbox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nyki, вы бы для начала прочитали хотябы основы языка. что в нем значат операторы AND, OR и др.. замените AND на &&, OR на || ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, спасибо, заменил на &&, но не помогло( заранее проверил содержание значения в переменной Код: php 1. Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плин, вот я дал...) как всегда из-за невнимательности.... Код: php 1. забыл поставить _ в названии переменной плин сидел думал, что не так) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nyki, чтобы сработало условие, нужно чтобы $int1 была непустой, а остальные переменный пустыми. это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, да все правильно вы поняли у меня возникла сложность... имеется 5 checkbox, я каждому элементу массива присваиваю переменную (переменных всего 5 - $int_1,....,$int_5) и я хотел сделать так: если $int_1 имеет значение, то Код: php 1. если $int_2 имеет значение, то Код: php 1. но проблема в том, что последовательности в массиве могут быть разные мне нужно как-то проверять если в массиве есть значение 1, то выполнять условие 1 и т.д. value в checkbox соответственно от 1 до 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде нашел способ, поиск значений в массиве: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nyki, так как у вас checkbox-ы то прийти может сразу нескольок значений. какой запрос должен быть в этом случае? или может вам лучше сделать в форме radio кнопки? чтоб приходило всегда только одно значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, radio не пойдет... может быть и два-три значения сразу вот я сейчас и думаю над этим) если предположить случай проверки: Код: php 1. 2. 3. 4. но, если будет еще и 2 в массиве? может как-то можно написать в условии: if(in_array ('1', $_POST['Cat']) AND ! (не сожержит от 2,3,4,5)) второе условие (если два значения): if(in_array ('1', $_POST['Cat']) AND (in_array ('2', $_POST['Cat'])) AND !(не сожержит от 3,4,5)) как-то так.... но будет много кода! подскажите как лучше поступить (с ООП не знаком) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nyki, а может тогда чтото типа такого подойдет? Код: php 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, Спасибо, вариант интересный - буду пробывать p.s. не люблю я IN, сколь не пробывал использовать - способы с IN очень медленно работают проверю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nykiспособы с IN очень медленно работают извините, но это бред. работает так же как и = ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, на MySQL не уверен, но в access с IN запросы это жесть, приходилось обходить IN стороной с MySQl не так давно работаю...., возможно здесь ситуация иначе ваш код работает, спасибо буду тестить дальше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nykir u, на MySQL не уверен, но в access с IN запросы это жесть, приходилось обходить IN стороной с MySQl не так давно работаю...., возможно здесь ситуация иначе ваш код работает, спасибо буду тестить дальше) не знаю как access, но в mysql явно не так :) результат поиска по форуму Хотя думаю и в access всё должно быть нормально, скорее всего Вы с индексами что-то напутали ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 16:19 |
|
||
|
|