Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
использование Си-шной программы под Апач+ПХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет сообществу! есть у меня задача: в веб-сайт, написанный на ПХП, работает на Апач под Линукс (или наоборот под Апач на Линукс :) внедрить (или сделать еще чего-то) программу на Си (С++), которая представляет собой игровой бот. Т.е. бот этот должен играть с моими посетителями. Может ли кто-нибудь подсказать - делается ли вообще такое - Си под Апач или придется написать его другим языком? И каким? А если запускать возможно, прошу подсказать - как это делается? Или хотя бы - в какую сторону копать? Или надо Си-прогу запускать под Линукс? Как к ней тогда с Апача (с сайта) достучаться? Я бы конечно мог наковырять ее на ПХП, но сказали, что слишком медленно будет работать... А может это не правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
labirintМожет ли кто-нибудь подсказать - делается ли вообще такоеКак CGI можно использовать любую программу, которая умеет читать stdin (принимать данные) и писать в stdout (отдавать данные). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2013, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно сделать php шный модуль. и дергать из пхп нужные функции. http://habrahabr.ru/post/144582/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2013, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно еще на с++ демона сделать, и в php его через сокет дергать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2013, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
labirint но сказали, что слишком медленно будет работать... А может это не правда? учитывая что посетителей сейчас столько что нужен бот, скорее не правда. Боты пускают сначала, что б завлечь, а потом уже Р2Р начинается. Так что пиши на чем проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2013, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
labirint, У меня точно такая задача про игры. Прекрасно программы на сях и на делфях работают. CGI , но там очень хреновая статья, лучше какой-нибудь учебник почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2013, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergelabirint, У меня точно такая задача про игры. Прекрасно программы на сях и на делфях работают. CGI , но там очень хреновая статья, лучше какой-нибудь учебник почитать. Спасибо! Слушай, Серж, подскажи пожалуйста - как "превратить" откомпилированную "С" прогу в CGI? - сменить расширение? - положить в папку cgi-bin? - что-то настроить и где? Или нужно не компилировать?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
labirint, Ввод данных через переменную окружения QUERY_STRING (для метода ГЕТ), или через стандартный ввод (для метода ПОСТ). Вывод - как обычно в строчку в stdout. Любая страница должна начинаться с Content-type:text/html\r\n\r\n...здесь хтмл-выхлоп... . Ясен перец, программа должна быть консольная. Это если сишная программа будет генерить данные, как хтмл-страничку. Часто нужно, чтобы программа генерила чего-то для аякса (без перезагрузки страницы), но это уже другой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
labirint, Поместить нужно в cgi-bin (для апача. На самом деле, это можно перенастроить) и дать нужные разрешения. Расширение менять не нужно. Например, MyProgrsm.exe?par1=val1&par2=val2... и другие параметры (они в строковом виде). В данном конкретном случае (это - метод ГЕТ) их можно получить из переменной среды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, какой .exe если у него линукс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?ShSerge, какой .exe если у него линукс? Это я к примеру написал. Обзовём не ехе, а исполняемый файл, я о том, что расширение не имеет значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergelabirint, Ввод данных через переменную окружения QUERY_STRING (для метода ГЕТ), или через стандартный ввод (для метода ПОСТ). Вывод - как обычно в строчку в stdout. Любая страница должна начинаться с Content-type:text/html\r\n\r\n...здесь хтмл-выхлоп... . Ясен перец, программа должна быть консольная. Это если сишная программа будет генерить данные, как хтмл-страничку. Часто нужно, чтобы программа генерила чего-то для аякса (без перезагрузки страницы), но это уже другой вопрос. Мне нужно не консольная - только генерит данные для аякса, интерфейс уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2013, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
labirint, о каком интерфейсе идет речь? Аякс-запрос, как и любой другой, вполне может быть принят вебсервером и отправлен на обработку в CGI-программу. Более того, вебсервер никак не выделяет аякс среди других пост и гет запросов. Отработка этой технологии делается на стороне клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2013, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklelabirint, о каком интерфейсе идет речь? Аякс-запрос, как и любой другой, вполне может быть принят вебсервером и отправлен на обработку в CGI-программу. Более того, вебсервер никак не выделяет аякс среди других пост и гет запросов. Отработка этой технологии делается на стороне клиента. Возможно я тут запутался :) В общем мне нужно, чтобы аякс слал запрос и он же получал ответ сервера, это у меня реализовано с ПХП - когда играют 2 человека. Теперь же, программа-бот-CGI должна заменить одного игрока, а остальное нужно оставить как есть. vkle, я Ваш коммент понял - достаточно не слать из CGI никаких заголовков, только нужные мне данные, и имеющаяся логика не нарушится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
labirint, Если правильно понимаю, Вы хотите заменить одного из игроков программой и эта программа должна слать запросы к серверу как обычный клиент. В таком случае Вам нужно делать свою реализацию клиента (некий аналог веб-браузера), а не CGI-программу. Скорее, это будет какой-то демон или вроде того. Один из простых способов определить необходимый порядок обмена данными и заголовками - это подсмотреть в реальном браузере все диалоги реального клиента с сервером. Это можно сделать при помощи Firebug (плагин для Файрфокса) или других аналогичных инструментов. Потом уже можно писать свое приложение или что там получится... labirintvkle, я Ваш коммент понял - достаточно не слать из CGI никаких заголовковВсе не так. Сам протокол HTTP предусматривает двусторонний обмен заголовками. Таки посмотрите, что происходит в реале. Возможно, у Вас не совсем правильное представление о CGI и Аяксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
labirint, У меня программа на делфях играет за одного из пользователей. Ну и что? Посмотрите, наконец, если не хватает элементарных знаний, в фидлере, что посылает клиент (браузер), а что возвращает сервер клиенту, когда играют "живые" игроки. Точно так же сделайте, чтобы Ваш бот работал. Делов-то на 15 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 09:59 |
|
||
|
|