powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / использование Си-шной программы под Апач+ПХП?
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
использование Си-шной программы под Апач+ПХП?
labirint
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет сообществу!

есть у меня задача: в веб-сайт, написанный на ПХП, работает на Апач под Линукс (или наоборот под Апач на Линукс :) внедрить (или сделать еще чего-то) программу на Си (С++), которая представляет собой игровой бот.
Т.е. бот этот должен играть с моими посетителями.
Может ли кто-нибудь подсказать - делается ли вообще такое - Си под Апач или придется написать его другим языком? И каким? А если запускать возможно, прошу подсказать - как это делается? Или хотя бы - в какую сторону копать? Или надо Си-прогу запускать под Линукс? Как к ней тогда с Апача (с сайта) достучаться?
Я бы конечно мог наковырять ее на ПХП, но сказали, что слишком медленно будет работать... А может это не правда?
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
labirintМожет ли кто-нибудь подсказать - делается ли вообще такоеКак CGI можно использовать любую программу, которая умеет читать stdin (принимать данные) и писать в stdout (отдавать данные).
...
Фотография ScareCrow
Участник
можно сделать php шный модуль. и дергать из пхп нужные функции.
http://habrahabr.ru/post/144582/
...
madbear
Участник
можно еще на с++ демона сделать, и в php его через сокет дергать.
...
artas
Участник
labirint но сказали, что слишком медленно будет работать... А может это не правда?

учитывая что посетителей сейчас столько что нужен бот, скорее не правда. Боты пускают сначала, что б завлечь, а потом уже Р2Р начинается. Так что пиши на чем проще
...
ShSerge
Участник
labirint,

У меня точно такая задача про игры. Прекрасно программы на сях и на делфях работают. CGI , но там очень хреновая статья, лучше какой-нибудь учебник почитать.
...
labirint
Гость
ShSergelabirint,

У меня точно такая задача про игры. Прекрасно программы на сях и на делфях работают. CGI , но там очень хреновая статья, лучше какой-нибудь учебник почитать.

Спасибо!
Слушай, Серж, подскажи пожалуйста - как "превратить" откомпилированную "С" прогу в CGI?
- сменить расширение?
- положить в папку cgi-bin?
- что-то настроить и где?

Или нужно не компилировать?!
...
ShSerge
Участник
labirint,

Ввод данных через переменную окружения QUERY_STRING (для метода ГЕТ), или через стандартный ввод (для метода ПОСТ).
Вывод - как обычно в строчку в stdout. Любая страница должна начинаться с Content-type:text/html\r\n\r\n...здесь хтмл-выхлоп... .
Ясен перец, программа должна быть консольная. Это если сишная программа будет генерить данные, как хтмл-страничку.
Часто нужно, чтобы программа генерила чего-то для аякса (без перезагрузки страницы), но это уже другой вопрос.
...
ShSerge
Участник
labirint,

Поместить нужно в cgi-bin (для апача. На самом деле, это можно перенастроить) и дать нужные разрешения.
Расширение менять не нужно.
Например, MyProgrsm.exe?par1=val1&par2=val2... и другие параметры (они в строковом виде). В данном конкретном случае (это - метод ГЕТ) их можно получить из переменной среды.
...
?
?
Гость
ShSerge, какой .exe если у него линукс?
...
ShSerge
Участник
?ShSerge, какой .exe если у него линукс?
Это я к примеру написал. Обзовём не ехе, а исполняемый файл, я о том, что расширение не имеет значения.
...
labirint
Гость
ShSergelabirint,

Ввод данных через переменную окружения QUERY_STRING (для метода ГЕТ), или через стандартный ввод (для метода ПОСТ).
Вывод - как обычно в строчку в stdout. Любая страница должна начинаться с Content-type:text/html\r\n\r\n...здесь хтмл-выхлоп... .
Ясен перец, программа должна быть консольная. Это если сишная программа будет генерить данные, как хтмл-страничку.
Часто нужно, чтобы программа генерила чего-то для аякса (без перезагрузки страницы), но это уже другой вопрос.

Мне нужно не консольная - только генерит данные для аякса, интерфейс уже есть.
...
vkle
Участник
labirint, о каком интерфейсе идет речь?
Аякс-запрос, как и любой другой, вполне может быть принят вебсервером и отправлен на обработку в CGI-программу. Более того, вебсервер никак не выделяет аякс среди других пост и гет запросов. Отработка этой технологии делается на стороне клиента.
...
labirint
Гость
vklelabirint, о каком интерфейсе идет речь?
Аякс-запрос, как и любой другой, вполне может быть принят вебсервером и отправлен на обработку в CGI-программу. Более того, вебсервер никак не выделяет аякс среди других пост и гет запросов. Отработка этой технологии делается на стороне клиента.

Возможно я тут запутался :)
В общем мне нужно, чтобы аякс слал запрос и он же получал ответ сервера, это у меня реализовано с ПХП - когда играют 2 человека. Теперь же, программа-бот-CGI должна заменить одного игрока, а остальное нужно оставить как есть.
vkle, я Ваш коммент понял - достаточно не слать из CGI никаких заголовков, только нужные мне данные, и имеющаяся логика не нарушится.
...
vkle
Участник
labirint,

Если правильно понимаю, Вы хотите заменить одного из игроков программой и эта программа должна слать запросы к серверу как обычный клиент. В таком случае Вам нужно делать свою реализацию клиента (некий аналог веб-браузера), а не CGI-программу. Скорее, это будет какой-то демон или вроде того. Один из простых способов определить необходимый порядок обмена данными и заголовками - это подсмотреть в реальном браузере все диалоги реального клиента с сервером. Это можно сделать при помощи Firebug (плагин для Файрфокса) или других аналогичных инструментов. Потом уже можно писать свое приложение или что там получится...

labirintvkle, я Ваш коммент понял - достаточно не слать из CGI никаких заголовковВсе не так. Сам протокол HTTP предусматривает двусторонний обмен заголовками. Таки посмотрите, что происходит в реале. Возможно, у Вас не совсем правильное представление о CGI и Аяксе.
...
ShSerge
Участник
labirint,

У меня программа на делфях играет за одного из пользователей. Ну и что?
Посмотрите, наконец, если не хватает элементарных знаний, в фидлере, что посылает клиент (браузер), а что возвращает сервер клиенту, когда играют "живые" игроки. Точно так же сделайте, чтобы Ваш бот работал.
Делов-то на 15 минут.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / использование Си-шной программы под Апач+ПХП?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]