Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows service на Python.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть необходимость реализовать сервис для windows. Сервис относительно простой - отправлять изредка HTTP-запрос, анализировать ответ, отправлять другой HTTP. Иногда проверять свои обновления, скачивать новую версию, останавливать себя старого, запускать себя нового. Насколько это реально сделать на Python? Сможет эта штука работать на Win XP, Win 7? Сложно ли реализуется инсталлятор, работающий на winXP, Win 7? Реально ли обновление себя? P.S. Лучше всего знаком с C++, Python знаю слабее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupser, Да в принципе, на чем угодно... Под винду можно и штатный ИЕ заюзать с управлением из WSH, и wget (установки не требует) с батником или чем еще... Или нужно чтоб именно как системная служба работало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkledugupser, Да в принципе, на чем угодно... Под винду можно и штатный ИЕ заюзать с управлением из WSH, и wget (установки не требует) с батником или чем еще... Или нужно чтоб именно как системная служба работало? Именно как системная служба, дабы реботать если юзер не залогинен, а система просто запущена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupser, Из шедулера запуск по загрузке системы - не вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkledugupser, Из шедулера запуск по загрузке системы - не вариант? Вариант, если это возможно. Я считал, что только сервис может работать независимо от залогиненных юзеров. В случае с апплекухой, придётся ещё как-то скрывать окно, чтобы не болталось и не провоцировало себя закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupser, Вам не нужно окно. Вам приложение из-под командной строки нужно. Сделайте файлец, который запускается из-под планировщика. Делов-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergedugupser, Вам не нужно окно. Вам приложение из-под командной строки нужно. Сделайте файлец, который запускается из-под планировщика. Делов-то. Тогда будет болтаться чёрная консоль где-то. Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergedugupser, Вам не нужно окно. Вам приложение из-под командной строки нужно. Сделайте файлец, который запускается из-под планировщика. Делов-то. А инсталлятор какой-нибудь типа NSIS сможет обеспечить добавление записи в планировщик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupserТогда будет болтаться чёрная консоль где-то. Нет? Не будет. Тихонечко себе выполнится. У меня такое в одном из проектов имеется. А планировщик зарядите ручками. Там вполне понятный интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupserА инсталлятор какой-нибудь типа NSIS сможет обеспечить добавление записи в планировщик?Может да, а может и нет. Это надо смотреть функционал инсталлятора. Другое дело, что инсталлятор может запустить скрипт, который добавляет задание. Однако, возможно, поторебуется ручками указать пароль пользователя для шедулера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergedugupserТогда будет болтаться чёрная консоль где-то. Нет? Не будет. Тихонечко себе выполнится. У меня такое в одном из проектов имеется. А планировщик зарядите ручками. Там вполне понятный интерфейс. Требования к задаче не позволяют возлагать на юзера что-то сложнее, чем "next", "next", "next", "finish" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupserТребования к задаче не позволяют возлагать на юзера что-то сложнее, чем "next", "next", "next", "finish" :) Оно так там и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergedugupserТребования к задаче не позволяют возлагать на юзера что-то сложнее, чем "next", "next", "next", "finish" :) Оно так там и есть. А вы говорили "ручками" пять минут назад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupser, Ручками время поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergedugupser, Ручками время поставить. Некошерно! Надо всё инсталлятором! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupserShSergedugupser, Ручками время поставить. Некошерно! Надо всё инсталлятором! Во-во! И настройка инстоллятора с описанием на пяти страницах. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хватит шутить, короче, для меня это больная тема ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupserХватит шутить, короче, для меня это больная тема ) Никто не шутит. Если настроить планировщик сложно, то что Вы можете предложить? Планировщик он и предназначен не для какого-то супер-пупер админа, а для обыкновенного пользователя. У Вас имеется альтернатива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergedugupserХватит шутить, короче, для меня это больная тема ) Никто не шутит. Если настроить планировщик сложно, то что Вы можете предложить? Планировщик он и предназначен не для какого-то супер-пупер админа, а для обыкновенного пользователя. У Вас имеется альтернатива? Я ваще не знаю, сложно или не сложно. С этим вопросом я могу к форуму только обратиться. Выше я написал, что нужно "next", "next", "next", "finish" а лазить руками в (пусть даже мегаудобный) планировщик - не вписывается в эту задачу. Вот я и намекаю, мол может быть имеется ввиду программная установка себя в планировщик из инсталлятора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupserХватит шутить, короче, для меня это больная тема )Вы не находите странным обсуждение способа установки/настройки ПО под винду в подфоруме по серверным языкам программирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dugupserВыше я написал, что нужно "next", "next", "next", "finish" а лазить руками в (пусть даже мегаудобный) планировщик - не вписывается в эту задачу. Вот я и намекаю, мол может быть имеется ввиду программная установка себя в планировщик из инсталлятора.Выше я уже намекал, что инсталляторы обычно умеют запускать программу. В частности, можно запустить cscript, которому скормить WSH-скрипт на VBScript или JScript с установкой задания планировщику. Посмотрите в гугле что-то вроде "wsh create task in sheduler". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkledugupserХватит шутить, короче, для меня это больная тема )Вы не находите странным обсуждение способа установки/настройки ПО под винду в подфоруме по серверным языкам программирования? Да ладно, 21 век же, пост-модернизм. Размытие границ, фьюжн технологий - модно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 18:26 |
|
||
|
|