Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(PHP) Настройка php для LDAP соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Первый раз сталкиваюсь с необходимостью настраивать PHP, перекопала все гуглы, но ничего не получается... Мне надо, чтоб в приложение (тулза для тест-менеджмента) можно было коннектиться по доменной учетке. Настройки соответствующие там есть. У меня большое подозрение, что в PHP, который уже был ранее установлен на сервере, не настроен LDAP. Читала, что надо установить некий php5-ldap, но где его найти и как устанавливать найти не могу. Читала, что надо php_ldap.dll добавить в папку ext и прописать в php.ini extension=php_ldap.dll - все это сделала, но все равно не пашет. Подскажите, что можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2013, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прописать так чтоб пахало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2013, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZlayaTestSkrepkaвсе это сделала, но все равно не пашет.Для начала поглядите, в phpinfo() появилась поддержка LDAP или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2013, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleZlayaTestSkrepkaвсе это сделала, но все равно не пашет.Для начала поглядите, в phpinfo() появилась поддержка LDAP или нет. Смотрела phpinfo, только не знаю как должна выглядеть "поддержка ldap". Упоминание ldap в info только одно - в разделе curl в Protocols. Это оно и есть? Или должно быть что-то другое? Что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2013, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZlayaTestSkrepkaне знаю как должна выглядеть "поддержка ldap"Там табличка должна быть с приблизительно таким текстом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2013, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит нет у меня сейчас поддержки LDAP...как я и думала. Будьте так добры, подскажите профану как сделать так, чтоб поддержка LDAP в PHP появилась :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2013, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP Version 5.3.21 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2013, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZlayaTestSkrepka, Начните с официальной документации . Разумеется, dll следует брать тоже от производителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2013, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, благодарю покорно, но, как я уже писала выше, я исходила и исчитала (если можно так выразиться) много информации в интернете, начиная, естественно с приведенного Вами ресурса, шаманила со своим PHP по всякому, но так и не смогла добиться положительного результата. Именно поэтому я обращаюсь к данному форуму в надежде на помощь и совет местных гуру, что я делаю краааайне редко и в очеень необычных ситуациях (таких как текущая ситуация с PHP и LDAP). Буду очень признательна, если кто-то уже решал подобную проблему и знает (и поделится со мной своим знанием) ЧТО надо сделать. С надеждой на светлое будущее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2013, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот например фраза с приведенного ресурса: "Для активации нужно использовать опцию --with-ldap[=DIR] при компиляции PHP" мучает меня уже 3-й день...я совершенный профан в PHP и совершенно не понимаю, что это значит. Что это за опция и где и как ее использовать?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2013, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, все свободны :D Скачала zip с http://php.net, скопировала оттуда все в папку с моим php и в phpinfo() появился раздел ldap и php теперь не ругается на то, что не может распознать библиотеку php_ldap.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 13:00 |
|
||
|
|