Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
небольшой вопрос по краткости-сестре таланта)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дай ссылку на его ответ... если это его перл, не проблема сказать и ему... Не за что! Изучай! А лучше, почитай книги, знания тебе понадобятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов... А-а... если Вам надо то, что на рисунке... можете сделать. Тут смысл того, что разработчики phpmyadmin этого не делают из-за невостребованности. То есть вместо таких фильтров я бы просто использовал бы поиск, а ещё лучше запрос бы ручками быстро набросал (хотя зависит от случая, бывает что поиском удобнее). Это всё "сегодня", "завтра" и "вчера" конечно круто, но если понадобится статистика по дням недели или ещё что подобное, то такая визуальная "удобная" среда станет очень неудобной. Потому скорее всего, что Ваша разработка если у будет востребована, то только Вами. Я тоже хотел фреймворк для mysql свой написать по первости... написал на свою голову. Спустя пол года меня проекты с этой фигнёй начали очень сильно бесить, так как я понял что у mysql намного больше возможностей (которые мне нужны), и дорабатывать этот фреймворк стоит очень больших денег (точнее времени, в денежном эквиваленте) и намного дешевле будет просто от него отказаться и писать чистые запросы. Но был связан собственной разработкой в старых проектах (новые начинал уже без неё)... Хорошо старые проекты потом на переработку взяли и я смог избавится от этого "чуда фреймворка". Так что правда, лучше оцените нужно ли Вам это реально... или же в будущем будет просто Вас обременять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2013, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, Это же колоссально свой фрейморк заделать ! После такого наверное уже не остается темных пятен в программировании. Мне до такого далеко в ближайшем светлом будущем. А по поводу гридов хочу сказать отдельно, юзабельные конструкции есть где приложить. В частности в логистике,которой я собственно и занимаюсь по основной специальности. Там счет идет на секунды. Нет времени к примеру нажимать на кнопку сохранить, и нужно к примеру заполнить не одну строку,а править массово,те же самые приходы товара,плановые даты движения груза,судов,жд составов,автомобилей. Хочется больше плюшек,и именно в одном месте,чтобы не отвлекаться на каждую запись при редактировании. Десктопные проги ,типа ms access + ms SQL server выручали до определенного момента,да и редактор объектов и кода там крутой, НО! Постоянно долбился, то у одного библиотек на офис нужных нет,у другого 64 bit офис,у третьего вообще не стоит аксесс и версии языка старые. Когда в базе одновременно сидит порядка 70 человек ,и я сам собственно говоря занимаюсь транспортом с таможнями,складами и логистикой,то постоянные вопросы по настройке компов,установке библиотек,раздаче прав,написания запросов и отчетов иногда напрягают. Запросы да, можно по быстрому поднять денежку,вроде один запрос ,написанный по феншую для оракл (не вьюха, а полноценный,с транзакциями,откатами и прочим гарниром стоит от 5 до 20 штук деревянных). Не знаю как в мускуле, но разрабы баз и систем под oracle для докручивания своих продуктов для клиентов дают такие ставки. У меня последние годы получались довольно крепенькие и живучие проекты на десктопных приложениях. С SQL проблем вообще никаких нет. С VB, VBA тоже. Абсолютно все проблемы или непонятки с кодом решаются очень быстро. Но опять же, переполз в Веб, тут гораздо больше ручками строчить . И язык сетевой , надеюсь не забанят-распиз--йский какой то, более расплывчатый)) ну буду у вас учится заново. Так как дектоп это уже могилка в общем тА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2013, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот кстати уже нашел логическую неувязку в своем предыдущем вопросе- гонять курсор по инпутам. Если у меня таблица в среднем составляет 20 столбцов и при среднем объеме работы в год накапливается порядка 6500 строк, то при генерации тегов input внутрь тега td получиться ,что я сделаю на странице 6500*20=130000 лишних и ненужных тегов инпут. Проще сгенерить таблицу в обычном виде и выполнить курсор в виде плавающего input , который наследует при переходах между строками и ячейками значения текущего эелемента td . Этож какая экономия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, откройте для себя пагинацию. а мне если честно вобще нравиться больше вот такой интерфейс: http://demopage.ru/yii-bootstrap-editable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, а Вы уже подумали над тем, как и в какой момент введённые/отредактированные/удалённые данные будут передаваться на сервер? Какие типы данных планируете поддерживать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, 1. я почемуто более чем уверен что ответ будет такой: для каждой записи будет <input name="value_<id строки>_<имя поля>"> и все строки зараз будут сохраняться кнопкой save. 2. либо <input name="value[<id строки>][<имя поля>]"> 3. либо аяксом.... посмотрим что выберит топикстартер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Ренат, информация будет сохраняться стандартным способом,который уже тыщу лет как используется в десктопных приложениях. Запрос будет отсылаться на сервер, после того,как в фокусе будет другая строка) . Еще хочу чтобы грид наследовал свойства серверной роли. Если к примеру в таблице Table1 юзеру User1 запрещено удалять записи, то соответственно он не сможет удалить текущую запись. Если же в этой таблице юзер не может править поле1, то она к примеру будет enable=false. Мне в общем то придумывать с точки зрения объектов ничего не надо. Просто побольше свойств перетащить из ADO+MS SQL и написать их вашим языком) Что должен делать грид: 1) Выводить информацию. (SELECT) 2) Быть интерактивным в плане обновления (UPDATE) 3) С возможностью удаления одной/нескольких выделенных строк (DELETE) 4) C возможностью добавления новых строк (INSERT) Как сделать класс или публичную функцию в VBA я знаю. PHP только начал изучать. Теперь каким он должен быть с точки зрения пользовательского интерфейса (JQ+JS): 1) Столбцы и строки грида/таблицы должны быть растягиваемые (resizable) 2)Столбцы и строки грида/таблицы должны быть перемещаемыми (droppable) 3) Столбцы и строки грида/таблицы должны быть с возможностью выделения (selectable) 4) Перемещения между ячейками таблицы должны быть организованы как можно понятней, при помощи стрелок . 5) Запрос к серверу при правке таблицы должен осуществляться при переходе курсора/фокуса на свободную новую строку. (можно повесить на событие "выход из текущей. Или как там событие правильно классифицировано в JS") Все вышеуказанные манипуляции должны производиться при помощи курсора и кнопок клавиатуры. Без выскакивания дополнительных предложений нажать кнопку Сохранить. А так, при массовой правке данных в таблице. Я думаю ,что сервер не навернется, если запросы будут отправляться если запросы на обновления будут происходить на уровне одной записи (естественно,не на уровне каждого поля)) MS Access + MS SQL server нормально работает, PHP даже полегче и побыстрей по сравнению с ним летает.) 6) Пользовательские фильтры в заголовках полей, это отдельная тема: а) Должны автоматом при нажатии выводить возможный список значений для выборки. б) Если это число- то шаблон под числа. в) если это текст ,то шаблон под varchar. г) если даты- то соответственно под даты. Как это организовать в JS пока не вкуриваю, но книжки почитываю. определить тип переменной через JS пока не знаю как (просто тупо не добрался еще до этого) И самым главным моментом при редактировании является наследование гридом свойств серверной роли пользователя. То есть создать то, что успешно работает в MS Office уже на протяжении лет 15 как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Надеюсь в письме чуть выше ответил на ваш вопрос) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловТо есть создать то, что успешно работает в MS Office уже на протяжении лет 15 как.Убийцу Google Spreadsheet? P.S.: времени не жаль? Вы в одиночку это будете очень долго писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат, я конечно выберу Ajax (и вообще весь Jquery), ибо асинхронные запросы к серверу это норма для других языков,они при работе к примеру в других приложениях (не веб) уже по умолчанию используются. И объекты тип формы, грида, контролов,наборов записей обновляются естественно не при перезагрузке страницы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, нет, не убийцу)) Просто согласитесь, удобней работать с комфортом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловskyANA, нет, не убийцу)) Просто согласитесь, удобней работать с комфортом)А чем Ваше решение комфортнее уже имеющихся и для кого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСергей ЛаловskyANA, нет, не убийцу)) Просто согласитесь, удобней работать с комфортом)А чем Ваше решение комфортнее уже имеющихся и для кого? В первую очередь оно удобней для обычных пользователей, которые будут делать правки массово, не отвлекаясь на дополнительные действия вроде нажатия кнопки сохранить. Сколько времени вы сэкономите на этом? Время деньги. К примеру у меня изменились даты прибытия товара на склад, по 50 разным поставкам . Что мне проще сделать, отфильтровать их в таблице и сразу по всему списку проставить новые даты при помощи клавишы "вниз" и Ctrl+С и Ctrl+V?) Или же искать каждую поставку, заходить в нее,править и нажимать кнопку сохранить?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловskyANAпропущено... А чем Ваше решение комфортнее уже имеющихся и для кого? В первую очередь оно удобней для обычных пользователей, которые будут делать правки массово, не отвлекаясь на дополнительные действия вроде нажатия кнопки сохранить. Сколько времени вы сэкономите на этом? Время деньги. К примеру у меня изменились даты прибытия товара на склад, по 50 разным поставкам . Что мне проще сделать, отфильтровать их в таблице и сразу по всему списку проставить новые даты при помощи клавишы "вниз" и Ctrl+С и Ctrl+V?) Или же искать каждую поставку, заходить в нее,править и нажимать кнопку сохранить?)Отфильтровать, нажать Ctrl + A, ввести один раз дату и применить разом ко всем записям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё комфортнее, если данные автоматически обновятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА ещё комфортнее, если данные автоматически обновятся. Можно научить юзеров лепить запросы напрямую через PhpMyAdmin. Но это как говориться еще жеще, чем склепать фреймворк для таблицы)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловskyANAА ещё комфортнее, если данные автоматически обновятся. Можно научить юзеров лепить запросы напрямую через PhpMyAdmin. Но это как говориться еще жеще, чем склепать фреймворк для таблицы))Я вообще-то про обмен данными с поставщиками Откуда у вас пользователи узнают о том, что дата прибытия изменилась? По телефону, почтой, им об этом голосом говорят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСергей Лаловпропущено... Можно научить юзеров лепить запросы напрямую через PhpMyAdmin. Но это как говориться еще жеще, чем склепать фреймворк для таблицы))Я вообще-то про обмен данными с поставщиками Откуда у вас пользователи узнают о том, что дата прибытия изменилась? По телефону, почтой, им об этом голосом говорят? Да, это все понятно. Как обычно узнавание происходит при помощи экселевских файликов ,рассылаемых по Увсея Руси со всех концов необъятного земного шара. И понятно что лучше раздать поставщикам права заполнять свои таблицы, перевозчикам свои, нам свои, и действовать в рамках одной системы. И даже ясно что логику большинства процессов можно автоматизировать. Это понятно все. Не об этом речь. Я просто хочу создать editable grid)) А так иронизировал по поводу юзеров. Самый идеальный вариант - это они сами пишут запросы, транзакции, клепают вьюшки,сохраненные процедуры, что уж говорить. Каждому юзеру по PhpDesigner, DreamViewer, SQL Builder (и естественно не забыть попарсить запросы на производительность) ну и конечно же самый лучший вариант - блокнот! С кодировкой ANSI по умолчанию))) Вот тогда то российский программист- разработчик вздохнет спокойно полной грудью и обретет щастие непомерное)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловskyANAпропущено... Я вообще-то про обмен данными с поставщиками Откуда у вас пользователи узнают о том, что дата прибытия изменилась? По телефону, почтой, им об этом голосом говорят? Да, это все понятно. Как обычно узнавание происходит при помощи экселевских файликов ,рассылаемых по Увсея Руси со всех концов необъятного земного шара.Напрашивается импорт данных, а не рутина в виде верх/вниз, Ctrl + V/Ctrl + C. Сергей ЛаловИ понятно что лучше раздать поставщикам права заполнять свои таблицы, перевозчикам свои, нам свои, и действовать в рамках одной системы.Нет. Пусть поставщики работают в своей системе, перевозчики в своей. Их нужно просто интегрировать и действовать в рамках одной информационной шины. Сергей ЛаловИ даже ясно что логику большинства процессов можно автоматизировать. Это понятно все. Не об этом речь. Я просто хочу создать editable grid))Ну то есть делаете для себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Если все контрагенты будут работать в своих системах, то это примерно то же самое что и обмен экселевскими файликами) У всех уникальные индексы разные будут. У кого то номер заявки, у кого то номер спецификации,у кого то какой нибудь уникальный складской номер. Мы сейчас с этими делами столкнулись. Тут даже не сколько через "шину", в случае одинакового типа серверов можно делать межсерверные запросы. Лучше уж чтобы на одном сервере все вертелось, желательно у клиента импортера, то бишь у меня))) Никаких транзакций, никакой мудотни типа шлюзования в определенное время итд итп (извините за выражение). Этож не Вконтакте. Просто обычная СУБД в веб интерфейсе. Пытаюсь делать для себя, но уж поделюсь ,зажимать не буду)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, зачем Вы мне рассказываете о проблемах сопоставления данных? Я разрабатывал программное обеспечения для туризма, там этих контрагентов: агентства, туроператоры, принимающие партнёры, глобальные системы бронирования, отели, авиакомпании, трансферные компании, экскурсионнные, страховые и т.д. А снаружи просто обычный веб интерфейс P.S.: даже если Вы поделитесь своим творением (до этого ещё дожить надо), то боюсь толку от него мало будет. Но для Вас безусловно полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Согласен с Вами, в любом случае, пока не попробуешь, не узнаешь и новые горизонты не откроешь. Я любитель, но могу сказать, что именно кодинг помог концентрироваться в обычной жизни и научил умению разбивать сложные задачи на необходимое количество малых. Кто то медитирует, кто то поет, кто то носит женское нижнее белье при имени Иван Иваныч, у меня вот тяга покодить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Проще, яснее, понятнее и на языке программирования, а не на препроцессоре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 00:45 |
|
||
|
|