Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
php Как разибить вывод массива на части?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как вывести первые 5 значений таблицы, потом page-break-after: вставить текст, далее продолжить вывод из 6 и по 10 записей в таблице и снова page-break-after. (Это всё это одна html страница) <?foreach ($data as $key=>$row):?> <table> </table> <endforeach?> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Универсально как то так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Если $key числовые и идут по порядку и от нуля, то можно от $i избавиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, vkle, ПЕДЕТ ТАБЛИЦЕЙ КАКОЙ-ТО ТЕКСТ (ШАПКА) <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="width: 297px"> <thead> <tr> <th>№ п/п </th> <th></th> ... </tr> </thead> <tbody> <?foreach ($data as $key=>$row):?> // выводит весь массив, но мне нужно чтоб вывело 5 строк таблицы, вставили блокс текстом, дальше выводим по 10 записей снова разорвали таблицу вставили блок с текстом и т.д всё по 10 (всё это на одной html странице) <tr> <td><?=$key+1?></td> <td><?=$row->barcode?></td> <td></td> </tr> .... <?endif> <?endforeach?> </tbody> </table> <div class="block_details_footer"> КАКОЙТО ТЕКСТ </div> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28, Специально для Вас! Кнопочка SRC для оформления фрагментов кода. И кнопочка предварительного просмотра. Очень помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Причем эта кнопка, я же в общих чертах кинула код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28, В общих чертах это выглядит так: "какая-то лапша, не хочу напрягать глаза". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Так мне выводит всю таблицу, мне б её разбить на части чтоб после каждого разбития вивести определённый блок с текстом. Но приэтом первая разбитая часть должна имень 5 записей все последующие по 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28, Тогда первый цикл (записи 0...4) сделать на for или while. Дальше на while отсчитывать по 10 записей. Использовать или нет управляющую переменную - это от последовательности $key зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще варианты: 1. В каждый фрагмент берем нужное к-во элементов из $data http://www.php.net/manual/ru/function.array-slice.php и и выводим их. 2. Выдергиваем первые пять через http://www.php.net/manual/ru/function.array-shift.php А остальное разбиваем на фрагменты http://www.php.net/manual/ru/function.array-chunk.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Уже пробовала, я ж использую обьект Код: php 1. И на: Код: php 1. Выдает ошибку что: Trying to get property of non-object ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alfa28, Давайте уточним, что есть $data и что есть $row ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|