Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу загрузить XML файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача в следующем: делаю систему инвентаризации компьютеров. Отчет о параметрах компьютера собирается в xml файл. Все отчеты собираются одной и той же программой. Проблема в том что некоторые файлы не могу загрузить что бы парсить. если делаю так: $file = file_get_contents($filename); $file = iconv("windows-1251" , "windows-1251", $file); $movies = simplexml_load_string ($file); ошибка: Notice: Trying to get property of non-object in C:\www\htdocs\page_1.php on line 24. На 24 строке файла идет непосредственное обращение к $movies. если делаю так: $filename=$_POST['my_file']; $movies = simplexml_load_file($filename); ошибка: Notice: Trying to get property of non-object in C:\www\htdocs\page_1.php on line 24. На 24 строке файла идет непосредственное обращение к $movies. Обращение к $movies происходит следующим образом: count($movies->Page). Вот на этой строчке ошибка и на всех последующих где есть обращение $movies. кодировка xml=windows-1251. BOM символов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так проверьте, для начала, у вас simple_xml вообще генерирует XML из переданного файла или нет. Код: php 1. 2. Если нет - то функция libxml_get_errors() вам в руки, смотрите почему возникает ошибка при парсинге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anvanoНу так проверьте, для начала, у вас simple_xml вообще генерирует XML из переданного файла или нет. Код: php 1. 2. Если нет - то функция libxml_get_errors() вам в руки, смотрите почему возникает ошибка при парсинге. var_dump($file); выводит на экран содержимое файла только без тегов т.е. он вроде съедает файл но пропарсить не может(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да какая разница, что выводит var_dump($file). Тегов вы не видите, просто потому, что смотрите браузером (посмотрите исходный код страницы и увидите ваши теги). Я вообще-то писал, что нужно смотреть, формирует simple_xml объект или не формирует. Прочитайте моё сообщение еще раз. И для какой переменной в нём делается var_dump(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anvanoДа какая разница, что выводит var_dump($file). Тегов вы не видите, просто потому, что смотрите браузером (посмотрите исходный код страницы и увидите ваши теги). Я вообще-то писал, что нужно смотреть, формирует simple_xml объект или не формирует. Прочитайте моё сообщение еще раз. И для какой переменной в нём делается var_dump(). Сорри за невнимательность bool(false) вот что вывел. libxml_get_errors() ничего не выводит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. Мощно задвинули. Индусы нерво покуривают в сторонке. libxml_get_errors() ничего не выводит. Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМощно задвинули. Индусы нерво покуривают в сторонке. в данном случае да, а вообще это единственный способ гарантированно узнать кодировку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 13:40 |
|
||
|