Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение 2 кодировок в одном файле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. подскажите пожалуйста как подключить 2 кодировки в одном файле. Проблема такая. Я хочу подключить phpexcel к своему сайту. А сайт у меня windows-1251 а phpexcel на utf-8. Хотел подключить через фрейм не выходит через подключения readfile('') на php тоже не выходит. HELP ME. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iconv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, А вы не поможите как именно это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим вот у меня сайт ....<div><?php readfile('6.php') ?></div> на обычной русской кодировке а вот мой php <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> <body> <?php set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR . 'PhpExcel/Classes/'); include_once 'PHPExcel/IOFactory.php'; $objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load("rate.xls"); $objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0); $aSheet = $objPHPExcel->getActiveSheet(); echo '<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="1">'; //получим итератор строки и пройдемся по нему циклом foreach($aSheet->getRowIterator() as $row){ echo "<tr>\r\n"; //получим итератор ячеек текущей строки cellIterator = $row->getCellIterator(); //пройдемся циклом по ячейкам строки foreach($cellIterator as $cell){ //и выведем значения echo "<td>".$cell->getCalculatedValue()."</td>"; } echo "<tr>\r\n"; } echo '</table>'; ?> </body> </html> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fireman13, И как здесь чтобы сайт читался на русской юникогниде а то что открываеться в div на utf-8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo "<td>".iconv('utf-8', 'windows-1251',$cell->getCalculatedValue())."</td>"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, Что то не помогает?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fireman13А сайт у меня windows-1251 а phpexcel на utf-8. А сайт надо перевести на UTF-8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А библиотеку iconv надо подключать к php или это внутренняя команда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fireman13, Это отдельный модуль PHP. Вообще, можно в phpinfo() глянуть, что подключено на данный момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, У меня вот что написано это подключен или нет? iconv iconv support enabled iconv implementation "libiconv" iconv library version 1.11 Directive Local Value Master Value iconv.input_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1 iconv.internal_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1 iconv.output_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fireman13 iconv support enabled Перевести? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, нет спасибо:) А вы немогли бы мне скинуть свой iconv_php.dll который находиться в папке php/ext а то у меня нет его почему то хотя версия 5.2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fireman13А вы немогли бы мне скинуть свой iconv_php.dll который находиться в папке php/extНе могу, не пользуюсь. Fireman13у меня нет его почему то хотя версия 5.2?Дистрибутив PHP брали на официальном сайте, или какой самосбор? И, да, куда же делась эта библиотека, если в phpinfo она значится как подключенная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, скачивал с офицального сайта а библиотека пишет что подключена а ее в модулях нет? Странно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fireman13, точно не подскажу, давно уже не заглядывал в виндовые сборки. Раньше, помнится, в архиве был мануал по установке/подключению и список имеющихся в дистрибутиве файлов. Вообще говоря, вынос какого-то функционала в отдельную библиотеку не является обязательным. Так, ну это ладно. В пхпинфо есть инфо о поддержке iconv - значит уже не так плохо. Рассказывайте, что именно и как не работает. Нет функции iconv (о, это уже плохо); функция есть, но отключена; функция не возвращяет результат; функция возвращает неправильные данные; функция вызывает ошибку.... ваш вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Судя пo phpinfo он выводит что iconv подключен но dll файла в конфигах php нет. Мне нужно просто вывести информацию что есть в excel файле в html. Как это можно сделать без взаимодействия чего либо чисто если на php?? Я в нэте посмотрел нашел phpExcel подключить библиотеку все нормально но опять гвоздь кодировка не читается. Может вы что нибудь предложите альтернативное?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2013, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2013, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, А больше ни как нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fireman13, 1. Слово "никак" в данном случае пишется слитно. 2. Вы до сих пор не ответили на вопрос о том что и как именно не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fireman13vkle, А больше ни как нельзя? Можно, но не надо... кодировка файла ничего не значит.. Кодировка файла влияет только на кодировку текста в данном файле :) . А реальное значение имеет локаль системы и кодировка файла экселя. Также значение имеет кодировка отдаваемого контента... Потому если контент перед отдачей привести к единой кодировке с помощью iconv, то всё будет работать как надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, а где можно найти этот iconv.dll библиотеку если нет его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fireman13Програмёр, а где можно найти этот iconv.dll библиотеку если нет его. А Вы пробовали использовать данную функцию? Если библиотека присутствует (а хрен знает где в винде она лежит... я чуть больше 2 лет занимаюсь вэбом, при этом больше года у меня linux стоит)... так вот, если она присутствует, то функция должна работать (вернее не только функция... там целый модуль - набор функций), если же её нету, то apache вообще ругнуться должен... ) Она не может просто не работать... Опишите симптомы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура чудо сегодня в Москве наверно будет град с молнией. Сегодня включил все тоже самое сделал и все работает. вот это классно большое всем спасибо за помощь ScareCrow, Програмёр. Вот это правильно пошло. echo "<td>".iconv('utf-8', 'windows-1251',$cell->getCalculatedValue())."</td>"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 09:33 |
|
||
|
|